Посетитель
|
Превращение травника в малавийник. (страница 4) |
Начнёмс.... Что имеем: Ювель Вижн 180 внутренний фильтр родной (2 кассеты био и 5 губок) внешний фильтр Eheim 2217 (био наполнитель 2 губки) аэрации нет свет родной 2*35 плюс 25 охлаждение 3 кулера грелка родная объёмный фон грунт питательный плюс денерле (коричневый/чёрный 50/50) мангровая коряга плюс две декорации под камень с гротами (пластик) автокормушка ночная подсветка 8ват красная CO2 Что будет сделано в ближайшее время: -убрать растения -убрать СО2 -убрать доп лампу -рыб переселить в другой аквас (травник 280) далее аквас будет готов к сливу, помывки и перезапуску.... Теперь вопросы...прошу людей знающих дать ответы и уберечь от возможных ошибок... 1. Население. Рассматриваю жёлто-синию гамму. Лабидохромис церулиус жёлтый вот такой - тынц Меланохромис золотой либо маингано вот такие - тынц Псевдотрофеус Демассона вот такой - тынц ВОПРОС - Нормально ли такое население и сколько кого можно при условии 180л аквы 2. Фильтрация. Я так понимаю с фильтрацией у меня порядок, или есть замечания? ВОПРОС - как поиграть с наполнителями? 3. Свет. Где то читал что свет не главное, поэтому штатных 2*35 думаю достаточно. ВОПРОС - какие лампы какого спектра обычно ставят в малавийник? 4. Грунт. На данный момент рассматриваем три варианта, это мелкая белая или светлосерая галька (крупный песок), чёрная мелкая галька (крупный песок), натуральный песок (речной или морской не знаю) Вопрос - что посоветуете, минусы и плюсы написанных вариантов? 5. Декорации Планирую оставить объёмный фон, купить песчанник...когда будет всё сделано посмотрю будут ли смотреться гроты и коряга из "прошлой жизни" Вопрос - какие есть хитрости и особенности декораций для малавийников? |
|
#1550761 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Даже не представляю где их купить можно, в каких магазинах можно поискать? |
|
#1557424 |
|
Посетитель
|
|
Milordalex Спасибо за фотки, хорошо получилось! А как делал? Заливал в дырки эсенцию или эсенцией наполнил тазик и туда положил камень? Ждем продолжения |
|
#1557432 |
Посетитель
|
|
яб конечно наполнил и положил..но эссенция продаётся в бутылочках 0,2л а тазик который может вместить на 2/3 камушек вмещает около 25-30 литров....внимание вопрос! сколько стеклотары мне нуно припереть домой для вымачивания трёх больших камней? 0 |
|
#1557467 Нравится vitlets
|
Посетитель
|
|
Milordalex Спасибо за подробную инструкцию |
|
#1557519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitlets Электролит для аккамуляторов. В автомагах. |
|
#1557642 Нравится vitlets
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 О, спасибо! Надо будет попробывать. |
|
#1558174 |
Посетитель
|
|
Такс...ну первая примерка... а теперь пару фоток со светом...и кстати кинул каряжку мелкую...на сколько вообще коряжка уместна? тоже хотелось бы услышать мнения... жду ваших мыслей, критики и советов. |
|
#1559306 |
Посетитель
|
|
лучше всего песчанник получился. |
|
#1559366 |
|
Завсегдатай
|
|
коряга лишняя... |
|
#1559380 |
Посетитель
|
|
Камни ещё не доделаны..по коряге отзыв принят...но главный вопрос! - как смотрится объёмный фон? |
|
#1559407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Никак! Чёрный оракал будет лучше и ресурсов не ест, и без того скудных. |
|
#1559416 |
|
Посетитель
|
|
Что-то не понятно, на первой фотке фон вроде как крашеный, а на остальных серый, или это свет так упал? По мне так лучше фон убрать и сделать однотонной пленкой. Я себе тоже делал фон из пенопласта с цементом, когда примерял вроде ничего смотрелось, но когда запустил акву, то как-то лишним он мне показался, через неделю вытащил его, хорошо что перед этим однотонный фон навсякий случай приклеил. Песчанник зашибись получился, а вот коряга в самом деле как-то не к месту. |
|
#1559421 |
Посетитель
|
|
Ещё раз повторяю - камни НЕ ДОДЕЛАНЫ и поставлены в акву для эксперимента |
|
#1559431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Канеш чёрным, сольётся с фоном. |
|
#1559438 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Milordalex Дак я вроде про фон писал, а не про грунт. |
|
#1559447 |
Посетитель
|
|
Не, всеравно объем не мбунский. Из гуано конфетку не сделать. видел красивый малавийник вся стенка задня песчаником заложена. Очередная душегубка. |
|
#1559452 |
Посетитель
|
|
сообщение vitlets сорри...я налажал... Фон ювеливский оригинал... лан пока камни делаю есть время поэксперементировать....попробую с плёнкой.... |
|
#1559453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazilevs про это уже писал, так что тему объёма уже проехали. |
|
#1559455 |
Посетитель
|
|
сообщение Milordalex Я как раз про сквозные дырки. Просверливал наскозь большой камень, затем выбывал стамеской. Получались круглые или овальные дырки диаметром 10-12см. Можно выдалбливать с двух сторон, тогда рыба может заплывать с 4 сторон. Затем все оставшиеся острые уголки сбивал той же стамеской и напильничком. Обработка одного камушка мне занимала 20-30 мин. Но песчанник и так красиво выглядит, думаю не стоит в нем такие большие дырки делать. Изменено 30.1.12 автор Цихлид |
|
#1559907 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milordalex Я под каждый песчанник подложил бы, под один из краёв, по среднему камушку, что бы рыбы могли и под ними плавать. |
|
#1559920 |
|
Посетитель
|
|
PDV11У левого камня есть естественая полость снизу в левой части, там могут проплывать рыбки а справа будут 2 камня друг на друге, поэтому боюсь ставить на две опоры, надёжнее на плоскость...но совет учту...мож и пригодится если не буду городить высокую постройку) |
|
#1559928 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 +1 Тока я бы положил бы под 3 точки камни, чтобы весь камень был над дном приподнят рыбы оттуда сами вынесут песок, тем самым вентиляция будет лучше мусор не будет задерживаться там. |
|
#1559934 |
Завсегдатай
|
|
сообщение JustasLip тоже неплохо. |
|
#1559940 |
|
Посетитель
|
|
Такс...давненько не писал...извращался с камнями и занимался другими делами коих неожиданно свалилось много... Жду комментов и критики)))) А ещё интересует вопрос, точно ли вымылась вся гадость из камушков? а то травить химикатами рыбу нет желания) |
|
#1565869 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milordalex Можно было песчанники промыть горячей водой, после чего проколить в духовке и никаких тревог по поводу химикатов... |
|
#1565900 |