Посетитель
|
Превращение травника в малавийник. (страница 5) |
Начнёмс.... Что имеем: Ювель Вижн 180 внутренний фильтр родной (2 кассеты био и 5 губок) внешний фильтр Eheim 2217 (био наполнитель 2 губки) аэрации нет свет родной 2*35 плюс 25 охлаждение 3 кулера грелка родная объёмный фон грунт питательный плюс денерле (коричневый/чёрный 50/50) мангровая коряга плюс две декорации под камень с гротами (пластик) автокормушка ночная подсветка 8ват красная CO2 Что будет сделано в ближайшее время: -убрать растения -убрать СО2 -убрать доп лампу -рыб переселить в другой аквас (травник 280) далее аквас будет готов к сливу, помывки и перезапуску.... Теперь вопросы...прошу людей знающих дать ответы и уберечь от возможных ошибок... 1. Население. Рассматриваю жёлто-синию гамму. Лабидохромис церулиус жёлтый вот такой - тынц Меланохромис золотой либо маингано вот такие - тынц Псевдотрофеус Демассона вот такой - тынц ВОПРОС - Нормально ли такое население и сколько кого можно при условии 180л аквы 2. Фильтрация. Я так понимаю с фильтрацией у меня порядок, или есть замечания? ВОПРОС - как поиграть с наполнителями? 3. Свет. Где то читал что свет не главное, поэтому штатных 2*35 думаю достаточно. ВОПРОС - какие лампы какого спектра обычно ставят в малавийник? 4. Грунт. На данный момент рассматриваем три варианта, это мелкая белая или светлосерая галька (крупный песок), чёрная мелкая галька (крупный песок), натуральный песок (речной или морской не знаю) Вопрос - что посоветуете, минусы и плюсы написанных вариантов? 5. Декорации Планирую оставить объёмный фон, купить песчанник...когда будет всё сделано посмотрю будут ли смотреться гроты и коряга из "прошлой жизни" Вопрос - какие есть хитрости и особенности декораций для малавийников? |
|
#1550761 |
Посетитель
|
|
кипятком промывались раза 4 под напором сильным плюс двое суток в кипятке в ванне отмокали |
|
#1566011 |
|
Посетитель
|
|
Продолжаю тему....аквариум стоял с водой и на данный момент судя по тестам вода готова к приёму населения. правда случился казус, первые два дня в акве работал только внутренний фильтр, потом я перенёс с травника внешник и на следующий день заметил отсутствие ряби на воде и подозрительно знакомый запах палёного пластика - сгорела помпа внутренника(((((теперь временно в акве пашет только внешник с биологией а внутренник с механикой пока недееспособен. |
|
#1577376 |
Завсегдатай
|
|
Milordalex растить и отсеивать по мере определения |
|
#1577384 |
Посетитель
|
|
CrazyRacer Растить понятно, отсеивать тож понятно, но как понял потом надо будет "досаживать" если обнаружится сильный перекос и вот тут как раз и есть опасения - не будут ли более "старшие" дедавщину учинять? )))) |
|
#1577409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milordalex всё индивидуально всегда, стандартно берётся молодь 2.5-4см и сажается в количестве 5-7 штук каждого вида, по мере формирования семей лишние раздаются, если таковые окажутся подсаживать всегда тяжело, тем более к взрослым рыбам, поэтому лучше взять с запасом молоди, чтобы % формирования семей был высоким |
|
#1577411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Milordalex Бери у хорошего заводчика, не на Птичке. В размере 3-4 см. можно с точностью 50% угадать пол, если глаз набит))) |
|
#1577418 |
Посетитель
|
|
т.е. если в начале темы мы пришли к тому что мне надо 20 рыб (10 елох + 10 демасони) то теперь выходит что надо брать 40 (20+20) и по мере определения лишних убрать оставив 20 запланированных но уже в нужной пропорции по полу? |
|
#1577419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milordalex зачем вам столько елох и демонов возьмите 3 по 7, я бы взял 4 по 6 и по мере роста посмотрел |
|
#1577425 |
|
Завсегдатай
|
|
Milordalex из 10+10 ничего формироваь не надо будет))) там и так все нормально будет |
|
#1577431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer Поддерживаю! |
|
#1577433 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 На птичке и не собирался...есть печальный опыт...туда только присмотреться ездил...а вот с заводчиками не знаком(....нашёл тут на форуме Ded Mazay. Списались в личке. Живёт рядом со мной, да и знакомы уже (девайс подсветки у него нарыл в своё время) вот там есть и елохи и демасоньки...но все молодь порядка 4 см..так что половых признаков нет, по отличию в поведении спросил, но пока не получил ответа... |
|
#1577435 |
|
Посетитель
|
|
Ага, понятно...значит по количеству ясно...осталось угодать с качеством)))))) |
|
#1577436 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milordalex какая у него цена за хвост? |
|
#1577483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Milordalex берите у него по цене по которым он на авито продаёт |
|
#1577488 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GrKF 60-елохи и 80-демасоньки |
|
#1577576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MilordalexВполне приемлемая цена дай бог чтобы качество было на высоте! |
|
#1577618 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milordalex 60-елохи и 80-демасоньки [/q] Цена хорошая. |
|
#1577672 |
|
Завсегдатай
|
|
цена офигенная. учитывая тот факт, что в Москве заводчики рыбу дешевле 500 рублей за хвост редко продают правда в большинстве случаев мальки ф1 из под дикарей или ф2, но все равно дорого. |
|
#1577772 |
Посетитель
|
|
ну спешу поделиться радостью....своё место "под солнцем" заняли 10 елох и 10 димасонек... |
|
#1578039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GrKF не знаю где вы таких разводчиков берёте |
|
#1578060 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) я их не беру они сами... именно поэтому я заказывал рыбу у Вадима |
|
#1578114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF нет таких цен в Москве- это бред F1,F2 маль 3-4см 70-150р ( по 150р редкие виды), а 500р я даже не знаю... поговорка есть что без .... и жизнь плоха, но не до такой же степени |
|
#1578123 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) хе-хе, плохо вы знаете столичный рынок я его с августа по ноябрь прошлого года мониторил очень активно и поверьте таки мне найти нормальную рыбу дешевле обозначенных цифр практически невозможно (зоомагазины и птичка отметаются по определению) |
|
#1578144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GrKF я 2 недели назад покупал в Москве- поверьте мне, рыба качественная, сам видел производителей и т.д., не первый раз беру плохо вы мониторите |
|
#1578149 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) ну...возможно что-то и упустил, но из всех известных открытых источников и после проверки сведений об этих источниках у аксакалов (т.е. людей, которые занимаются рыбами очень давно) мной были оценены все возможные риски (в т.ч. связанные с поездом челябинск-москва) и, кмк, выбор был сделан правильный |
|
#1578155 |