Посетитель
|
Принимайте, запустился. (страница 2) |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Завсегдатай
|
|
сообщение prohor777 А вот не надо все лавры себе занимать, нас тут много таких))) |
|
#1628281 |
|
Посетитель
|
|
Вот спросит кто нибудь какие рыбки у тебя, а я скажу это такие, это такие, а это просто рыбки))). |
|
#1628355 |
Завсегдатай
|
|
сайки прекрасно живут в малавийнике... я даже считаю их там самыми необходимыми из чистильщиков... |
|
#1628395 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Да сифонкой не возьмешь, проверил)).Может не докопаются? У меня основного грунта от 10до 15 см. А какой срок питательного действия серовского грунта? |
|
#1628822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 15см грунта?! нафига же столько?! |
|
#1628933 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Жена))). Хотела много травы 15см около задней стенки постепенно убираю плюс 3-4 питательного тоже начал грести потихоньку со временем исправим))). |
|
#1628953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 просто это не есть гуд |
|
#1628954 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) В смысле совсем плохо??? Со временем меньше будет. |
|
#1629044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 лучше уменьшить, да и объём жалко терять из-за этого |
|
#1629045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) А сколько в 15см бяки наберется... мрак... |
|
#1629074 |
Посетитель
|
|
сообщение Атлантида Ладно, ладно уже убираю))). |
|
#1629094 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 У меня основного грунта от 10до 15 см. [/q] Представляете какие прекрасные гнезда там рыть будут!!!)) На самом деле для малавиков много. Это минус объем, много отходов которые проблематично отсифонить - соответственно накопление органики и нитратов, камни явно не закопанные, а они будут откопаны - завалятся. |
|
#1629120 |
Посетитель
|
|
terapevt Пока гнезда рыл я копал часа три, кусками снимал основной, потом убирал кусок подложки серовской и снова засыпал основной спать почти не пришлось, ни мне, ни рыбам Убрал до 5-7 см. Хорошо, что рыбсы не успели накакашничать, хоть не сильно намутил. |
|
#1629304 |
Посетитель
|
|
#1630010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 симпатично |
|
#1630017 |
Завсегдатай
|
|
Мне очень нравится |
|
#1630030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Кенийский по моему. |
|
#1630034 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Пошла искать... пока в инете)) |
|
#1630040 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Как всегда Правы. |
|
#1630064 |
Посетитель
|
|
Атлантида К корпусу штатного фильтра прислонил. |
|
#1630067 |
|
Посетитель
|
|
#1630070 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Неа, поставьте его назад) и как они не заваливаются?...))) |
|
#1630074 |
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 А кенийский камень, это известняк какой то, как я понимаю? Или нет? У вас всё это дело без подложки стоит? Сколько общий вес? Тоже хочу попробовать у себя растения какие нибудь посадить. Недавно вот роголистник кинул, вообще его не трогают. |
|
#1630080 |
|
Посетитель
|
|
Атлантида На самом деле цепкие камни. Главное зацепить))). Второй раз так поставить даже по фотографии не получается. Надеюсь будет лучше. |
|
#1630100 |
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpb Точно даже не отвечу. Видел у многих, понравился, решил купить, так сказать попробовать. Вроде не крошится (в пределах разумного), а там посмотрим как дело пойдет. Готовлюсь к пополнению рыбсов))). красную дорожку расстилаю))). |
|
#1630102 |