Посетитель
|
Принимайте, запустился. |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Постоянный посетитель
|
|
Пиатательную подложку лучше убрать, с таким малым количеством растений в аквариуме попрут водоросли, цихлиды со временем длиностебельку сгрызут, останутся растения с с плотными, жесткими листьями. |
|
#1627294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сочетание камней и растений выглядит ОЧЕНЬ красиво! Боюсь только растения - это не надолго. Хотя у кого как. Я два дня назад роголистник кинул, вообще его не трогают. |
|
#1627297 |
Посетитель
|
|
сообщение ArhЯ думал об этом но сразу вопрос: каким образом убрать? Изменено 18.5.12 автор prohor777 |
|
#1627298 |
Посетитель
|
|
Изменено 18.5.12 автор prohor777
|
|
#1627314 |
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Да бери чё нравится из Мбуны. Из расчёта на 1 см взрослой рыбы - 1 литр. Подбор конкретных видов друг под друга, исходя из теории, будет не корректен, так как всё индивидуально. У каждый рыбёхи, независимо от вида, свой характер. И по мере взросления скорректируеш состав исходя из личного опыта. |
|
#1627324 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ynbIpbТут еще вопрос как на счет самец-самка "попрет", а то коррекция задолбает))). Ищи потом самца или самку, а то и двух))). |
|
#1627335 |
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Ну если есть возможность определить пол при покупке(тут зависит от возраста рыбы), то бери из расчёта на одного самца 2-3 самки минимум. Если нет - придётся корректировать по мере взросления. Скорее всего так и придётся. |
|
#1627338 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю |
|
#1627344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777 Голубых зебр не увидел))) Увидел дельфина, пиндани и непонятно кого(плохое фото, не видно), но не зебр. |
|
#1627392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 ну да это пиндани у вас- не зебры |
|
#1627414 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Вот и верь после этого продавцам магазина))), Продали как голубых зебр. Давайте попробуем определить кто где)),.Красные то хоть зебры? |
|
#1627418 |
|
Посетитель
|
|
Бедный дельфин, я его две недели зеброй обзывал)) |
|
#1627422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 красные зебры |
|
#1627425 |
Посетитель
|
|
Ну хоть с красными не обманули)).Думаю питательный грунт уйдет постепенно с сифонкой. Хотя 10 кг отсифонить это не мало. Будем исправляться))). Как думаете мне теперь второго дельфина искать или этого отдавать? Как они с зебрами, уживаются? |
|
#1627431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 вообще фигово ну если дельфины не маленькие, то есть вариант нормального проживания, дельфина 1 или 2 не держат- надо группу |
|
#1627436 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение NOX(sanek) prohor777 вообще фигово ну если дельфины не маленькие, то есть вариант нормального проживания, дельфина 1 или 2 не держат- надо группу Вот и думай теперь как с этим бороться. |
|
#1627439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 Я бы дельфина отдавала - объем у вас не такой большой, дельфинам считается минимум 300 литров надо .. да и ничего хорошего, для новичка особенно, мешать мбуну и утаку .. По поводу грунта, у нас в травнике в сотке была серовская подложка, как не пыталась я ее сифонить - не уходит она так просто .. за одну подмену воды хорошо если грамм 50 песка получалось убрать .. в итоге выгребали все вручную .. |
|
#1627440 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да уж, с серовским грунтом я налип. Жалко дельфинчика, я к нему привык. Попробую поменять на пиндани все равно придется добирать, две не дело. |
|
#1627445 |
Постоянный посетитель
|
|
Я конечно с john-a70 спорить не буду. Но как по мне, на пинданей они как-то не похожи |
|
#1627500 |
Посетитель
|
|
#1627518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Вы правы))) На фотах лучшего качества не похожи))) Я вообще не знаю кто это. |
|
#1627523 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с запуском! Мэтры всё верно сказали. а я от себя добавлю - лучше полностью прислушаться и сделать как говорят. Я в прошлом году тоже сначала запустился, а потом попал на форум. Решил, что справлюсь и смогу совместить мбуну с растениями и утакой. Мбуна победила растения - остались только большущий эхинодорус и анубы, всё остальное либо доживает последнии деньки, либо уже нет вовсе. Роголистник не трогают, точнее он успевает отрасти. У меня даже клодофору сожрали. Кормить мбуну и утаку просто замучился одним растительного больше, а другим заморозку.... Вот теперь даже и не знаю куда сплавить своих леопардов и каданго. Каданго самец конечно очень красивый, субдоминант ещё куда ни шло, а гарем этот просто окуни серые и невзрачные. САЕ легко у меня жили с малавийцами, как и барбусы, но начали все разом нереститься и из 5 САЕ осталась одна рыбка и барбусы тоже пострадали за свою любопытность и наглость. В нерест перекопали так, что глинянные шарики и прочие удобрения оказались сверху, вот теперь стараюсь не допустить водорослей..., так что подложку они точно наружу вытащат. С растениями не очень хочу расставаться и теперь видимо прийдётся делать фитофильтр, а в акве с малави ничего хорошего растениям не светит. Пока есть свежая крапива и одуванчик получается их отвлечь, но зимой ни салат, ни кабачки или огурцы их не отвлекают, жрут за обе щёки и криптокарину и валиснерию и молодые побеги анубов и эхов, в общем всё что помягче жрут... |
|
#1627533 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70А я не дочитав до конца уже было хотел возмутиться где вы Пиндани увидели)))))))))))?Там есть кровь ПИндани и не более а вот кто вторая половинка была при кровосмешении это вопрос??? |
|
#1627664 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Только я мог приобрести непонятно кого))). |
|
#1628259 |