Посетитель
|
Принимайте, запустился. (страница 3) |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Посетитель
|
|
prohor777 По поводу растений и малави не грузитесь - здесь была тема недавно у многих без проблем... У меня вообще сейчас всё заросло...мои вообще здоровые растения не трогают, только старые/больные листы грызут под натроение Делайте так как вам с точки зрения эстетики больше нравится. |
|
#1630103 |
|
Посетитель
|
|
AlexMak Мох немного пощипывали и кабомбу, а может сама отрывалась? остальное не трогают может жестковато, а может маленькие еще. Посмотрим и определимся.(Хочется жене угодить на счет растючки).))) |
|
#1630105 |
Завсегдатай
|
|
сообщение prohor777 Вот прям на красной дорожке отчет и давайте!) |
|
#1630178 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже такие камни. У нас они известняком называются. Тоже в акве стоят без подложки. За счет своей формы, выступов, и впадин из них очень удобно строить. |
|
#1630615 |
Посетитель
|
|
#1631885 |
|
Завсегдатай
|
|
prohor777 От Вадима? Тогда мы с ними знакомы)) |
|
#1631925 |
Посетитель
|
|
Атлантида Нет, ну вы посмотрите, с первого раза и в точку))). |
|
#1631984 |
Посетитель
|
|
#1632003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Тут не надо быть семи пядей во лбу Каждый второй в этом разделе встречал такую коробочку на вокзале С чем тебя и поздравляю Изменено 29.5.12 автор ynbIpb |
|
#1632019 |
Посетитель
|
|
Какие знакомые картинки....это я про коробочку в пакетике)))Поздравляю с новоселами, фотки классные как и рыбки!!! |
|
#1632038 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb Но-но поаккуратней, а то такое впечатление, что Вы в моих умственных способностях сомневаетесь))) Автор, поздравляю! Рыбки замечательные! Пусть растут и радуют (ну и радуются ) |
|
#1632231 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777А как мне то приятно зная что твои труды не прошли даром и рыбса растёт и развивается в Европейской территории страны))))) |
|
#1632238 |
Посетитель
|
|
Спасибо ВСЕМ за поздравления. А Вадиму Огромное спасибище за рыбок. По количеству конечно перебор получится когда подрастут, но лучше больше, чем потом добирать. Теперь имеем: Цинотиляпия Ялло Риф 5шт, Псевдотрофеус Демасони 6шт Зебра Лонг Пельвик вариация Чессесе 5шт |
|
#1632254 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Вы слишком впечатлительны Чую я скоро мне придется опять такую коробочку заказывать и расширятся. А то аж зависть берет |
|
#1632270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
prohor777 Да уж, переборчик, 39 хвостов это литров так на 400 самое то было бы )) Но как вы и сказали - лучше потом убрать лишних, чем пытаться найти и подселить недостающих. Поздравляю с пополнением |
|
#1632275 |
Посетитель
|
|
Seytan4ik Спасибки))). |
|
#1632280 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 ... и далеко за ее пределами))) |
|
#1632312 |
|
Посетитель
|
|
.be |
|
#1632428 |
Посетитель
|
|
#1637495 |
Завсегдатай
|
|
сообщение prohor777 Поздравляю с пополнением! Вадимовских "детишек" видно издалека А по зеленым, мне наоборот они нравятся, без них стерильно как в мед кабинете имхо. А бороться, свет поменьше, фф и т.д... |
|
#1637522 |
|
Завсегдатай
|
|
prohor777 зачем лишать рыбу естественной подкормки ? |
|
#1637524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777Я тоже предлагаю забить на это дело! |
|
#1637539 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили. Действительно света было многовато 14 часов. Ладно пусть кушают на здоровье))). |
|
#1637565 |
|
Посетитель
|
|
Denis K.Спасибо за поздравление. |
|
#1637567 |
Посетитель
|
|