Посетитель
|
Принимайте, запустился. (страница 4) |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Посетитель
|
|
#1637983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777Что то из Псевдотрофеусов но не Пиндани и не Кобальтовая зебра а что для меня тоже вопрос?Это я по предпоследним фото высказался! |
|
#1638126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777По последнему фото:зебра Рэд, Мармеладная Зебра, Цинотиляпия Ялло Риф скорее всего пацан будет, следом Йохани мальчик тоже будующий, Еллоу самец в окружении Йоханя Демасоников и Еллошки, ну и общий план мне понравился! |
|
#1638128 |
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо Вадим, по последним кто бы сомневался, там половина твоих разбойников))). |
|
#1639072 |
Посетитель
|
|
#1657892 |
|
Посетитель
|
|
Носит икру. |
|
#1658189 |
Посетитель
|
|
Да, похоже, но мне показалось, что она иногда ест.))) |
|
#1661740 |
Завсегдатай
|
|
такое случается иногда, что самка, вынашивающая икру, пытается или берёт корм... |
|
#1662853 |
|
Малёк
|
|
prohor777У меня казус был, увидел что красная зебра с зобом, сидит, корм не принимает , но самого мучают сомнения, откуда? игр у них не было, подождал 3 дня, на 4-ый решил вытрясти, весь декор вытащил, поймал ее, вытряс, как советует Вадим и что меня ждало..... она подавилась куском сердца.... вот так вот |
|
#1662930 |
Завсегдатай
|
|
Artem1989 зачем вы зебр сердцем кормите? |
|
#1662987 |
Малёк
|
|
GrKFда это первые 2 дня я их только кормил |
|
#1663037 |
|
Малёк
|
|
GrKFА так кормлю циклопом, tetra phyll, салат, огурец, хочу попробовать tetra rubin дать, на днях буду пробовать делать фаршик, посмотрим, что из этого выйдет |
|
#1663040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989Теперь ты сердцем не кормишь?)))))))) |
|
#1663060 |
Малёк
|
|
Vadim74нет, не кормлю, это было сделано еще для того, что в магазине их сердцем кормили все время и я их переводил на свой корм =) |
|
#1663064 |
|
Малёк
|
|
Vadim74Вадим, а вообще у меня рацион хоть нормальный то? может чего посоветуешь еще добавить, чтобы все хорошо было и чем вообще предпочтительней кормить красных зебр? |
|
#1663067 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 видимо... теперь кормит холодной головой и голодным желудком |
|
#1663075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989Нормальный твой рацион а зебрам желательна крапивка салат шпинат циклопчик гаммарус мороженные, фаршик замутишь и раза два в недельку давать будешь можно омлетик сбацать. |
|
#1663080 |
|
Малёк
|
|
Vadim74Крапивы вообще ни где достать не могу, только лишь в аптеке если только, про гаммарус понял - куплю (благо имеется в наличии), а как насчет артемии, ее можно? да и еще, для каданго это подойдет все? |
|
#1663083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989Нее артемию не стоит она хороша как стартовый корм малям а так сильно каллорийная! |
|
#1663085 |
Малёк
|
|
Vadim74Спасибо большое, на артемии крест ставлю =)) |
|
#1663086 |
|
Посетитель
|
|
Все, уже без зоба и кушает, может проглотила, а может выпустила уже по срокам подходило.Вроде не видно, да и где им там с моей аравой. |
|
#1663676 |
Завсегдатай
|
|
А я вот от артемии не стал отказываться - использую её не первый год, но не каждый день, а иногда, причём молодь, как подметил Вадим, можно баловать чаще, а вот взрослых рыб раз-два в неделю - в умеренных количествах. |
|
#1663934 |
Посетитель
|
|
Народ подскажите, почему разбойники демассони, заметно отстают в росте от своих коллег? Примерно в половину. Или это нормально? |
|
#1664291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Это нормально. Демасони медленно растут. Да и по размерам они всё таки поменьше остальных малави. |
|
#1664302 |
Посетитель
|
|
Мои демасони так же ростут. |
|
#1664303 |