Посетитель
|
Принимайте, запустился. (страница 6) |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Малёк
|
|
Скорее всего налил много свежей воды.У CrazyRacer-а в теме есть, как после подмены у него тоже возникла проблема, так он усилил аэрацию и погибло не много рыб.Так же у тебя всё таки вода не очень и большие подмены в будущем делать не стОит. |
|
#1719792 |
|
Посетитель
|
|
DmitriB Может вы и правы, но это был переезд, не подмена. Рыб я сразу пересадил в остаток старой воды и этим наверное спас остальных. |
|
#1719842 |
Посетитель
|
|
Вот пришло мое пополнение. Как всегда от туда)). |
|
#1723179 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что не в тему... а аквариум у вас прямо на столе стоит? Без всякой подложки? |
|
#1723182 |
Посетитель
|
|
aveo На родной тумбочке, без подложки. |
|
#1723198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Сколько хвостов у вас?я так понимаю аквариум на 240? |
|
#1723218 |
Посетитель
|
|
ArtNik Неужели таким маленьким кажется? 400л. Вот он с 240 литровым рядом, справа |
|
#1723277 |
Посетитель
|
|
#1723280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prohor777 Вот и я подумал, что что-то не так.Так сколько всего? |
|
#1723281 |
Посетитель
|
|
#1723282 |
Посетитель
|
|
сообщение prohor777 Красиво! И воздух распыляется красиво. Что у Вас за компрессор, сильно ли шумит? |
|
#1723413 |
|
Посетитель
|
|
#1723639 |
Посетитель
|
|
#1723641 |
Завсегдатай
|
|
У меня проблема с подменой была разовая... Я по прежнему меняю от60 до 80% объема роняя темперетуру на 8 градусов... Максимум иногда ложатся на дно на 5-10 минут, а потом дикий нерест с войнами) |
|
#1723760 |
|
Завсегдатай
|
|
#1723965 |
Посетитель
|
|
Вчера решил попробовать вытрясти самку мармеладки. Соорудил инкубатор. Начал трясти, а у нее уже малек, даже без мешочков. Видимо опередил естественные роды дня на два, три. В один миг стал многодетным отцом гинекологом))). Натряс 22 маля, не знаю все не все, но она пока не ест. Автоматически попал на малявочник. Пришлось выходить из ситуации купив 5-ти литровую бутыль воды. Наделал в ней отверстий шилом, опустил в общую банку и запустил туда детишек. думал мои старшие оглоеды разобьются об бутыль, так им хотелось полакомиться малем. Попробую поднять маля, все таки первенцы. С удовольствием выслушаю советы и рекомендации по кормлению. |
|
#1724095 |
Завсегдатай
|
|
Как поднять малька совета не дам... опыта нет))) |
|
#1724100 |
|
Посетитель
|
|
Короче, кормлю циклопом мелким, сушкой всякой, молотой. Вроде малям нравится. Немного подросли))). Купил яйца артемии буду выводить рачков и баловать. |
|
#1726630 |