Посетитель
|
Принимайте, запустился. (страница 5) |
И так, Народ Здравствуйте. Спустя, что то около 25 лет снова решил обзавестись аквой. Смутные воспоминания из детства, с компрессором из камеры мячика, аквариумом на 75 литров, сваренными рыбками (не выключил обогреватель)кстати потом все было хорошо и долго))) и тд., натолкнули на эту мысль. Так вот: был куплен аквариум Juwel 240 ,грунт питательный Sera floredepot 10 кг, грунт?? крымский какой то 52кг, штатный фильтр Juwel, свет T5 2х54 , позже tetra e700, а вот с определением чего хочу было посложнее. Сначала хотелось море растений и рыбок каких все ровно, но чем быстрее тем лучше. Запускал по всем правилам и требованиям. Купил, барбусов огненных, радужниц, меченосцев рубиновых куда же без них, и сиамских водорослеедов. Ну и дело вроде бы как пошло.НО спустя пару недель понял что глобальная сеть не дает мне спокойно спать и мне жутко захотелось цихлид. Вот собственно я и добрался до того, что бы попасть к Вам. Понимаю, что это совершенно разные вещи, но желание сделало свое дело, а вот как судить Вам..Да, начальных рыбок раздал друзьям за исключением двух барбусов (не смог поймать) и пары радужниц ни кому не приглянулись, ну и водорослеедов может подойдут???.И главное подскажите по выбору сейчас имею по три красных и синих зебры и пяток еллох для начала))). |
|
#1627289 |
Завсегдатай
|
|
а кто коллеги демасони? и в чём? |
|
#1664462 |
|
Малёк
|
|
Сколько сейчас твои демасони в см? |
|
#1664497 |
Посетитель
|
|
3,5-4см сейчас. Приехали со всеми остальными примерно одного размера . Так остальные уже 6-7см. |
|
#1665141 |
Малёк
|
|
Я своих тоже брал в мае у Вадима.У меня самая маленькая самочка 4 см.А так уже все за 5 см и начали нереститься.Самцы около 6 см.Может, действительно, в соседях дело.Хотя они у меня тоже самые маленькие. |
|
#1665210 |
Завсегдатай
|
|
да отстаньте вы од демасоней) ну не растут они по 15 см) |
|
#1665221 |
|
Малёк
|
|
Ну вот, уже и поговорить нельзя |
|
#1665236 |
Посетитель
|
|
#1665294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777 Поранилась о декор. Ничего делать не надо, само пройдет. |
|
#1665389 |
|
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо Андрей. Я, блин горелый, перепугался. Наверное когда подрытые камни рухнули. Копают как шахтеры))) Изменено 30.8.12 автор prohor777 |
|
#1665419 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Пугатьтся надо того, что камни падают от копаний... Всё же стекло ... |
|
#1665497 |
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL Все переставил сразу положив попрочнее, теперь не упадет ничего. |
|
#1666737 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! Как это не парадоксально в наше время, но мои Челябинские бандиты получили новую квартиру. Получили 400 рыбьих метров))). Хоть бы день так прожить))). Отсюда вопрос как плавнее, но побыстрее переехать с учетом того, что:1)новая аква будет стоять на месте старой. |
|
#1694125 |
Малёк
|
|
Если без старой воды, то практически новый запуск.Фильтра тоже мыть будешь?У меня такая процедура заняла часа 4-5 с перекурами.Рыбы временное переселение в малый аквариум перенесли нормально.Стреанули немного, но ничего страшного. |
|
#1694141 |
Посетитель
|
|
DmitriB Если фильтра не мыть то смысла в новой воде наверное не будет. Тогда уж проще старой долить. Не цепаннуть бы этих потемнений (или как их там обозвать) из-за старой воды. Хотя может эти обрастания и не вред вовсе. Изменено 30.10.12 автор prohor777 |
|
#1694152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777 Старая вода здесь не при чем. Запускайся на старой, иначе дороже выйдет!!! Это мой тебе совет. |
|
#1694270 |
Посетитель
|
|
john-a70Спасибо Андрей. Вариант тогда такой: Ставлю новый рядом со старым, сливаю воду из старого в новый, отодвигаю старый, сливаю с нового в старый, ставлю на место новый и заливаю в него воду из старого. Весело однако будет))).Как много новой воды можно сразу долить, если старой литров 150-180 будет? |
|
#1694329 |
Завсегдатай
|
|
prohor777 Мне при ремонте нужно было аквариум переставить из одной комнаты в другую. Я слил воду в баклажки из под кулера, переставил аквариум и залил воду обратно. |
|
#1694347 |
|
Посетитель
|
|
sapsanychКстати хороший вариант. Спасибо. |
|
#1694400 |
Посетитель
|
|
Ребята, так сколько воды можно долить сразу к старой? |
|
#1707431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
prohor777Я дома доливаю 80% потому как уверен в своём водопроводе!А ты исходи из качества своей водопроводной воды. |
|
#1707936 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, у меня как ни странно вода в водопроводе в пределах нормы, по крайней мере холодная(горячую не проверял).Значит долью полностью, только температуру сравняю. |
|
#1708491 |
Посетитель
|
|
#1719741 |
Посетитель
|
|
Если смысл есть искать причину - то вспоминать нужно пошагово все действия. |
|
#1719770 |
|
Малёк
|
|
Получилось симпотишно.Рыбёх, конечно, жаль.Видать действительно им водичка не понравилась. |
|
#1719778 |
Посетитель
|
|
Спасибо за сочувствие. Искать причину наверное нужно, но пока вспоминать не хочется. Хотя все шаги давно на форуме прописаны, от них не отступал и воду при подменах смешивал, только не в таких количествах. Будем ждать пополнения рыбсов. И всем, всем избежать таких моментов. |
|
#1719785 |