Постоянный посетитель
|
Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать (страница 2) |
1. Общий взгляд. |
|
#727448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс |
|
#910747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс У меня тоже есть вопрос. А Вы вообще-то читали что я писал? Например вот это:
|
|
#911285 |
Посетитель
|
|
hareподскажите мне, пожалуйста, я давно ещё насобирала в Крыму на побережье Черного моря разноцветные красивые переливающиеся блестками камешки (прямо на берегу, думаю, их волнами выносит из моря). Можно ли мне их выложить на дно аквариума в качестве украшения (они крупнее чем грунт, но мельче чем камни, используемые как отдельные элементы декора)? |
|
#911333 |
Малёк
27
Саратов 13 года |
|
Подскажите пожалуста, вот я хотел набрать песка в качестве грунта, либо с карьера, либо со стройки жёлтый такой песок, а мой препод по геологии сказал, что он ну никак не подойдёт для аквариума, что типо он корбанатный и жёсткость воды так зашкаливать будет что все рыбы попередохнут, сам он не разбирается в аквариумах и их обитателях, но в горных породах разбирается хорошо. Сказал ещё, что надо серый, речной набирать русловой, что настолько всё страшно? |
|
#912044 |
Постоянный посетитель
|
|
Cвeта Думаю, ничего страшного не будет. Elder34 Первый раз слышу что в строительстве используется карбонатный песок, это вообще зверь редкий, обычный наш средне полосный речной и карьерный песок состоит в основном из кварца + полевые шпаты + гранат + магнетит + слюда ну и всего остального понемногу... Вполне подходит в качестве грунта (другое дело стоит ли его использовать, но это дело вкуса, я не буду, а кому то нравиться) Надо заметить что речной песок чище его почти не надо промывать, в отличие от карьерных песков в нем гораздо меньше глины, в этом собственно и состоит главное отличие. Немгоу ставить под сомнения знания преподователей, однако данные заявления мягко говоря не верны, уточните что имелось в виду. |
|
#912926 Нравится Cвeта
|
|
Малёк
23
Смоленск 13 года |
|
привет всем посоветуете меня: |
|
#918317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение korol Это что за цифры такие? От совершенно кислой воды до абсолютно щелочной, так в одном месте не бывает. Скачков не будет совсем, легкое изменение при подменах. |
|
#918536 |
Малёк
23
Смоленск 13 года |
|
просто эти показателей за год. и это взял в инете на сайте водоканал. |
|
#918754 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Не могу вставить фото грунта. Как это сделать на этом сайте? |
|
#919132 |
Посетитель
|
|
hare Добрый вечер, подскажите пожалуйста запускаю новый аквариум, грунт купила такой же как в моём первом (грунт есть на фото)аквариуме после тщательной промывки грунта от него исходит резкий запах мела и извести не опасен ли этот грунт для золотых рыбок. Грунт-галька морская № 3 5-10 мм. хим. показатели из первого аквариума : NO 3-25 , NO 2- 0 , GH- 8 , KH- 6 , PH- 7,6 , CL2 - 0. Спасибо за помощь. Изменено 12.10.09 автор investfinanscompany Изменено 15.10.09 автор investfinanscompany |
|
#935744 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Запах, это первый показатель опасности, странно что исходит он от обычной гальки, на Вашем месте я бы тщательно промыл грунт, а потом замочил дня на два, если запах не исчезнет лучше от него (грунта) отказаться. Изменено 17.10.09 автор hare |
|
#940031 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#941529 |
Посетитель
|
|
hare Спасибо за статью очень полезная информация.Скажите, а природные камни "яшма" , а так же плоские природные цветные , красновато -розовые слоистые (к сожалению не спец в камях, но это не песчаник и не кремень) их еще продают на строительных рынках для декоративной укладки дорожек вокруг газонов пригоден для аквы? |
|
#950834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Noman 1яшму говорят даже полезно применять 2это как раз песчаник (их оч. много видов) только слоиистый и (в основном) на кварцевом цементе, а не на известняковом как пещеристый. или, что реже, слюда, златонит , плетняк все их применять можно. но я применяю только самые плотные виды тк клею из них гроты и фон. потому что не плотные в воде начинают отклеиваться. посмотри фото в подписи там только начало. доклею весь - выложу еще фото Изменено 1.11.09 автор Билли Бонс |
|
#952883 |
|
Посетитель
|
|
А природный сланец пригоден ли для аквы? |
|
#957575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Noman если не клить то да атак слоится он |
|
#990172 |
Посетитель
|
|
Подруга работает на бензоправке. А там поверхность вся усыпана красивыми белыми камушками, по 1 см в диаметре. Подруга предлагает набрать в аквариум. Но... пары бензина, наверно, пропитали их. Есть ли способ удалить бензиновый налет? Или лучше не брать? |
|
#990381 |
|
Посетитель
|
камни... (страница 2) |
Всем привет! |
|
#993083 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не стал кидать в виде грунта уголь в аквариум, где-то слышал, что уголь впитывает в себя все вещества находящиеся в воде и потом при подмене воды он уже будет чисто отравлять свежую воду (опять же сам не проверял). |
|
#1003794 |
Посетитель
|
|
профан Много воды утекло с момнта моего вопроса про уголь. Жаль, тогда никто не помог советом. Вобщем за это время никаких отрицательных эффектов от присутствия угля не замечены. Всё растёт, живёт и радуется! Правда надо учесть, что в тумбе пыхтит Эхаймовский внешник с самого запуска, а в грунте "работает" огромная популяция меланий. Кстати, если кому то интересно, 70% дна занимает крупный кремниевый грунт - окатыш 20-40 мм. Мелкий только у задней, боковых стенок и в самодельных грото-клумбах. Получается - и мелкого грунта для экологии и роста растений хватает и вид с фасада обеспечил, как амбиции требовали (Поляна чёрных окатышей крупных со стоящим на них "деревом" из коряги, на которой "крону" образует прирощенный яванский мох). Изменено 23.12.09 автор 0 cool |
|
#1004025 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bozyy У меня аналогичный вопрос....недавно случайно упал импеллер помпы в акву...полез его доставать....а к нему примагнитились несколько частиц грунта Аквариуму 5 месяцев ...никаких особых проблем не было...рыбы в порядке..даже была первая пробная кладка у дискусов...а рамирези так регулярно нерестятся Все параметры воды в норме...правда тест на Fe не проводил. Есть мнение , что грунт нужно менять Пожалуйста прокомментируйте данный момент |
|
#1026626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov ну магнитный железняк. черные кмешки? тогда магнитный железняк. частов стречается в ккаменистых речках в виде окатанных песчинок. порода метоморфическая растворимых вредных примесей не содержит(а если бы и содержала то давно бы вымылись). растворяется в горячей соляной кислоте. не знаю может конечно и будет повышать в кислой среде уровень железа в воде, но что-то я сильно сомневаюсь. у одного форумчанина была похожая проблемма но он ее обнаружил спустя 2 года после запуска. негатива замечено небыло |
|
#1087557 |
Посетитель
|
|
спрошу в тематич.разделе: |
|
#1174267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прощу прощения, не знаю откуда берутся сведения о безопасности(нейтральности) мраморной крошки в качестве грунта, но кочуют они с ресурса на ресурс годами. |
|
#1174633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большое спасибо топикстартеру за полезный и информативный пост. Но хотела уточнить на счёт гранита: применимы ли природные сколы гранита для декорирования аквариумов? Располагаю весьма декоративными сколами розового и светло-зеленоватого цвета, а в аквариумы положить не решаюсь. Вообще-то, у меня основное население цихлиды, им, говорят, не мешает, но сейчас устриваю микротравничек с болбитисом и анубиасами, вот и беспокоит безопасность гранита. |
|
#1174800 |