Постоянный посетитель
|
Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать (страница 3) |
1. Общий взгляд. |
|
#727448 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX vменя в игнор лист что ли записали? за что? |
|
#1175166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory не беспокойтись, гранит ничего в воду не выделит |
|
#1194533 |
Посетитель
|
|
сообщение профан я бы не советовал класть Каменный Уголь в акву. Кроме углерода, он как правило содержит много попутных нефтепродуктов. Даже если это Антроцит, все равно есть вероятность положить все живое в аквариуме. Вот если попробовать коксованный уголь... по идее при термической обработке из него все попутные углеводороды улетучиваются. |
|
#1199993 |
Посетитель
|
|
#1216618 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
подскажите пожалуйста, можно ли класть в аквариум флюорит? у меня есть очень красивые 3 камушка, хотелось бы их туда положить |
|
#1217227 |
|
Посетитель
|
|
LoveAquarium Если в самой гальке железа нет, то поверхностная ржавчина я думаю вреда не наделает, но лучше конечно постараться отмыть, просто если ее много не красиво смотрется будет, а растения в такую крупную гальку я бы посадил в горшочках, так удобнее. А про флюорит почитайте в википедии http://ru.wikipedia.... и подумайте нужны ли вам те примеси которые в него входят например "Окраска связана с примесями редкоземельных элементов, а также хлора, железа, урана, тория" и как на них будут реагировать рыбы. Изменено 17.9.10 автор sinmail |
|
#1217553 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
|
сообщение sinmail Спасибо огромное. там не много ржавчины, когда камушки лежат вместе ее вообще не видно, к тому же есть мелкие ракушки как раз рыжего цвета, поэтому не заметно получается. а про флюорит сейчас прочитаю, спасибо |
|
#1217918 |
Посетитель
198
Москва 7 года |
Флюорит (страница 3) |
не совсем поняла вот это - "Чистый флюорит бесцветный и водяно-прозрачный, со стеклянным блеском, но обычно он зеленый, фиолетовый, желтый и других окрасок, что обусловлено примесями или может быть следствием радиоактивных воздействий (жёлтая окраска). Темно-фиолетовые флюориты содержат повышенное количество стронция, а в зеленых разновидностях имеется немного самария. Редкоземельные элементы и некоторые тяжёлые металлы, а также избыточные ионы кальция придают ему различные окраски." |
|
#1217938 |
|
Посетитель
|
|
Я бы предостерег от использования кварцита. Это близкий родственник песчаника, и кварца в нем даже меньше, всего лишь 70-80%, а остальные 20-30 - это уж что попадется. |
|
#1248019 |
Малёк
|
|
грунт - мелкая галька (в основном белая с примесями темной), куплена в магазине, производителя не помню, единственное в голове крутится слово "Крым". |
|
#1250125 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
Evgeniy-NCH Камкрым. Думаю, вымоется, но эта белая галька почти наверняка из сплошного известняка. Попробуйте ее на реакцию с уксусом. Возможно, такой грунт будет правильнее заменить. |
|
#1282778 |
|
Посетитель
74
Ставрополь 14 года |
|
Здравствуйте, опытные спецы! Прочла сию ОООчень грамотную статью, все понятно, но есть вопросы, т.к. еще сильно начинающая, вопрос по существу: |
|
#1289055 |
Посетитель
|
|
Никуша Почитайте статью "hare" - там хоть плагиат, но довольно точный, жаль, без источника. |
|
#1297134 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.tdjanna.r... у нас в городе наткнулся на такой вот сайт , пригоден ли такой камень для банки с малави? Возникли сомнения потому что камень роют с карьера, а пишут что он возможно опасен для рыб.Подскажите плиз. |
|
#1352316 |
|
Малёк
21
14 года |
|
Вопрос такого характера, есть фильтр для питъевой воды российской фирмы "Арго" в качестве фильтрующего элемента в нем применяется цеолит, мелкой 2-3мм фракции. В этом фильтре этого добра содержится около 2кг. И собственно сам вопрос можно ли применить это добро в качестве грунта в аквариуме, жалко выкидывать (стоит недешево) а за год уже насобиралось достаточно, сейчас решил пересадить из мелкого аквариума эхинодорус нежный ввиду того что он растет на глазах и рыбам тесновато становится, а в 80 литровике растительности нет совсем слой грунта 3см (маловато), вот и встал вопрос идти докупать грунт или можно использовать цеолит, если можно то нужно ли предварительно как-то обрабатывать? |
|
#1356228 |
Постоянный посетитель
|
|
aquavit цеолит активно применяют в аквариумистике. он обладает очень полезными свойствами - удерживает питательные вещества и постепенно отдает их растениям. ИМХО: В вашем случае, если цеолит предварительно использовался в фильтре 2 года, за этот срок он мог адсорбировать много вредных веществ, наверняка ничего хорошего... Изменено 15.2.11 автор RendeaL |
|
#1356288 |
Малёк
21
14 года |
|
сообщение RendeaL в том то и дело что каждые пол года покупаю новый заменитель. |
|
#1356299 |
|
Новичок
4
9 года |
|
Помогите пожалуйста. |
|
#1382544 |
Новичок
4
9 года |
|
почему я спрашиваю?! |
|
#1382741 |
Малёк
|
|
M1stakeПожалуйсто дайте ответ, мне предлагают базальт 4-5 мм, но он не чисто черный, а с оливковым оттенком. Стоит ли мне его брать? Я хочу травник. |
|
#1384182 |
|
Посетитель
|
|
hare В списке опасных камней числится перит. Насколько и чем именно он опасен? Использовать его как грумт (0,5-2см) очень заманчиво, возможно ли скомпенсировать его влияние подменами или фильтрацией какой? Есть еще такая идея как залакировать каждый камешек. Изменено 22.4.11 автор Seti |
|
#1390159 |
Малёк
10
Курск 8 года |
|
[q]сообщение hare |
|
#1428162 |
Новичок
5
Кемерово 14 года |
|
В инете мало нашел инфы про крашеный кварц...Подскажите можно ли его использовать и что при этом будет??? |
|
#1435085 |
|
Новичок
3
13 года |
|
У меня вопрос про вес камней: |
|
#1566924 |
Посетитель
|
|
Mixon14Если сделать с умом то не треснет, я бы подложил пенопласт, т.к. стекло боится царапин!!! Что бы конструкция не развалилась, можно попробовать силикон аквариумный. И какая у вас толщина дна, т.е. стекла? |
|
#1594637 |