Постоянный посетитель
|
Природный грунт и камень в аквариуме: что нужно знать (страница 4) |
1. Общий взгляд. |
|
#727448 |
Посетитель
|
|
BerDoxВсё зависит от того чем он покрашен!!! И зачем вам крашеный, когда можно купить некрашеный? Какого цвета ваш кварц? |
|
#1594638 |
|
Завсегдатай
|
|
Использовал ли кто в акве окаменевшее дерево, оказывает ли какое влияние на воду? |
|
#1595972 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
очень заинтересовала цена в магазинах природных камней кварцитовой и яшмовой крошки. У нас 20 руб за кг( в развец хоть по 1кг) Оптовая цена рубля 4, но брать надо тонну. Кто использовал? Пригоден ли красный кварцит в аквариуме? |
|
#1618662 |
Малёк
38
12 года |
|
У нас грунт - черная речная галька, куплена в аквариумных магазинах, хотим разбавить чем-то светлым, например белым... Наткнулась на мрамор белый галтованный или кальцит галтованный (понятно, что крошку нельзя, а галтованный хоть для разбавления), хотелось бы узнать можно ли хотя бы немного для разбавления? Или всё же подобрать светлую речную гальку или что еще? |
|
#1647457 |
Новичок
5
12 года |
шлаковый камень (страница 4) |
Нашел красивые камушки, но говрят это шлак с доменной печи после переплавки металов, уксус этот камень не берет, вот и думаю можноли ли его в акву |
|
#1651508 |
|
Новичок
5
12 года |
|
8 часов полет нормальный, 4гупешки в 3х литрах.пытаются камень погрызть.видимо жрать хотят.фото камушка выставлю позже, очень красивый.займусь бизнесом, рассылкой камней, там тонны 3, всем хватит:-) |
|
#1651782 |
Посетитель
|
|
Тема интересная, камни всегда беру из природы. Очень красиво в аквариуме смотрятся полудрагоценные камни - агаты, сердолики и т.п. За летний (рыбацкий) сезон набираю по нексолько кг. TerAl Окаменевшее дерево не должно влиять на параметры воды, т.к. основные минералы замещающие древесину имеют кварцевую основу. Сам мечтаю о таком фрагменте. Изменено 26.7.12 автор Йож Золото Воспользуйтесь услугами радикал-фото, затем скопируете либо саму картинку, либо ссылку на нее и вставите свое сообщение. (Это не единственный вариант). Изменено 26.7.12 автор Йож Изменено 26.7.12 автор Йож |
|
#1652003 |
Малёк
38
12 года |
|
сообщение Йож [URL=http://www.radikal.ru][/URL] В прошлый раз пробовала, ссылка воспринялась, как спам |
|
#1652264 |
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать Шунгит в аквариуме? Есть несколько достаточно крупных камней - хочется их как нибудь использовать в оформлении. |
|
#1666938 |
Посетитель
|
|
Золото Я использую в качестве грунта уже два года мрамор супербелый галтованный. Все отлично. Никак не влияет на жесткость и на РН. Единственное в аквариуме надо поддерживать идеальную чистоту, иначе грунт начинает темнеть. Изменено 6.9.12 автор Simon |
|
#1668152 |
Малёк
|
|
Я брал на птичке ЧЕРНЫЙ КВАРЦ В павильончике за 1200руб 25 кг сам не поверил что можно купить за такую ценну. думал гон когда проверил в уксусной эссенции реакции ноль единственный минус не окатанный фракция 2-3 производство германия так продавец сказал правда или нет не знаю. |
|
#1741239 |
|
Новичок
|
|
TerAl Да. Поверте, он ни как не навредит, если его обработать. |
|
#1879781 Нравится StrannikRa
|
Посетитель
|
|
ЮлияНаг Вот это хорошая новость! Благодарю! Дерева есть небольшой запас. Но я его не думал использовать для декора аквариума... А образцы очень красивые. Должны неплохо вписаться в общую картину. |
|
#1879805 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, есть небольшой кусок кристалла горного хрусталя, можно его использовать в аквариуме. |
|
#1881313 |
|
Посетитель
|
|
Smili можно |
|
#1890138 |
Посетитель
|
|
Други, наткнулся тут на одну тему Камкрым галька каспий У меня как раз такой грунт. Мне его менять теперь али как? ))) И чем он так плох? |
|
#2049621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseесли под уксусной кислотой (70%) не шипит и никакой реакции нет - то нормально, но опять же смотря для каких целей грунт , некоторые рыбы наоборот пожесче любят водичку так им и фонящий можно) Изменено 7.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049633 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 обычным уксусом капнул. 6%. Пузыри были. Думаю, с 70% это будет сифон )) и кстати, в составе грунта много мелких ракушек. Рыбы - два астронотуса и один сом. Из растений вроде элодея и крипто... чего-то там )))) Изменено 7.2.15 автор Dr. House |
|
#2049644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseтогда лучше на выброс и купить нормальный кварцевый песок , если важна цена то можно на стройрынке - там он вообще копейки стоит ) фракция вас интересует 1-5мм это если планируеться трава ВОТ примеры цен в строймагазинах) - 250р за 25кг) ваш плох тем что постоянно будет повышать жёсткость воды - не все рыбы любят жесткую воду и почти все растения её не любят , так же при подменах будет она постоянно прыгать чему рыбы не обрадуються , но если из под крана изначально очень жесткая вода то грунт уже сильной погоды не сделает Изменено 7.2.15 автор Юрий1978 Изменено 7.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2049645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseих не содержал - потому не могу сказать какую водичку они любят ( |
|
#2049649 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо. Вода из-под крана PH 7.5. В аквариуме тоже. А менять все сразу или частями? Там же вроде какие-то полезные бактерии живут. |
|
#2049729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dr. Houseлучше частями |
|
#2049731 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вру. Сейчас померил. Водопровод - 7, в акае 7.5-8 |