Посетитель
|
Присматриваю внешний фильтр, поможет ли от проблем в акве? (страница 6) |
Доброго друзья. |
|
#2908794 |
На премодерации
|
|
Denitornado Почему нет? Куда как важнее, отвечает ли айтем условию "Питерский продукт (tm)" или нет. Питерский без вопросов заруливает любой другой. Мочалка из фикс-прайса изготовлена в городе Санкт-Петербурге и после удаления скрепляющей верьёвочки разваливается на 2 ленты ровно такого размера, из которой изготовлена китайская мочалка из Максидома (в Лашане она в полтора раза дешевле). Мочалку из узких ленточек я не пробовал, возможно, она лучше нитяной, я не знаю. Или хуже. Или такая же. Надо смотреть, как она себя будет вести в плане водопропускания после налипания биоплёнок и всякой дряни. А касательно лавы - кладите, кто ж вам запретит, будет работать. Кратно хуже мочалки, но будет. |
|
#2911906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denitornado Не важно, где разложился белок до аммиака (в последствии бактериями в фильтре/грунте до нитрата), в желудке рыбы или в воде. 1 г корма дает 0.35 г нитрата. При подменах 1/3 в неделю в аквариум поступает, как минимум 16,6 мг/л нитрата. Предположим растения потребляют 5 мг/л нитрата, т.е. в данном аквариуме поступление 21.6 мг/л в неделю, что в граммах кормах будет 12,34. Нам нужно снизить нитраты до 20 мг/л, т.е. недельное поступление с учетом потребления 5 мг/л растениями - 11,67 мг/л. В корме - это 6,67 г в неделю. Иначе говоря, количество корма должно быть уменьшено в 2 раза. Можно еще менять воду по 2 раза в неделю, тогда нитрат будет 25 мг/л, но это рано или поздно утомит, плюс у рыб будет постоянный стресс и ожирение от перекорма. Изменено 6.6.21 автор Andruha1212 |
|
#2911987 |
Посетитель
|
|
Доброго друзья. Вернуться решил к своей теме. Совет нужен. Вот мой внешник работает уже 5мес. и я его пока ни разу не чистил с момента покупки. Видимо пришло время, т.к. напор подупал (может конечно префильтр засорился, посмотрю). Но я вот что хочу. Что можете посоветовать положить в корзину фильтра, что обеспечить более лучшую тонкую очистку? С моим фильтром Акваэль положили некую такую леску-волосы, но мало(и ее пока ни где не купить, а что это за материал ХЗ). Я ее что было положил, но вот все равно в воде иногда наблюдаю мелкую взвесь, что ли.... Вода не такая прозрачная как хотелось бы. Я помню как-то для теста засунул в Акву внутренний фильтр и набил его синтепоном. Так он за ночь сделал воду как слеза, но внутренник к утру почти встал! Синтепон быстро засоряется. Что можно для тонкой очистки положить долгоиграющего? Как думаете, нарезанный поролон кубиками поможет? Из губок у меня и так правда стоит крупнопористая и среднепоримтая. Но поролон тоже ведь ни любой положить можно? |
|
#2944345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado Sera Crystal Clear хорошо справляется с тонкой очисткой. Конечно, требует промывки, но не так часто как листовой синтепон. Изменено 3.10.21 автор Алдан |
|
#2944347 Нравится папоротник
|