Посетитель
|
Присматриваю внешний фильтр, поможет ли от проблем в акве? (страница 5) |
Доброго друзья. |
|
#2908794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado Был небольшой с моделями "дорестайлинга". Ничего про него плохого не скажу, кроме того что наполнителя маловато на мой взгляд. |
|
#2910411 |
|
Посетитель
|
|
#2910413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denitornadoни в коем случае не берите jbl. Фильтрация хуже некуда - вода течет мимо корзин благодаря "гениальному" решению с щелями вокруг импеллера, позволяющими сохранять видимость мощного потока - и сейчас к ним нет запчастей. |
|
#2910416 |
Посетитель
|
|
shortwaveа вы опыта с какой моделью отталкиваетесь? |
|
#2910418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denitornadoони все одинаковы. |
|
#2910420 |
|
Посетитель
|
|
#2910425 |
Посетитель
|
|
Denitornado Eheim или AQUAEL берите. JBL не советую. Часто встречал отзывы, что мимо корзин идет и шумные. ULTRAMAX 2000 если вдруг решите взять, обратите внимание, что фильтр с датой производства после 31.08.2020 укомплектован шлангами Ø 19/25 мм. |
|
#2910433 |
Посетитель
|
|
Gon6ik Да я вчера Акваэлю в саппорт написал они мне ответили, что модели без проблем с воздухоподсасыванием (Ультрамакс 2000) теперь комплектуются новыми шлангами. Хотя я ХЗ)))) как при покупке их на глаз отличить) Так то Ультрамакс мне в общем-то понравился, единственное огорчает что производитель какой-то дешманский синтепон в комплекте кладет, а не нормальные губки. ХЗ наверное надо будет сразу докупить их если куплю Ультру! Изменено 2.6.21 автор Denitornado |
|
#2910434 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller А можете посоветовать какой именно этот пластик должен быть? Готовый купить какой-то или самопал какой? Я завтра-послезавтра забираю свой новый внешник )) и там как я понял по обзорам, корзины с керамикой будут наполовину всего лишь заполнены. Вот думал докупать керамику, полез почитать обзоры и отзывы и понеслась )). Многие как раз пишут как и Вы про эти забившиеся поры и предлагают тоже или пластиковые шарики типа Тетровских или вообще в Леруа купить керамзит. Но я пока ХЗ стоит ли в в фильтр такой самопалне по назначению предметы класть. Фильтру ни чего не будет? А то допокупать эти наполнители, если фирменный, то в копеечку выходит тоже Изменено 4.6.21 автор Denitornado |
|
#2911198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoОбычная крупнопористая губка. Разве что маты наподобие matala будут получше, но их немного сложнее резать. Пластиковую биозагрузку стоит использовать если сможете организовать её достаточно активное перемешивание (для самоочистки). Лава и керамзит могут крошиться, что в перспективе приведёт к повышенному износу ротора помпы, синтепон ведь во внешник не положишь - часто менять придётся, вся "философия" тогда теряется |
|
#2911218 |
Посетитель
|
|
Белазист Итак друзья. Докупил я тестов для воды. Купил UHE, прикольные). Значит мои результаты: ========Aquayer========= kH=3 gH=5 или 6 pH=7,25 =========UHE========== PO4=0,2 мг./л. (по проге смартфона UHE=0,3) NO2=0,02 мг./л. (по проге смартфона UHE=0,01) NO3=50 мг./л. (по проге смартфона UHE=54) NH3=0,001 мг./л. (по таблице соответствия через значение pH) NH4=0 мг./л. (раствор даже не окрасился). Так что по цветной табличке считаю = 0, а по смартфону тон подгнял=0,01 Вот как-то так. Как я понимаю из этих показателей один надо усмирять - это нитраты? Все остальное норм? По аммонию и аммиаку вроде все хорошо. С фосфатами надо покурить мануалы, не понимаю сколько нужно чтобы было. Фосфаты - это Макро? Или я путаю? Что посоветуете? Спасибо. Изменено 5.6.21 автор Denitornado |
|
#2911678 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так Вы рыб перекармливаете. Либо сухой давайте, либо кубик. Учитывая, что у Вас подростки, один раз в день кормить не получится, поэтому утром сушку, вечером кубик (или наоборот). Изменено 5.6.21 автор Andruha1212 |
|
#2911733 |
Посетитель
|
|
Denitornado Все верно Вы думаете. Нитраты очень завышены. Здесь на форуме полно инфы о методах снижения концентрации нитратов. По фосфату. Я думаю, это сейчес второстепенно. Он есть, в пределах разумного, и это уже хорошо. |
|
#2911757 |
На премодерации
|
|
Denitornado Могу, я же Тролль Могучий! Два варианта, как выше говорили, крупнопористая губка (не из хозмага, а вырезанная из купленного на Али мата ретикулированного поролона), или банная мочалка, ака pot scrubber, сделанная из полиэтиленового или полипропиленового чулка-сетки. Нужное количество этих мочалок складываете подъодящим образом, получаете эффективную и незасоряемую биозагрузку. Можно ещё заморочиться с нарезанием коктейльных трубочек, но это дороже и геморойнее - надевай потом каждое колечко на нитку, делая гирлянду... https://fix-price.ru... |
|
#2911770 |
|
Посетитель
|
|
Andruha1212 Спасибо. Ну посмотрев вчера на свои нитраты, да, задумался о кол-ве пищи для питомцев. Сухмана я даю ну может немного больше чем Вы показали на ложке, совсем чуть больше. С утра дал чуток сухмана и один кубик мотыля. Как звери растерзали кубик! Сухман тоже. Так нитраты прут, пишете перекармливаю - нитраты все таки от где-то завалявшегося корма (хотя я смотрю как они его едят, ни чего не остается. Если что-тона дно и долетело, потом они собирают и доедают в течении 5-10 минут) или от того что они нажрались и потом отходы их жизнедеятельности разбрасывают по акве?)) Белазист спасибо. буду искать инфу. Steamroller Т.е. мочалку, что вы мне ссылку дали, таких несколько в корзину и это будет хороший биофильтр? Фига се)). |
|
#2911771 |
На премодерации
|
|
Denitornado Едва ли не самый лучший, некоторые исследования показывают, что эта копеешная субстанция с большим отрывом уделывает всё остальное. Вы только скрепляющую верёвочку разрежьте, ну и дальше всё поймёте, как чо. |
|
#2911775 |
Посетитель
|
|
SteamrollerДаже не подумал бы что такое можно во внешник класть)). А что бактерии на этой мочалке лучше селятся чем в фирменной керамике? Ну мне так просто для понимания. Я как раз думал ехать сегодня на рынок и докупить чего-то для того чтобы в корзины доложить. А то в комплекте мало керамики положено(полкорзины) |
|
#2911778 |
|
На премодерации
|
|
Denitornado Одинаково селятся, мочалка выигрывает своей площадью. |
|
#2911780 |
Посетитель
|
|
#2911782 |
На премодерации
|
|
Denitornado Ну и кроме, мочалка сама распределяет поток, в случае с иной биозагрузкой приходится дополнительно укладывать слои колец специально для обустройства "душа", равномерно распределяющего поток воды. |
|
#2911783 |
|
Посетитель
|
|
Steamroller Ну предположим, чтобы корзина была с этими мочалками полная ими, надо будет купить 3-4шт.(наверное). Уложу их. А она, как думаете, напор не сильно снизит у внешника? И ее наверное надо будет почти в самую верхнюю карзину положить почти уже на выходе, чтобы не засиралась быстро мусором Изменено 6.6.21 автор Denitornado |
|
#2911784 |
На премодерации
|
|
Denitornado В этом очередная её Прэлесть - создаёт минимальное сопротивление току воды. Denitornado И это тоже Прэлесть - она засирается, но не забивается при этом - кладите, куда угодно, логичнее, как раз на вход - для защиты последующей керамики. |
|
#2911785 |
Посетитель
|
|
Steamroller Еще такой вопрос. А что Вы думаете про лавовую крошку вместо керамики? Я тут в одной теме написал, что во внутренний свой фильтр ее добавил как-то, то она быстро слизью забилась. Но тогда аквас у меня совсем молодой был или может я чего не так тогда делал. Крошка эта копеечная. Просто интересно стало, мочалку засунуть или лавы 1-2кг? Спасибо. |
|
#2911826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenitornadoМочалку лучше |
|
#2911827 |
Посетитель
|
|