Посетитель
|
Присматриваю внешний фильтр, поможет ли от проблем в акве? |
Доброго друзья. |
|
#2908794 |
Посетитель
|
|
#2908833 Нравится Алдан
|
|
Посетитель
|
|
Пока не подошли профи, делайте тесты на нитрат, фосфат. По результатам уже можно будет видеть от чего плясать. |
|
#2908850 |
Посетитель
|
|
Белазист Это первое, что нужно было сделать и продолжать делать постоянно. Имхо, внешнику быть. И для эстетики, и для качественной фильтрации. Даже не видя рез-тов тестов, рискну поставить на завышенный нитрат, недостаток фосфата, отсутствие калия и , возможно, слабый свет. Но это не как диагноз, а скорее для себя, типа угадаю или нет)). В общем, советую купить копеечные тесты uhe и почитать про моноудобрения-самомесы. Комплексные макроудобрения, как по мне, зло, а микро лить не в травник и безконтрольно так и вообще нельзя. |
|
#2908855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado Перестаньте дёргать аквариум в разные стороны, удобрения то льёте, то не льёте, свет то убавляете, то прибавляете, "бактерий" каких-то пытаетесь заселить... Бактозим, кстати, не бактерии, а еда для них :-) Не кормите пока сухим кормом, почаще меняйте воду, сифоньте грунт и посадите МНОГО быстрорастущих растений |
|
#2908868 |
Посетитель
|
|
Lupus Sapiens Да где Вы тут перенаселение ещё и жуткое увидели? Большая часть рыб размером с 5руб. монету и кол-во для 200л. ......... uZot А кроме моих имеющихся, какие посоветуете? Хотя мне сейчас и сажать не куда. У меня почти все дно засажено Белазист Ну да, этот тест я вообще не делал. Делал kh, gh, ph - они в норме.(вода мягкая) SErenky Калий добавляю. Недостаток фосфата....., разве Макро его не восполняет? Свет 2 LED лампы по 18ватт, аналог 36ватт каждая=72ватта. Ну так... На нижней границе uZot Т.е. пока только замороженный давать? Ну хз у меня неоны заморозку не едят, а рот не помещается), вот сухим и кормлю. Воду менять советуете чаще чем раз а неделю? Изменено 29.5.21 автор Denitornado |
|
#2908947 |
|
Посетитель
|
|
Denitornado Я вижу 9 скалярий, там, где место максимум для четырех + еще кучу других рыб, а вы? Вы так пишете 200л, словно это какой-то немыслимо огромный объем, куда хоть акулу сажай. Органики в воде много, отсюда и водоросли. Внешник, несомненно, необходим но с проблемой водорослей вам не поможет. Изменено 29.5.21 автор Lupus Sapiens |
|
#2908967 |
Посетитель
|
|
Lupus Sapiens Ну так-, то у меня последнее время жили 2 скалярки, +7 это я вывел месяц назад их мальков из икры. Так поставил эксперимент, смогу ли .... Смог 7 хвостов. Естественно всех не оставлю, чуток подрастут и большую часть распределяю. Остальные рыбки мелочевка.... Lupus Sapiens Органика...это все таки отходы от рыбы или ещё что-то? Т.к. корм не остаётся все съедают. А разве внешник не поможет а борьбе с органикой? У него и мощность больше и объем |
|
#2908977 |
Посетитель
|
|
Denitornadoнет у вас никакого перенаселения. Одно могу сказать точно - ничего нельзя лить в аквариум просто так. Только после измерений и точечно, а не комплексом. Внешник не спасёт, но поможет. Проблема комплексная, как по мне, а не единственную причину имеет. Лично я избавился от нитчатых уменьшением светового дня (не ваш случай, у вас и так нормально) одновременно с увеличением интенсивности и приведением NPK к табличному Редфилда ежедневным контролем и внесением монофосфата калия и раствором мочевины тогда, когда это было нужно. Удачи. |
|
#2909007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoПочитайте вот эту Посоветуйте неприхотливую длинностебельку . Хоть там я спрашивал про медленно растущие растения, но думаю что информация будет полезна и для Вас Lupus SapiensНе смешите... |
|
#2909060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lupus Sapiens Гиде? Denitornado Внешник от бороды, она избыток органики любит, может помочь, а может и нет. Акваэль так себе внешники если что. Эдогониум обычно прёт при перекосе в сторону нитратов или обнулении фосфата. Травить можно до бесконечности, она снова вылезет пока причина не устранена. |
|
#2909274 Нравится tigrenok
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Может у Вас есть отзыв о хорошем внешнике? Рад буду рассмотреть. Я для этого и создал свою тему. Спасибо uZot +++ SErenky я в химии не силен)) и в удобрениях, монофосфат - это ведь и есть Калий, который льют для растений? |
|
#2909319 |
|
Посетитель
|
|
Denitornado Калий и фосфор. На форуме есть все статьи, как разводить и применять. Лично я контролирую только фосфат, нитрат и очень-очень редко нитрит, добавлять приходится в основном фосфат, но наготове на всякий случай всегда есть и азот. У себя эдогониум убрал только контролем нитрата и фосфата по Редфилду и убавлением времени освещения. Внешник хорош еще и тем, что можно место не занимает в аквариуме и отсутствием необходимости часто мыть губки, что есть гуд. |
|
#2909322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909384 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Вот выбрал пока для себя претендентов на покупку. Что скажете. Я с этими брендами раньше не имел опыта и тем более с моделями этими: JBL CristalProfi E1902 Fluval FX4 в характеристиках у них заявлено, что они на гораздо большие объемы акваса нежели мои 200л., но вроде как с запасом и надо брать? или такой дорогущий JBL не стоит переплачивать и мне хватит E1502 (тут вроде заявлено до 600л и 1450л.час)? Изменено 30.5.21 автор Denitornado |
|
#2909496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado Ну у меня в 225 литрах стоит Eheim Classic 600 (2217, 1000 л/ч)... я б не сказал что его хватает Изменено 30.5.21 автор Dart Voland |
|
#2909510 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Да я так спросил, основываясь на наблюдениях своего внутреннего Акваэль Турбо 1000. Тоже заявлено 1000л.час. Когда надет отсек с керамикой и мелкопористая губка, мощность падает на 30-40%. Сейчас стоит крупнопористая и когда губка насосет за дней 5-6 всякого, то можность по силе выброса воды не более 600-700л.час. Поэтому так спросил. |
|
#2909516 |
Постоянный посетитель
|
|
От таких водорослей внешник не поможет. Переход на корм в гранулах реально может изменить ситуацию в лучшую сторону. |
|
#2909522 |
|
Посетитель
|
|
#2909525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenitornadoВнешник помогает только от лишних денег и ни от чего более. |
|
#2909528 |
Посетитель
|
|
Андрей финн ну не согласен. Во первых внешник удобнее в обслуживании и в нутри акваса не занимает места. Я сразу не купил его, когда аквас завел, просто бюджета не хватило. А с внутренним я задолбался при обслуживании. Быстро забивается, чтобы вытащить и почистить, надо на губку целофан одевать (ну я так приноровился) иначе все гуано налипшее на губке срывается обратно в акву, не хватает его, чтобы нормально фильтровать аквас |
|
#2909533 Нравится Александра.T, Иванъ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Без префильтра наполнитель внешнего фильтра быстро забьется. Префильтр нужно будет мыть с такой же периодичностью, что и внутренний фильтр. |
|
#2909549 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа что именно можно перетрусить чтобы в акве производительность соответствовала потребностям аквариума с перенаселением, черной бородой местами, ксеном? Фосфаты скачут. Остальные показатели стабильные. В фильтре кольца, шарики, Аля синтепон угольный и две крупнтпористые губки. Ещё вопрос - почему после подмены бак вспышка, после добавления вулканического камня - бак вспышка. Как извлечь максимум от внешника. 1500л/ч на 300л(по факту 260) Изменено 30.5.21 автор Александра.T |
|
#2909554 |
Постоянный посетитель
|
|
Префильтр мыть легче, чем внутренний фильтр. |
|
#2909567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.T От ксена внешник не спасёт. Как усилить - смотря какие шарики и кольца. Если шарики - это типа тетровские чёрные пластмассовые, то менять либо на качественную керамику, либо на лаву. Синтепон вытащить, тем более угольный, его менять надо часто. Иначе что уголь решит выбросить через небольшое время неизвестно. |
|
#2909614 |