Посетитель
|
Присматриваю внешний фильтр, поможет ли от проблем в акве? (страница 4) |
Доброго друзья. |
|
#2908794 |
На премодерации
|
|
Dart Voland Слушайте, вы же этими своими словами просто последовательно приколачиваете крышку к гробу в братской могиле "хороших субстратов" Ибо есть зооглея - нет пор А на пластике тоже отлично держится - в том числе на глянцевых поверхностях полипропиленовых трубочек. Ну проводили ж эксперименты, не один раз, измеряя скорость окисления нитритов, долго как-то вы застряли на фазе отрицания... |
|
#2910049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Так что мешает находиться бактериям в порах под зооглеей? Тот эксперемент, на который приводили ссылку - типичный сферический конь в вакууме. Изменено 1.6.21 автор Dart Voland |
|
#2910068 |
На премодерации
|
|
Dart Voland Отсутствие этих самых пор, на которые вы ссылаетесь и уповаете, причём сами же указываете причину изничтожения оных. Между прочим, нет ли у вас данных, касающихся степени водопроницаемости сабжевых биоплёнок? Их стабильная толщина говорит сама за себя, однако... Dart Voland Велкам данные других, более лучших, экспериментов. |
|
#2910084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Звучит как присутствие атмосферы на Земле вызывает отсутствие жизни на ней. |
|
#2910091 |
На премодерации
|
|
Dart Voland Звучит так, что вы понятия неуклюже подменяете. А данных, документов, и прочих пруфов не предоставляете. Как вы сами думаете, хорошо ли это, по христиански ли? |
|
#2910093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я нехристь, если брать терминологию рпц. Были в истории Земли такие образования цианобактриальные маты, пришедшие к образованию таких вещей как строматолиты. Ваще стремление сводить образования на керамических бионаполнителях чуть ли не к монокультуре удивительно. Я так не увидел ответа на вопрос что мешает находиться бактериям под зооглеей или в её толще. |
|
#2910097 |
На премодерации
|
|
Dart Voland А с чего вы решили, что я знаю ответ? Я могу лишь оперировать высоковероятным предположением, что сама по себе биоплёнка проницаема на очень ограниченную толщину, ровно на ту, которую мы видим, и когда слизи нарастает столько, что питания/дыхания бактериям уже не достаётся, то "внутренний" слой дохнет, как раз там, где ваши драгоценные поры, и процесс продолжается динамически. Есть ещё вариант, что током воды сдувает как раз верхние слои, свеженькие, но это ничего в плане обнажения пор не меняет - они продолжают оставаться заклеенными. Так или иначе, водо и газообмен внутри плёнки очень затруднён, это не "атмосфера Земли", это густые сопли, посему она и работает лишь поверхностью, и уж никак не массой. Поступят ли опровергающие доводы? |
|
#2910098 |
Посетитель
|
|
#2910198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну, допустим, вашу схему - плёнка наросла (их максимальная толщина всего 0,5 - 1 мм), нижний слой отмер. Что в дальнейшем с нижнем слоем происходит? О, ужас, трупики бактерий там остались лежать? Вы плёнку рассматриваете как двухмерную монокультуру, коей она не является. |
|
#2910212 |
На премодерации
|
|
Александра.T Отсутствие скалярий не является залогом отсутствия бороды. |
|
#2910213 |
Посетитель
|
|
Что знатоки скажут про JBL CRISTALPROFI E1502 GREENLINE? |
|
#2910215 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland Кусок биоплёнки смыло потоком, это штатный процесс в септиках, в аквариумных фильтрах принципиально так же, только интенсивность другая. Denitornado https://cf.shopee.co... Изменено 1.6.21 автор Steamroller |
|
#2910217 |
Посетитель
|
|
#2910219 |
Посетитель
|
|
Steamrollerв общем я не по теме не много. Наверное. В общем от префильтра напор падает и смысл тогда во внешнем, если губку каждую неделю мыть придется, вытаскивая и при этом какахи. Вот прям соглашусь. Фосфаты снизила до 1, теперь соотношение 1*10, вроде б как положено. Но больше всего меня волнует не борода, даже не количество отходов от скалярий, им присматривается отдельный дом на 500л, ну об этом потом. Сифонка раз в неделю. Показатели в норме. Меня больше заинтересовал вопрос про наполнение фильтра для лучшей производительности. Прочитала все комментарии. Скажем так, я зачиталась именно вашими, все просто и по факту. Спасибо большое. |
|
#2910220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну оторвало кусок плёнки с гранулы, даже по вашей логике условия в поре должны улучшиться снова. Denitornado Вполне Изменено 1.6.21 автор Dart Voland |
|
#2910222 |
На премодерации
|
|
Dart Voland В идеале, они и улучшаются, если плёнка, как жвачка, выдернула из пор самоё себя. И на голом субстрате вновь пошёл процесс нарастания новой колонии. И растёт, и окисляет, а потом опять упирается в свой потолок "лакированной поверхности" и либо так и живёт дальше, или снова отрывается, и по новой цикл. Denitornado Это для тех, кто понимает! |
|
#2910235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910244 |
|
На премодерации
|
|
Dart Voland Именно так и рассматриваю, и даже специально акцентирую внимание на том, что она без посторонней помощи способна обращать в НИЧТО налипшую взвесь. Но она сама - расходник. Самовоспроизводящийся. Но мы отвлеклись - я про то, что из пластика легко сделать незасоряемый субстрат с огромной площадью поверхности, а из керамики - нет. |
|
#2910249 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Сами написали что способна уничтожать любую взвесь, но почему-то эта взвесь неким непостижимым образом забивает поры. Смех да и только ваши рассуждения. Изменено 1.6.21 автор Dart Voland |
|
#2910255 |
На премодерации
|
|
#2910259 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland А не в курсе ли Вы как он шумке? А то по шуму в реальных отзывах мало инфы. Шумныйтихий? |
|
#2910283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910300 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Уши то да)). А вы с ним конкретно имели получается дело? Я вчера в магаз просто ходил, вообще хотел пощупать и посмотреть или Aquael ultramax 2000 (больше на него был нацелен) и Fluval 407. Fluval что-то не очень понравился. Да и продавец (довольно долго общались) сказал, что он больше на механику и так себе по качеству. А Aquael Ultramax на мои 200л. будет вроде норм, но он мне и посоветовал посмотерть в сторону этого JBL. Я посмотрел этот фильтр и мне очень понравилась сборка и комплектация. Столько губок всяких в комплекте, шарики, трубки и т.п. Вроде 1400л.час должно мне на 200л. акву хватить. Единственное не очень хочется попасть в ситуацию если он будет работать как пишут, как трансформатор). Поэтому и спросил тут вашего отзыва о нем, если был опыт эксплуатации. |
|
#2910400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denitornado У меня с акваэлем сугубо негативный опыт. Новые эти модели не щупал, но опыту с minikani думаю ничего хорошего. |
|
#2910403 |
Посетитель
|
|
#2910405 |