Завсегдатай
|
присоветуйте фотик... (страница 6) |
бюджет 10.000 рур, что брать ? |
|
#258070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЭтот фотоаппарат (Кэнон 7d) уже несколько лет не выпускается. Скорее всего это отремонтированный вариант. Вполне возможно, долго не прослужит. При покупке надо внимательно проверять. Тем объективом, который идёт в комплекте, можно снимать только на улице, при хорошем освещении. Например, рыб в аквариуме, или неусидчивых детей, при комнатном освещении снимать будет затруднительно. Что у вас будет в приоритете при фотографировании? |
|
#2495940 Нравится Кадира
|
|
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Причина точно не в точках на дюйм, а в оптике. Далеко не всегда разрешающая способность объектива оказывается достаточной для того, чтобы резко вопроизвести все пикселы на матрице. Объективы бывают очень разные. Не стоит ожидать от дешевого штатного зума такой же детализации, что и он дорого объектива с фиксированным фокусом. И еще результат сильно зависитот физического размера матрицы. Чем матрица физически больше, тем тем легче получить на ней качественное изображение. В телефоных и мыльницах могут стоять матрицы с таким же количеством мегапикселов, как и в зеркалках, но они всегда значительно меньшего физического размера. И объектив уже не может создать на мелкой матрице изображения достаточного, чтобы все эти мегапикселы имели значение. |
|
#2495942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Этими "точками на дюйм", боюсь вы только человека запутаете. Это действенно только для матриц одного поколения, одного производителя. И то, не всегда. Изменено 5.5.18 автор alligatory |
|
#2495943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-RT- Nikon D3100 покупайте Б.У. на авито. Хороший аппарат. И по деньгам почти укладываетесь. Я таким 3 года пользовался а потом продал за 7.000руб. Изменено 5.5.18 автор KoRvin |
|
#2495951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВы выбрали неправильный путь для сравнения разных фотоаппаратов. Сравнивать сделанные на них фото, можно только на одном сюжете, при одинаковом освещении, и, конечно, с одинаковыми объективами с одними и теми же диафрагмами. Да и фотографии смотреть надо при одинаковом разрешении картинки. А иначе, ни как |
|
#2495953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Nikon D3100 покупайте Б.У. на авито. Хороший аппарат. Для начинающего не плохой аппарат, но по вашему совету, там есть огромный выбор (на Авито), так что можно посмотреть и Canon и SONY. только у Соньки стекла дорогие, хотя и у выше упомянутых не дешевые. Теперь по поводу КИТ-ового стекла.... Можно делать не плохие кадры и простыми(КИТ-овыми) объективами, если немного знать что крутануть, что поставить в приоритете, и куда нажать, так что в объяснениях , человеку пока не надо давать столько инфы, чтобы не путать и не напугать, а то тут же купит "мыло" и забьет на кол-во пикселей и фиксы! Изменено 5.5.18 автор Жорович |
|
#2495974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный компакт - Canon PowerShot G7X mark II. |
|
#2495979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович Просто именно этой моделью пользовался лично, и мне он очень понравился. Сейчас перешёл на Nikon D7100. А за 10.000руб. сейчас из нового ничего стоящего купить не получится. Батёк Во первых мыльница. Объектив как я понял даже поменять нельзя. Во вторых стоит в 3 раза больше чем человек готов потратить. Сомнительный вариант. |
|
#2495984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСогласен – зеркалка с тремя светосильными объективами за 15 тр - лучший вариант… |
|
#2495992 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
Батёк Тут такое дело: чем меньше матрица - тем легче сделать светосильный объектив. Светосила характеризует плотность светового потока при максмимально открытой диафрагме. Но чем меньше матрица, тем при той же светосиле меньше света на нее попадает, и тем меньше общее количество информации. Поэтому сравнивать светосилу имеет смысл только для объективов, расчитанных на одинаковые по размеру матрицы. |
|
#2495993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Не-не, не за 10000. Я не стала открывать новую тему, присоседилась к существующей. Бюджет до 35 с китовым объективом в комплекте. Отдельно объектив буду покупать позже. Забыла сказать, Б/у с авито тоже не рассматриваю, потому что такое гуано можно купить... Изменено 5.5.18 автор Кадира |
|
#2495995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираCanon EOS 200D Kit 18-55mm IS STM |
|
#2495996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2495998 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так какой по характеристикам лучше из этих двух: |
|
#2496010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираПо характеристикам лучше Никон (хотя Д5300 по-моему лет на пять старше 200Д, последняя модель 5600). Но Кэноном будет пользоваться удобнее (сенсорный экран, по экрану будет фокусироваться быстрее). С китовым объективом особого качества снимков вы не получите. Присмотритесь к сравнительно дешёвым объективам с фиксированным фокусным расстоянием (есть и на Никон и на Кэнон) 35 1.8 и 50 1.8. 35 мм - больше влезет в кадр в тесном помещении, на 50мм лучше получаются портреты. (чтобы один и тот же сюжет поместился в кадр, с 50мм объективом надо отойти дальше назад, чем с 35, но 50мм лучше размывает задний план, портреты получаются более "художественными") Изменено 5.5.18 автор alligatory |
|
#2496027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Возьмите такой комплект: -тушка CANON EOS 550D https://photo5.ru/go... -стёклышко CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM https://photo5.ru/go... Хватит на первое время с запасом! Втянитесь, почувствуете вкус, а дальше можно и усложнить. Но этого комплекта хватит надолго. Главное - практика! |
|
#2496029 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19Честно говоря, не понимаю, как и в каком состоянии рекламируемые вами "индусы" могут продавать камеру, выпуск которой прекращён 6 лет назад? Я бы советовал, всё же, если бюджет ограничен, покупать современную камеру, пусть младшую модель. Также, я бы не советовал неопытному фотолюбителю брать подержанную камеру, легко могут обмануть. Константин КучеренкоВы ошибаетесь. Размер матрицы не влияет на светосилу объектива. Это легко можно проверить, получив одинаковую экспозицию на разных фотоаппаратах, с разной площадью стоящих в них матриц, выставив одну и ту же диафрагму. |
|
#2496044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Просто именно этой моделью пользовался лично, и мне он очень понравился. Сейчас перешёл на Nikon D7100. А за 10.000руб. сейчас из нового ничего стоящего купить не получится. 1) NIKON- это вещь! У меня Cenon и тоже доволен. По поводу 10.000, можно найти не плохую б/у зеркалку, просто надо очень хотеть! 2) (Батек) К кому относится ваш пост? |
|
#2496053 |
Постоянный посетитель
|
|
alligatory С китовым объективом особого качества снимков вы не получите. Я извиняюсь, но нужно понимать что подразумевается под словом-особое качество? Если сравнивать полнокадровую камеру с КРОПнутой, то это конечно разница, но даже на кропнутых камерах с китовым объективом, можно делать прекрасные кадры, я имею ввиду без обработки и давайте вернемся к тому, что человек берет первую зеркалку и он(она) хочет ей пользоваться для удовольствия, а не для профессиональной съемки, это надо учитывать. |
|
#2496061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорович У такого тёмнозума, как 18-135, есть одно неоспоримое преимущество - диапазон фокусных расстояний от широкого угла до умеренного теле-. Этот объектив весьма востребован при туристических поездках, например. Качество получаемого при его посредстве изображения может быть иногда неплохим, но вы же не ждёте у дешёвого зума такого же качества изображения, как у фикса? Да, иногда приходится жертвовать качеством ради универсальности. Только почему-то некоторые пользователи впервые взявшие зеркалку с подобным зумом, потом удивляются, почему фотографии "не лучше, чем у смартфона". И "удовольствие" от съёмки с подобным зумом не всегда очевидно. Например, на улице, если начинает вечереть, или в жилище, чтобы поймать движение на подобный "тёмный" объектив, приходится безбожно задирать ИСО, на выходе получается каша из шумов или мыло от шумодава. Поймите меня правильно, я не против такого зума, но в дополнение к нему должен непременно идти светлый фикс, иначе пользователь просто не почувствует в полной мере, какие преимущества даёт большая матрица. Изменено 5.5.18 автор alligatory |
|
#2496095 Нравится Батёк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alligatory Ну начнем с того, что пока, как я уже говорил, про фиксы не надо говорить, это придет само собой, если новичок поймет что и как происходит, и что такое диафрагма или мануал, тогда уже про фиксы и качество съемки. По поводу вечера на улице, если предаться желанию сделать какой то сюжет с КИТовым объективом, то просто пусть откроет "дыру" до упора, поставит камеру на штатив и сделает правильную выдержку, и все будет сносно, но конечно же не шедеврально. Мы может быть сейчас понимаем друг друга, но тот кому мы хотим помочь, наверное в шоке от страшных и непонятных слов, так что надо как то попроще объяснить , хотя уже все объяснили, и вроде как дали совет, что можно взять за 35 тыров, думаю все у новичка получится...в плане покупки. Удачи её в приобретении. |
|
#2496102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory Тем не менее, естественные соображения приводят именно к такой зависимости: меньше матрица - больше светосила. Но это весьма приблизительно, конечно. Давайте рассуждать так: информацию на матрицу несёт свет. Чем больше света - тем больше информации придёт. Свет проходит через "дырку" объектива. Зафиксируем диаметр "дырки" и будем варьировать размер матрицы. Но варьировать будем так, чтобы получать одну и ту же информацию, а значит, телесный угол, формирующий кадр, будет один и тот же. А значит, во сколько раз уменьшили размер матрицы, во столько же раз уменьшим фокусное расстояние, соответственно (при том же диаметре дырки), во столько же раз возрастёт светосила. |
|
#2496112 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
alligatory Похоже вы не поняли, что я написал. Выставляя одинаковую экспозицию, вы действительно одинаково освещаете как маленькую так и большую матрицы. Т.е. на единицу площади обеих матриц падает одинаковое количество света. Но общее количество света при этом на на большой матрице будет больше, поскольку вы бОльшую площадь освещаете. И через объектив светосилой, например, 2.8, расчитанный на матрицу fullframe, по сравнению с объективом с такой же светосилой 2.8, но расчитанным на матрицу APS-С проходит в итоге света во столько же раз больше, во сколько площадь полного кадра больше площади кропнутой матрицы. Именно поэтому при одинаковой светосиле объективы для камер с большим матрицами по размерам приходится делать значительно больше объективов с такой же светосилой, но применяемых в мыльницах и телефонах. И если сделать для телефона линзу со светосилой 1.4 никакой сложности не представляет, то для большой камеры это уже огромное дорогое изделие. Изменено 5.5.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2496114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНе тот форум, чтобы спорить на подобные темы, но замечу: Получается, если вы поставите полнокадровый объектив на кроп, например производства фирмы Кэнон, то и кроповая матрица станет освещаться сильнее в два с лишним раза? ТоропыжкаИ светосила остаётся той же, и фокусное расстояние. Только из-за меньшего размера матрицы "вырезается" лишь центральная часть изображения, поэтому т.н. "эквивалентное фокусное расстояние" увеличивается. |
|
#2496121 |
Посетитель
|
|
Если не ошибаюсь полнокадровые объективы не подходят к кропнутым |
|
#2496124 |