Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 10) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza С возвращением! Так и не успела в бегах пожелать хорошего отпуска, хоть порадуюсь, что Ваше хозяйство в порядке Как прошёл отдых? А про красного петушка печально, но у него была счастливая и довольно долгая по петушиным меркам жизнь.. Вот уж точно, где таких знающих людей найти ещё рядом, чтобы можно было оставлять аквариумы)) хотя мне всё равно не светит, так как отсутствую я по 4-5 месяцев, это ж ни один человек не согласится, даже, наверное, за деньги (разумные). Думаю в следующем году забирать два аквариума на 25 и 10 л придется, оставлять только самый большой 125л, его куда ж)) |
|
#2943483 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Замечательно! С возвращением! Сочувствую насчет петуха, но их же уже взрослых продают, да и держат специально для быстрого роста при высоких температурах, прошло его время уже. Вон Светлячок дома при комнатной температуре только спустя почти 3,5-4 месяца "оформился", причем купила я его вполне средних "куриных" размеров, а не мелочь малька. |
|
#2943593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Отдых был замечательный, море, солнце, экзотика. А какие там рыбы! Но это только малая часть, не самая интересная. Просто заходишь в воду, кидаешь немного хлеба, и экзотичные аквариумные рыбки, несутся к тебе, как наши голуби )). А рыбы настолько потрясающие, видом, окраской, формами, что не верится, что они настоящие. Почему я так долго отказывалась от красного моря, не пойму )). В общем, на красное море надо съездить всем аквариумистам, считаю ). Про красного петушка, не такая уж у него была счастливая жизнь. У меня он прожил всего где-то пол года. А до этого он жил в шарике 3-х литровом, который, как это водится, раз в неделю перемывался. На дне лежали стеклянные камушки и морские ракушки, так что воды там было от силы 2,5 литра. В общем-то грустная была судьба у этого петушка. Изначально его подарил уже взрослый мужчина своей маме на 8 марта. Мама рыбу видела в своем доме в первый раз в жизни, и собственно видеть особенно и не хотела. Как он там жил, даже не представляю. Потом женщина отдала его своей дочке для внучки. Там как раз его и мыли каждую неделю. Оттуда я его и забрала. Может его трудная жизнь подкосила несколько его здоровье, но радует, что он умер быстро, не болел и не мучился, буду надеяться, что во сне ). Так и представляю, ваше перемещение, каждый год с дополнительной банкой. И при выборе дачи, вы говорите: " И еще, мне нужна дополнительная комната, у меня двое детей и 6 аквариумов" )). Изменено 1.10.21 автор jualiza Адочка Спасибо! Да, петухов, конечно, сложно назвать долгожителями, но все равно жалко. А еще, я тут в своей петушиной стаи обнаружила одного петуха (кажется), хотя лучше был бы курицей, тогда бы я его себе оставила, с мраморным геном. Тело частично белое, частично синее, и хвост на половину белый, наполовину синий. Красивый должен вырасти. Пока не буду его продавать (и по рукам себя, по рукам...) )). |
|
#2943617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Как здорово, фото потрясающие! Действительно, очень интересно побывать. Я однажды в Египте ездила на дайвинг, но мало что увидела из-за неумения плавать и в маске без подготовки)) 🙈 но что смогла - было очень красивым и завораживающим) jualiza 🤣😅 это точно)) А так да, уже теперь смотрю дачи с потенциальными местами под два аквариума) |
|
#2943619 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966638 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, мне тоже все понравилось. Опыт был очень хороший. Теперь уже с сожалением думаю, что скоро все продадутся). |
|
#2966640 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У Вас товар, у нас купец Начал смотреть маршруты до Ногинска, потом вспомнил, что у меня нет (и не будет) QR |
|
#2966651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А мне не везёт с курочками. Купил трёх, все трое оказались петушками. Если надумаю всё же ещё одну, то буду брать сразу с круглой пузой. Для верности |
|
#2966655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966664 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2975115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Долго думала кого подселить в 30 литров к пигмеям. Хотелось мелких расбор, но никак организационно не складывалось. И вот, совершенно стихийно, купила сегодня гуппи Кампона " Эль - Тигре ". Таких маленьких гуппи я еще ни разу не видела. Венесуэла заметно крупнее. Надеюсь, это не затянутость все таки. Продавец уверял, что это их нормальный размер. Посмотрим. Если все хорошо, то рыбка, конечно, очень интересная и размером, и нарядностью). Пигмеи мои смотрятся гигантами, по сравнению с этими малявками. К ним докупила блю дримов, давно хотела, и вот, сегодня мой покупательский день сложился). Еще в планах все разобрать и собрать заново, насмотрелась на свою голову, красивых акваскейпов на форуме. Купила корягу и лаву, Fissidens Fox, Blue Leaf Melawi South и еще пиннатифиду. Последняя как то не очень пока понравилась. Всю простую длинностебельку уберу, и попробую соорудить что-нибудь более или менее похожее на акваскеп. Совершенно не уверенна, что получится, но руки чешутся, и сделать с этим уже ничего нельзя. Но, теперь подожду, пока все приживутся. Не шокировать же новую живность неизбежным армагеддоном). |
|
#3015537 Нравится afedorow, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот как смогла сфотографировала новых жителей. На фоне мелании можно представить себе размер самца. Фотография не очень качественная, но лучшая из всех, которые пыталась сделать. Очень подвижные рыбки). И вот такие метаморфозы происходят с моим петухом. Не скажу, что мне нравится, но меня никто не спрашивает. И, главное, оставила его себе в надежде на полное исчезновение пигментации. И, вот... была еще промежуточная стадия, когда он был почти весь синий, с небольшим белым пятном на голове. Но, как-то я ее не зафиксировала, думала больше не будет меняться. Да не тут то было... Выглядит не очень, но мы с крицами терпим. Было стало |
|
#3015936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грустные события в курятнике. Как-то, почти мгновенно сначала как бы постарел, и затем и очень быстро умер мой петух. Ему был всего год. Вот, гадаю о причине такой смерти. Он именно выглядел старым, малоподвижным и утомленным жизнью. Что это могло быть? Вода, температура, генетика? И сразу же за петухом погибла одна из куриц. Теперь весь аквариум в распоряжении одной курицы, которая, кстати, такого же возраста как почивший петух, но ничуть не выглядит старой. Совсем наоборот. И креветки вишни завоевывают пространство. С одной курицей выжить им стало гораздо проще. Чтобы начать новую жизнь, я кардинально изменила дизайн. Пока, правда, еще не отросло все, что хотелось бы отрастить, и немножко лысевато. |
|
#3019667 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3019672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Да, все так же. Но, я точно знаю сколько моему лет, потому что это мной выращенный петушок. Вот поэтому-то и расстроилась еще больше. Год это все таки очень мало. ___________________________________________ Сегодня не удержалась, и купила таки себе проблем на голову. Петуха купила потому что очень гармонировал с имеющейся курицей. А от курицы не смогла уйти, четыре раза возвращалась, махнула рукой и купила. Хотя для нее надо было бы купить горчичный газ, но петушок не очень понравился. В общем, не очень разумно, но посмотрим, что получится. Рассчитываю, что уживутся все вместе. Два раза у меня получались более или менее стабильные треугольники, где один петух и две курицы. Но, удача может же и отвернуться. Изменено 9.7.22 автор jualiza Изменено 9.7.22 автор jualiza |
|
#3020410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020448 Нравится Ангелина_Симанова, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3020508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Родилась первая партия гуппи. Непонятно сколько их, в общем аквариуме. Надеюсь большинство получится чудесных мелких самцов, как их папаша. Изменено 13.7.22 автор jualiza |
|
#3021084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С петухами все несколько хуже. Гнездо петух построил, но что то не устроило самку, она к гнезду не подплывала, хотя заметно круглая, и самец ее завлекал как мог. И, сегодня, видимо, когда я была на работе, он очень сильно ее потрепал. Мне аж стыдно стало, что я позволила такую красоту так испортить. Отсадила пока самку в ее банку в том же аквариуме. сделала подмену, налила серу омнипур в половинной дозе. надо самку восстановить и попробовать еще раз. В идеале бы корм еще живой где-нибудь раздобыть. Артемия, все таки, мелковата для петуха, а больше у меня ничего живого нет. |
|
#3021117 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Мягкая воды-дистиллят в автозапчастях. А вот опнипур лишнее, он же от оодиниумоза... |
|
#3021218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо. Омнипур в инструкции рекомендации добавлять в воду при ранах и повреждениях кожи. И даже вот так: В качестве профилактики каждые 2 месяца добавляйте половину дозы средства. При запуске новых рыб добавьте обычную дозу средства для предотвращения внесения болезнетворных микробов. Добавила, на всякий случай. Уж очень замученная была рыба, с кровоподтеком на боку. Рыбе лучше, бодра, весела, хотя и с потрепанными плавниками. Насчет идеи с водой, было бы здорово, но технически для меня трудно осуществимо. Пока попробую так. Но, за идею, спасибо. |
|
#3021238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Курица, видимо, окончательно пришла в себя, и так они танцевали с петухом через перегородку, что я их опять соединила. Петух уже построил часть гнезда, курица пока отсиживается либо в кокосе, либо под большущей шапкой риччи, занимающей половину (если не больше) поверхности аквариума. Грядут выходные, буду следить. |
|
#3021351 Нравится afedorow
|