Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 9) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939873 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если крест короны с халфмунами, то получается интересная промежуточная версия халфмуна с небольшой щеткой по краю. |
|
#2939875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939878 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Очень хороший хвост для вуальки. Когда распушает хвост перед зеркалом или самкой получается полумесяц? |
|
#2939880 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Вот какой-то у него слишком длинный хвост. Халфмун у меня есть, этот совсем другой. А синий и размером очень большой, и хвост у него великоват для халфмунов, мне кажется. Вот чтобы целиком полумесяцем не раскрывается, как у красного, но длиннее гораздо. Изменено 19.9.21 автор jualiza |
|
#2939882 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza У Вас супердельта скорее всего. Вуалевый хвост другой: 0льчик Мой Светлячок |
|
#2939884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А это наши цыплята, в новом доме, в 260 литрах ). Адочка Согласно, на вуаль классическую тоже не похоже, но и не супердельта. У меня какая то гремучая смесь. А верхний плавник у него тоже очень длинный, и коронохвостый. И сам петух очень большой, гораздо больше красного. |
|
#2939885 |
Завсегдатай
|
|
Хорошенькие детки. Полосатят ещё - стрессуют. |
|
#2939888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza У меня петух и курица поселились по соседству. Целый день выплясывают друг перед другом. Петух отплывает под свой любимый островок риччии, посидит там и снова пулей летит к стеклу. Жабры раздуты как капюшон у кобры. Прочитал, что петушок раздувает жабры перед дракой и перед нерестом. За весь вчерашний вечер он не пустил ни пузырика для гнезда, и я принял его выпады за агрессию. Но сегодня, придя с работы, я нашел гнездо. Опять пляшут и раздуваются. Пустить ее к нему что ли? Если его стремительные атаки это агрессия, то боюсь, что он в один удар ее прикончит |
|
#2939990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тут не угадаешь. Лучше запустить когда будет у вас выходной день, чтобы в атаки, вы смогли провести спасательную операцию. Я вечно рискую, так что как, на самом деле, лучше не знаю ). У меня, в аквариуме с новой курицей, нарушилось соотношение сил. Сегодня утром петух выглядел весьма потрепанно. А мне так жалко его роскошный хвост! Эта новая курица оказалась очень решительной особой, и гоняла петуха почем зря. Лично видела как она вцепилась ему в хвост и он протащил ее какое-то расстояние. В связи с такими событиями была убрана одна, самая маленькая курица, мой подросток. И, о чудо! все стабилизировалось. Более того, теперь, похоже, у петуха и новой курицы отношения (непостоянный оказался парень). Они подплывают друг к другу, слегка топорщатся, но не дерутся. И старая моя курица теперь не сидит в кустах, а плавает себе. Петухи, конечно, очень интересные создания в плане поведения. |
|
#2939999 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Подсадил курочку к петушку. Он ее побил. Сначала я думал, что он выбивает из нее икру, потому что у него что-то выпало изо рта. Потом, при осмотре курочки, я понял, что это были ее чешуйки. Сильно не гонял, не добивал. Поэтому я долго не мог понять, что происходит. Он выпускал на поверхности новые пузырьки, которые через некоторое время лопались. В итоге, когда он совсем перестал ей интересоваться, а она переместилась из дальнего угла в ближний, я рассмотрел ее. Порван хвост и выдраны чешуйки. Отсадил обратно и поставил "железный занавес" - перегородку. Дал курочке двух замороженных червячков, которые она съела. Сейчас оба плавают в своих аквариумах и уже не крутятся, в надежде увидеть друг друга.. |
|
#2940005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы не думайте, что нерест проходит в теплой дружеской обстановке )). Курица бывает сильно потрепана в процессе нереста. Такова петушиная любовь )).Просто надо наблюдать и понять где так грань, когда петух гоняет курицу агрессивно, а когда любовно. Но, и в том, и в другом случае, курице может достаточно сильно достаться. |
|
#2940010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это вряд ли, нерест ни с чем не спутаешь, даже если никогда его не видел. Очень уж интересное зрелище. И чтобы кто-нибудь завелся, нужно чтобы икра из самки сыпалась, и отнюдь не изо рта ). И еще у вас маловато растений, когда их много, курице есть где спрятаться и передохнуть, во время любовной борьбы. Изменено 20.9.21 автор jualiza |
|
#2940012 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Почему решили, что ошиблись? Нерест не бывает так сразу, за 15 минут. Им время надо, и на привыкание друг к другу, и на догонялки, и на готовность. Вы рано курицу отсадили, надо было еще понаблюдать. Это выглядит так страшно, но чаще всего, это просто часть игры. Хотя приглядывать, конечно, надо. |
|
#2940018 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Как в том, так и в другом случае, петушок теряет интерес к самочке. Когда нерест состоялся, он плавает вокруг гнезда и охраняет его. Мой установил иерархию (самоутвердился) и довольный плавает возле любимого острова риччии. Ни одна из рыбок по другой не скучает и не делают попыток встретиться вновь. Что ж, хотя бы познакомились. Это лучше одиночества во вселенной |
|
#2940020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы как то слишком их очеловечиваете. Это же рыбки, у них мозг маленький, память короткая, они быстро забывают. Скучание подразумевает наличие сознания, к рыбам это относится не может ). Им просто надо создать условия и дать время на процесс ). |
|
#2940021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza За 10 часов моего отсутствия дома рыбки не забыли друг о друге)) Они всё так же плавали возле "стены свиданий", хотя между ними была перегородка. Сейчас они "забыли" друг о друге за 10 минут. Петух преспокойно висит под риччией и вообще не смотрит в ту сторону. Поэтому, пусть курочка наживает икру, а растения набирают массу |
|
#2940023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940033 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ого, какие страсти тут.. 😳 Мне кажется, раз петух строил гнёзда и в итоге приставал к курице, то раз пока нерест не случился - она не готова. Рановато.. Но я вот не знаю, как определять готовность курицы, только если по брюшку с икрой, но пока не видела вживую не могу сказать, легко ли отличить. Петух то понятно, строит гнёзда- готов. Стоит, наверное, дождаться, когда самка с икрой будет и тогда ещё раз попробовать.. Но если немного потрепал её и отстал, то это ещё не так страшно, может и притирки быть, нужно наблюдать по возможности.. |
|
#2940042 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я читал, что когда два петуха дерутся, победивший не станет добивать проигравшего, пока тот не вернется к полю боя. Примерно так и произошло. Петушок увидел, что самка без икры, приравнивается к простому конкуренту. Я боялся худшего. Ничего, сейчас курочка уже пришла в себя и плавает как обычно, а тот вальяжно висит на разных травках)) |
|
#2940046 Нравится MariyaMur
|
Модератор , Советник
|
|
#2940507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик У меня есть такие пети Их называют комбтейлами. Самец халфмун х самка дельта корона. Самец халфмун х самка дельта корона. Самец дельта х самка дельта корона. |
|
#2940574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вернулась из отпуска к своему рыбьему хозяйству, и что хочу сказать, главное в отпуске аквариумиста, это найти правильного человека, который будет следить за твоим хозяйством. Такого, близкого к идеальному, состояния аквариумов после отсутствия, у меня еще ни разу в жизни не было. Петушиные дети все живы, подросли, и ни одной потери в их немаленькой стае. Остальные рыбы тоже живы- здоровы. У главного петуха опять огромное гнездо, и теперь у него любовь с новой самкой, которая стала за 10 дней моего отсутствия оочень толстой. Ну и темпы у этих рыб! Правда потери все же есть. Умер мой старый красный петух. Буквально за день до моего приезда. Жаль конечно, но умер, похоже, своей смертью, до последнего дня был красивый и прожорливый. Но, насчет него у меня были уже подозрения, он еще летом стал плавать неуверенно, с небольшим нарушением координации. Не так ловко хватал корм, иногда промахивался, но я надеялась, что еще поживет, хотя бы до весны. Не так уж и много ему было лет, приблизительно около 2. А в остальном, только водичку подменить и растения подрезать. Так что, оказывается это возможно, провести отпуск без потерь для рыбного хозяйства ). |
|
#2943470 |