Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 12) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Ну, значит им сейчас ровно год Я купил их за два дня до Нового года, а спустя полтора месяца они выглядели уже так afedorow Причем курочка (на фото с пецилиями) оказалась братом-близнецом |
|
#3026570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петухи опять отложили икру, это уже в третий раз. Предыдущая икра была отложена на прошлой неделе. Не ожидала, что они так часто мечут. |
|
#3026833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удивительно, у некоторых петухов уже читается цвет. 25 дней А у некоторых, не читается) Ну и, подросшие новенькие гуппи. месяц и 4 дня. Еще не до конца окрасились, нет самого красивого изумрудного цвета. Фотографировать пока не очень ловко получается, даже с насадкой, но может выучусь еще. Изменено 17.8.22 автор jualiza |
|
#3026981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, так получилось, что не было артемии еще, насыпала малькам-петушкам мотыля, правда мелкого, так они его легко слопали. Какие-то монстры растут, месяца еще нет. Прошлые, мотыля стали есть, понемногу, вместе с артемией месяцам к двум. |
|
#3027689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи подрастают и, наконец, почти полностью окрасились. Очень оживляют аквариум, с учетом того, что кроме них в аквариуме только пигмеи, которых я последнее время вижу очень редко и мало. Хорошо если один раз в день, пара-тройка изволит показаться. Ну, и креветки тоже молодцы, плодятся потихоньку, вот уж кого всегда видно, особенно во время обеда)). , мне, почему-то, больше нравятся голубые креветки, а не синие. Хотя, насколько я знаю, они считаются пробросом. |
|
#3027907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петухам месяц. Обещают быть очень красивые. Уже сейчас видно достаточно большое разнообразие расцветок. Кроме синих с красным, есть черные, золотые и многочисленное сочетание двух разных цветов. Но, пока это только слегка видно, но, надеюсь, я не ошиблась, когда смешивала таких мало совместимых по цвету петушков. А у родителей снова гнездо. Молодость, энтузиазм, энергия)) |
|
#3028206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028209 Нравится Даниил 2009, MariyaMur
|
Постоянный посетитель
|
|
jualizaбирюзовые красавцы |
|
#3028210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вам, конечно, виднее. Вы же своих петушков знаете). Но, эти еще очень маленькие по размеру, не больше 2,5 см, самые крупные. Посмотрим, какими будут к двум месяцам). Даниил Ромащенко Пока еще не красавцы, так, легкий намек. Но, обещают ими быть). |
|
#3028336 |
|
Завсегдатай
|
|
#3028428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скормила икру петухов, подрастающим петушкам. Чтобы добро не пропадало, и не мучиться острым желанием, смешанным с не менее острой жалостью, накормить вылупившихся личинок. А тут и волки сыты, и я переживать не буду. Икра, к слову сказать, ушла на ура, несмотря на то, что голодными сильно не были, смели моментально. |
|
#3028777 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Постоянно, отсаживаю в контейнер на несколько дней в том же аквариуме, после того как икру отложат . В этот период петух становится агрессивным, потому что защищает икру. Через несколько дней, при условии, что никто не вылупился, выпускаю. И так до следующего нереста. Сейчас нерестятся очень часто, но, думаю, со временем, будут все реже и реже. Изменено 25.8.22 автор jualiza |
|
#3028907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растем, цветнеем, хорошеем) Ну, и гуппик тоже красивый, но сфотографировать их, очень сложно). И, креветочка, моей любимой голубой окраски) |
|
#3029193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Боже, какую красоту я пропустила! Малыши чудесные😍Вы большая молодец, такой труд!! С бирюзовым и голубым хвостиком особенно понравились. Прям точно хочется в очередь за.. всеми))) ну ладно, за одним хоть, куда нибудь : D |
|
#3031574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо! Труд не такой уж и большой, если учесть, что маленьких детей у меня нет). С удовольствием подарила бы вам, жаль далеко живете). |
|
#3031580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Маленькие петушки это те же дети - покорми, воду меняй почаще, следить надо как за своими)) так что труд Благодарю за предложение, если решусь ещё на петуха (в идеале курочку / курочек хотела давно попробовать..), то куплю у Вас, безвозмездно не смогу взять.) Жаль, что мечты о трёх, например, курочках в одном аквариуме всё же невыполнимы, сколько читаю, это всё не очень удачный опыт. По одному вот да. 🤷♀️ |
|
#3031588 |
Завсегдатай
|
|
jualizaкрасивущие какие 😍 сколько см они сейчас (примерно)? |
|
#3031630 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3031647 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да нет, у меня жили по несколько курочек и с петушком, и без. Особенно если из одного нереста, так вообще без проблем. Даже и в разное время купленные жили. С петушком немножко сложнее, если он молодой. Потому что, молодые петушки каждые две недели готовы строить гнездо. А в этот период петушок, конечно агрессивный. У меня и сейчас живут вместе петух и курица, родители петушат. Петух каждые день пузыряет гнездо, и гоняет бедную курицу. Она была очень красивой. Пишу была, потому что, сейчас очень потрепанная. Но, при всех перипетиях семейных, курица петуха не боится, больной не выглядит, иногда, явно его провоцирует. А две курицы жили у меня вообще замечательно. Встретятся, подуются друг на друга, кругами поплавают, и расходятся, с чувством выполненного долга). Ну, и очень помогает, в случае критических ситуаций, пластиковый контейнер, как отсадник, на стенку аквариума. Туда можно отсадить либо агрессора, либо жертву, на время. Это их как-то примиряет). Irian 1,5 месяцев |
|
#3031649 |