Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 11) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец то, после всех мучений и перипетий, после пересадки пары из нерестовика в действующий аквариум, нерест, все же состоялся. Почему-то, в действующем аквариуме им понравилось значительно больше. То ли вода, там лучше, то ли укрытий больше, но, отнерестились петухи почти сразу после пересадки, без всяких уговоров. А я уже задумалась о том, как добыть дистиллированную воду. Икры много, собирают вдвоем. Самка наравне с петухом занимается сбором икры, и выплевывает ее в гнездо. Правда, меня тут смутили, сказали, что икра подозрительно белая. Ну посмотрим, через 3 дня все будет ясно, получилось что-нибудь или нет. Изменено 23.7.22 автор jualiza |
|
#3022389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Видимо, да. Но, сами не расскажут). Хотя для них все условия непривычные, я их только купила). Изменено 23.7.22 автор jualiza |
|
#3022428 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вылупились личинки, шустрые такие. Надо как-то переселить их в другой аквариум, пока не поплыли. Иначе не соберешь потом. |
|
#3022587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022762 |
|
Посетитель
|
|
#3022763 Нравится Валера луганск, jualiza
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3022764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_Симанова Буду надеяться на красавцев!) 0льчик Да уж. Что-то стало не хватать, какого то движа). А сейчас как хорошо будет, артемию каждый день ставить, мальков по несколько раз кормить, воду частенько, а потом и каждый день подменивать. И, да, это магия, когда из серых козявок вырастают необыкновенной красоты рыбки. И, в случае с петухами (моими), никогда не угадаешь точно, какая расцветка будет. Изменено 26.7.22 автор jualiza |
|
#3022768 |
|
Завсегдатай
|
|
jualizaбоже, какие мелкие букашки! Буду наблюдать, какими же они станут) Поздравляю с малышариками! Пусть растут красивыми и здоровыми петушатами! |
|
#3022772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022773 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
#3022775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Банки множатся с невероятной быстротой. Соорудила на подоконнике 10 л аквариум для мальков гуппи, чтобы контролировать рождаемость. А то их плодовитость приводит меня ужас. Это пятый аквариум. Умеют аквариумисты себя развлечь ). |
|
#3024069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петухи 12 дней. Уже видно не вооруженным глазом. |
|
#3024116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024144 Нравится jualiza