Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 4) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGДержите в курсе, очень интересно. И про буцики, и про боций. |
|
#2675767 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Боции пока спрятались в кустах, причем как-то мгновенно нашли друг друга в аквариуме, хотя выпускала по одной. |
|
#2675774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGпри запуске на сойлах обычно сажают сразу, заодно крепят к корягам и камням. Коряги лучше из тяжелого дерева - мангр, дуб, мопани и т.п. |
|
#2675781 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боже мой, они правда щелкают! Причем именно так, что кажется, что аквариум разваливается. Я тут все время на стуле подскакиваю))) |
|
#2675831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Ага)) Вы им ночью, в темноте бросьте таблетку - наслушаетесь)) иногда в темноте прямо перестрелку устраивают, еще и с чавканьем - то ли в плавающей траве лазят... Такие коряжки нравятся, с дуплами, под которые залезть можно |
|
#2675840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ваши дачные истории в картинках просто душу греют. Спасибо! Какие у Эльзы лапы опушенные, утепленные. |
|
#2675841 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сегодня прямо день сюрпризов!!!! |
|
#2675871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А не мог с травой приехать? У меня у знакомых так попондеты из икры вывелись, а про малька живородок (особенно трава с птички) вообще молчу. |
|
#2675876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675879 |
|
Завсегдатай
|
|
Всё интересней! |
|
#2675885 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что делать??? Sera micron? |
|
#2675886 |
Завсегдатай
|
|
#2675888 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Да кто ж этого загадочного малька разберёт, с них станется Хотя 5 дней без еды не айс... Значит, ждём роста, может по зарослям ещё кто-то выжил) |
|
#2675890 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SimroМне кажется, хотя сейчас он пол-сантиметра и трудно разобрать, что очертания у него тетровские))) |
|
#2675891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675892 Нравится AngelaG
|
|
Завсегдатай
|
|
#2675894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоДа вообще классно, он же у меня первенец). Мне кажется, его боции выгнали из зарослей, в которых он прятался. Они теперь сами там сидят). Все щелкают и щелкают) Зато у меня небольшая, но очень серьезная проблема - абсолютно некуда ставить новый аквариум. У него своя высокая тумба, фильтр внешний маленький Sunsun, тоже не знаю, куда приткнуть, у него там самодельный предфильтр еще, который надо ставить не ниже аквариума, а на тумбе места нет. В моей комнате все розетки забиты под завязку, в другую комнату я не хожу (ну и нет смысла там аквариум ставить). В коридоре и кухне тоже некуда. В коридоре стоит хлипкая тумбочка из ДСП, в идеале бы аквариум на нее и поставить. Но боюсь, не сдюжит она). Уже мозг кипит, хоть раковину снимай и в ванной ставь) |
|
#2675922 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG А что мешает сверху еще одну столешницу положить, если беспокоитесь о таком? Я когда-то так делал с советским столом, у которого столешница проваливаться начала. |
|
#2675931 Нравится Гончаренко, Wolfis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivСпасибо! Отличная мысль!!! Сделаю, а то мне завтра уже грунт привезут. Есть у меня за шкафом еще столешницы))) |
|
#2675933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGБудете делать салат - дайте им кусочек огурца на вилке - без ума от огурцов. |
|
#2675995 Нравится Роман_Таджик, AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
#2676082 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|