Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои аквариумы и все вопросы » Про все сразу - аквариумы и прочее
Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 31) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Продать как редкую вещь XVII века. |
|
#2701350 Нравится Юрий1978, Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2701367 |
Завсегдатай
|
|
#2701380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоНет, не вариант. Надо, чтобы идеально залачено было. Я больше всего боюсь, что придется все сошкуривать в ноль и лачить заново. Очень не люблю шкурить, а тут еще и сложно, поверхность-то неровная. |
|
#2701381 |
Завсегдатай
|
|
#2701388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоДа я вот думаю, может, удастся подшкурить немножко)и сверху еще слоев 5-7 паркетного. Вдруг все скроет. Жду Юру вот) |
|
#2701394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Анжел, Вы меня извините, но зачем мне пересказывать то, что много раз написано? В российской традиции это окислительно-восстановительный потенциал, ОВП (так мы его называли и в ВУЗе). Термин "редокс-потенциал" появился позже и, как и многие другие иноязычные термины и названия, в таком виде и был воспринят аквариумистским сообществом. Позже термин сократился до сленгового "редокс". В Википедии: https://ru.wikipedia... А здесь вопрос изложен популярно и в приложении к аквариумистике (примерно так бы объяснял и я ): http://akvarium-onli... Изменено автор Notozus |
|
#2701395 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusОгромное спасибо за ссылку. Так-то вроде в аквариуме все хорошо, но неожиданно нимфея красная практически померла, потеряла почти все корни, я и задумалась, ищу причины. |
|
#2701416 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Я когда-то занималась росписью деревянных болванок в форме яиц и лачила их ленинградским лаком (кажется, мебельным). Тогда вариант у меня был переделать заново, если что не так. Кстати, современные лаки в аэрозолях - шикарная весчь! Но не экономный вариант, имхо. |
|
#2701430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоВот у меня от аэрозоля и проблемы). Не фиг было смешивать лаки, конечно. Сейчас пробую подшкуривать и лачить паркетным, но с каждым новым слоем кракелюр все больше проступает. С одной стороны, зато уже не мутно и вроде опять глянец, но с другой, как бы не снялся потом этот весь лак, как перчатка() |
|
#2701438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGсними смывками но подшкурить всеравно придеться , и не используй больше лаки с разными основами )) да и Анжел между слоями лака надо либо наносить слой на слой по "мокрому" - тоесть пока предыдущий не до конца застыл, либо что лучше с промежуточной шлифовкой -слой- ждем застывания- проходим мелкой шкуркой чтоб заматовать поверхность и удалить вставший ворс дерева и пылинки - следующий слой , и так по кругу необходимое количество раз |
|
#2701449 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG В статье по ссылке Андрея есть описка. Вот эта фраза не верна – « Редокс-потенциал тесно взаимосвязан с величиной pH воды. С понижением уровня pH значение редокс-потенциала растет, а с повышением pH — падает». Тут ровно наоборот. Это хорошо видно их формулы приведенной далее. rH = Eh/29 + 2*pH. Очевидно, рост рН увеличивает редокс. |
|
#2701460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Да всегда так и делала, но этот аэрозольный лак меня подвел. Паркетный привычнее, но сдуру решила побыстрее. Сейчас эта мелкая сетка трещин выглядит уже даже интересной (я уже сверху два слоя положила, и сетка теперь мелкая такая стала), но на ощупь неприятная какая-то, сухая. Я вот думаю, может, воском сверху затереть)Но если будет фигня какая-нибудь, я этот воск вообще не уберу потом. |
|
#2701462 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Там не только смешивать нельзя, но и очень следить за правильным выполнением инструкции и использовать строго по назначению в контексте материалов поверхностей. Я год назад хорошую графику запорола, перепутав лаки одного бренда. Но один был для графики, а другой для деревянных поверхностей. Короче, я тогда поседела, пока наблюдала, как мутнеет и белеет плод трудов моих в течении месяца. |
|
#2701464 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Выяснить бы еще, как и конкретно какие растения на это все реагируют, а то там про эхинодорус и практически и все). |
|
#2701465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпо дереву если честно то аэрозольные это такое себе решение, они разводяться не на хорошую адгезию и эффект , а тупо на проход через сопло, в итоге слишком жидкий и быстросохнущий , лучше кисточки/валика/тампона по дереву ничего нет |
|
#2701467 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Смывок нету у меня, до этого ни разу так не лажала). Растворитель же для водного лака не пойдет? И шкурить неудобно, там в некоторые места не подлезть просто. А про воск что скажешь, лучше не надо?) |
|
#2701469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGпо старым книжкам искать надо , на память не помню уже , но нимфеи, крипты, анубы - низкий редокс старая вода, апоногетоны - наоборот высокий редокс свежая вода , дальше уже не помню что там куда AngelaGпредставления не имею по той же причине )) |
|
#2701470 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978В общем, фиг их знает, крипты как раз на мои частые подмены не жалуются, нимфея росла пышным цветом два года и тут внезапно кирдыкнулась, апоногетонов нету) |
|
#2701472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтоесть вода ? Застывший акрил на нее уже не реагирует |
|
#2701473 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Согласна про кисть и прочее, всегда так раньше и делала!Но я раньше и не торопилась никогда, делала себе потихоньку, лачила медленно и подолгу. А тут Ленка шкатулку на днях продала с павлинами)и стала возмущаться, что пустое место образовалось. Торопила, типа давай долачивай быстрее. Ну я в ванной на полке этот аэрозоль и нашла). Даже не знаю какой, но запаха почти не было. |
|
#2701478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGага есть такое , вот живородящий апоногетон однозначно не любит старую низкий редокс , а вот все остальное... фиг поймешь, то прямо видна зависимость , а то в прямо теоретически противоположных условиях прут, а нимфея ... некоторые насколько знаю ( но это не точно) могут устраивать себе периоды покоя , твоя не могла ? AngelaGскорее всего нитролак... не лежит он на акриле, а тем более на мягких поверхностях , хрупкий , но легко растворяеться растворителями на ацетоновой основе - даже жидкостью для снятия лака для ногтей, если его еще ни чем не накрыла то смой и все , акриловая не должна среагировать по идее Изменено автор Юрий1978 |
|
#2701479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Не, у нее если и покой, то только вечный. Я когда заметила, что чего-то в акве не хватает)), у нее уже больше половины листьев не было. Стала вытаскивать, а там уже почти нет корней. Оставшиеся я почистила и посадила в горшок, поставила в другую акву, в 40 л, чтоб наблюдать. Но ей все хуже, остался последний маленький листик, я вся в трансе) Причем Сантарем, сидевшая рядом с красной, цветет и пахнет и детей накидала. |
|
#2701482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGага, знакомо , каждый второй такой клиент - приходит заказывать говорит надо уже вчера... но тут у тебя выбор либо сделать как положено и пусть ждут, либо взять на себя риски стать потом крайней, потому что ни кто не оценит что ты спешила по их просьбе, но вот облить нелицеприятными эпитетами за "халтуру" поспешат, пусть ждут... ничего им не сделаеться Быстро Дешево Качественно - это невозможное словосочетание ) надо выбирать |
|
#2701489 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Нет, я ж говорю, что ближе к полному высыханию аэрозоля я ее уронила, вынуждена была после этого пошкурить (а то шерсть прилипла)и дала по нему слой паркетного. То есть уже три слоя сверху, а кракелюр все усиливается). Смотрится, кстати, уже зашибись, но очень неприятно на ощупь, я так не люблю. Сижу смотрю на воск, но боюсь) |
|
#2701491 |