Свой на Aqa.ru
|
Про все сразу - аквариумы и прочее (страница 29) |
Здравствуйте! Я Анжела). Я крайне ленивая, особенно в домашнем хозяйстве. поэтому свободное время трачу в основном на увлечения. Самое мое большое увлечение - растения в саду, а с недавних пор, примерно года полтора, еще и аквариумы. Это левый пруд, А это правый . Возни с ними никакой, ничего никогда не делаю и не лезу. Если жарко и воды немного испарилась, подливаю. на этом уход за прудами считаю законченным))) Далее, имеются кошки. Матильда, которую мы нашли как-то на даче в ноябре в 3-месячном возрасте. Муж был против, но потом отзывался о ней только в исключительно положительных выражениях. Мотька очень умная, ласковая, отзывчивая и хозяйственная кошка. На дачу приезжает только работать, ловит мышей, вечером падает от усталости, придя домой. Дома тоже хозяйственная, вот помогает мне разматывать кембрик. Вторую кошку, Эльзу, я притащила через год после Мотьки. Муж был против, но быстро полюбил ее . Эльзу можно охарактеризовать как "большой добродушный медведь". Мотьку слушается беспрекословно. На дачу приезжает чисто отдыхать - пока мы все в поле, качалка свободна и на ней можно поспать. Спит она везде и всегда, и даже во время разматывания кембрика))) Но это, если не ест, еда - ее второе любимое занятие. Тем временем просветлела моя последняя банка, залитая 3 дня назад))) Первый аквариум 150 л на песке, второй с петухом 25 л на земле. С 150 л вечные проблемы, аквариумист из меня плохой))) Собираюсь петуха перевести на аквариум на доливе, т.к. он и так близко к тому - подмены 20% раз в неделю, есть свет и все. Только надо в ближайшие дни там немного подправить - подсыпать грунт, убрать кое-какие-растения на всякий случай и подсадить другие. |
|
#2675042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGАнжел это у нас похожий случай был лет 10 назад , мы тогда работали монтажниками на строительную фирму, клиенты заказали ремонт всей квартиры , а сами уехали на юга почти на месяц - чтоб к приезду было готово... ну а двери же ставяться в последнюю очередь , в общем за два дня до их приезда нас посылают поставить там двери , приезжаем... квартира вся разбомблена, везде коробки плитки , на кухне таджик в казане плов делает , в гостинной плиточник телевизор смотрит на диване с бутылочкой портвешка.... двери мы поставили, но не трудно догадаться как там весело было когда клиенты приехали в "отремонтированную" квартиру |
|
#2697507 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот заразы))) Не, я бы и еще подождала, но было то ли 30, то ли 31 декабря и мне это все надоело). |
|
#2697518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть две проблемы) |
|
#2699104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2699106 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа с сентября уже все никак. Но тут поставила еще кокос, и боции заметались - не знают, что и выбрать. На 5 боций две трубки раньше было. Кстати, они так и держатся - две отдельно, и троица. Те, которые две, более смелые и все время на виду, носятся по аквариуиу. А троица более осторожная, в основном по дну шастает и по укрытиям. Но к еде уже выскакивают все) |
|
#2699118 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, вот и нитчатка нарисовалась, а я уж думала, что обойдется. Убавить бы свет, да я и в первый-то раз еле смогла диммер настроить). Ну может, само пройдет. |
|
#2699138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда же уже змей наконец-то нажрется))) legal_iceМарина, очень надо твой совет! Я уже с артемией вообще не заморачиваюсь ни насчет аэрации, ни света, ни температуры. Но хоть соль-то я обычно кладу). А тут с утра поставила, ушла на работу и только что вспомнила, что забыла про соль. Бесполезно уже сыпать, или ничего? А то прям жалко, я артемии полную ложку насыпала, у меня новый малек есть). |
|
#2699343 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGээээ без соли, боюсь, не выведется ))) но попробуй, вдруг еще не поздно. я таких экспериментов не проводила )) |
|
#2699401 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНет, сейчас-то я соли насыпала, но до этого она весь день в воде без соли была. Я вот и думаю - переделать заново или эта, может, выведется все-таки. Малек новый ни в какие ворота, ну очень мелкий. Первые два попадались на глаза ну хоть более менее подрощенными, а этот сдуру полез на простор во время кормления и я думала, сейчас его и склюют. Но он хорошо уворачивается. Потом гляжу - все-таки не съели его, под кустом спрятался. Видимо, голод его выгнал из кустов, поэтому артемия быстрей нужна). Интересно все-таки, почему мальков всегда остается только один? Не по одному же они появляются, наверное. Но я и икру опять не видела. |
|
#2699474 |
|
|
AngelaGя так и поняла. но вот честно - не знаю, получится ли, если сначала в пресной замочить. у меня гупей тоже вроде почти подъели, парочка недобитых еще плавает. и с прошлого раза один прижился. до этого всех вылавливали. эволюционируют что ли? ))) видимо, тоже попадается один-два хитровыделанных на выводок ) присмотрелась - фиг там "парочка недобитых". но кучка всё-таки поменьше, чем вчера с утра была )) |
|
#2699490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНауплии вывелись! И малек №3 до сих пор жив, вчера вечером его видела. Поэтому теперь науплий стараюсь лить в самые заросшие кусты, но не вижу, ест ли он. |
|
#2700089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700093 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2700094 |
|
|
#2700096 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiИнтересно, как он их находит)Он обычно выплывает, когда народ уже наелся, разбрелся и лениво на дне чего-то выискивает. Тут он, я ему сразу еще науплий, народ тут же встрепенивается)и бежит. Он прячется, так что вряд ли ему достается. |
|
#2700116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivЭто тетровские все мальки, бриллиантовые. Гуппи у МаринСергеевны плодятся, но там хоть лягушки контролируют. legal_iceМожно-можно, так что склероз науплиям не помеха) Ну вот почему у меня всегда из помета только один малек??? Где все остальные? Спрятаться, что ли, не могут? Главное, я и сама-то никогда не вижу их, а то бы отсадила) |
|
#2700120 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Если в аквариуме есть грунт, особенно, если он не очень мелкий, то малек найдет куда спрятаться. |
|
#2700121 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivПесок там( Но можно же в зарослях прятаться, растений полно. Где остальные?? Неужели только по одному умному на выводок) |
|
#2700123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Кого-то могли еще икрой съесть, а тут несколько икринок отделились от кучи, вот и кто-то получился. |
|
#2700125 Нравится AngelaG
|
|
|
AngelaGзато каждый раз самый ушлый ) скоро банду соберут ) |
|
#2700130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМалек номер 1 уже пытается в стаю встроиться, но в основном да, основное время проводит рядом с мальком номер 2. Третий малек пока не рискует ни к кому приближаться) Боюсь, пока более менее приличная банда сколотится, у Notozus (а он обещал их забрать, если запустит аквариум)аквариум не только запустится, но и состарится) |
|
#2700162 |
|
|
AngelaGзато какое будет элитное войско )) |
|
#2700164 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИнтересно, есть там среди этих элитных мальков девчонки или нет). А то у меня что-то вечно их нехватка. Что Дюймовочка была вообще единственной (и 5 самцов), что среди неонов, насколько я могу судить, 4:11, и у тетр две девицы на 6 парней. Про гуппей молчу, но это хоть мой сознательный выбор) |
|
#2700169 |
|
|
|
AngelaGутебя же вроде жарко, при высокой температуре пацанов больше получается. |
|
#2700222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПоходу, не только у меня жарко, а у всех, у кого я рыб брала) |
|
#2700233 Нравится le_beda
|