Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) (страница 24) |
Кладофора (Cladophora Glomerata). Это название у многих вызывает нервную дрожь. Эта водоросль многим испортила нервы))) Второй этап: активный рост Кладофоры Третий этап: пора полоть))) |
|
#2442464 Нравится Олег Халиков, Lux in tenebris, Ольга Дубовицкая, irusya_1985, ВладимиРыбка и еще 26 пользователям
|
Свой на Aqa.ru
|
У нас взрыв активности кладофоры. Очень заметен прирост по этому участку: 4 дня назад было так: Пост на предыдущей странице, неудобно сравнивать. Изменено 24.1.23 автор Кадира |
|
#3059624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3060516 |
Свой на Aqa.ru
|
#3060945 |
Свой на Aqa.ru
|
Контрольное измерение. |
|
#3061722 |
Свой на Aqa.ru
|
У нас подселенцы. |
|
#3062419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3062430 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера занималась переделкой, в водорослевик добавила другую корягу и....подстригла его))) И вот что у нас на сегодня: |
|
#3062915 |
Свой на Aqa.ru
|
За 20 дней опять все заросло не по деццки. Удобрения почти не лью, очень редко, и так все прет как на дрожжах. Аквариум перешёл в ночной режим и используется в качестве ночника. Судя по зелени - всем норм))) Камушек очень интересно оброс. Наверху какая-то слизь, похожая на бакналет на корягах. Даже не знаю что это, не трогаю, наблюдаю. Кладофора умудрилась вырасти на галтели в углу. |
|
#3067990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не боитесь , что ночью какая ни будь слизь решит покинуть аквариум ?) |
|
#3068070 |
Свой на Aqa.ru
|
#3068078 |
Свой на Aqa.ru
|
#3075516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень необычно. Просто природный биотоп-) Низшие растения рулят . |
|
#3075645 Нравится Кадира, ВладимиРыбка
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Buttonи как её подстригать? |
|
#3131624 |
Свой на Aqa.ru
|
#3136754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3136756 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Банки, к тому же, рядом стоят)))) Все очень просто, зелень любит микро и железо, багрянки не представляют свою жизнь без фосфатов. На стадии заселения льёшь каждому свое и все растет и колосится. |
|
#3136760 |
Свой на Aqa.ru
|
Караул!!!!))) |
|
#3202814 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кадира «… багрянки не представляют свою жизнь без фосфатов…» А нельзя ли поподробнее , о минимальных концентрациях фосфатов для комфортного состояния этих водорослей… Мне для понимания , но в плане борьбы с ними ![]() |
|
#3202825 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 К сожалению цифрами Вас не порадую. Аквариум с багрянками первое время был без рыб и самоделые фосфаты лились от души, причем тесты я не делала. Думаю что-то более 20. И снова о здоровье водорослей. Мой второй аквариум с ними) Вот тема "вьетнамского" водорослевика. |
|
#3202840 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Лень второе счастье, девушка из аквариумов сделала болото и этому радуется, а в округ хлопают в ладоши. Замерить фосфаты интересно, но можно течение сильней, свет 12 часов или больше, корм с утра тетра рубин насыпать от пуза и вечером не забыть. И вот водорослевик. Даже уже не смешно. Осталось развести сине-зелёные ещё и вонять будет, красота и амбре. Бременские музыктанты, ну ка все вместе уши развесьте. Изменено 12.3.25 автор Серый Т |
|
#3202872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Не понятно что Вам не нравится. Девушка проделала эксперимент, весьма необычный. Ходом эксперимента поделилась с аудиторией. Очень интересно. Я вот благодарю за такую информацию. |
|
#3202874 |
Малёк
![]() |
|
До половодья 2024 года всё росло без добавления макро, только микро. Листья крупные, кусты большие. После половодья состав воды изменился, стала мягче и грязнее, да и социально-политический проект «Чистая вода» оказался просто «Есть вода и ладно», потому пришел к тому же выводу что и автор темы. Что растёт, то и должно расти без особых манипуляций с водой. |
|
#3202876 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A У 100% аквариумистов всё это "добро" растёт без эксперементов, не доводим до крайностей. Будет интересно, когда с одной тернецией будет расти только "борода", а с гибридами зебры, только нитчатка, а по мне обычное болото, где забыли про обслуживание и этим гордятся. На вкус и цвет фломастеры конечно разные. P.S. Вы в ходе эксперемента какие-то редкие водоросли увидели? Всё же просто, свети, корми и руки не мочи в аквариуме. Изменено 12.3.25 автор Серый Т |
|
#3202884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3202904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т На мой взгляд, Ваше возмущение безосновательно. Это клуб, а не конкурс на соискание грантов Минприроды. К тому же, Кадира так вкусно рассказывает, так здорово снимает – самому водорослевик хочется, только ставить его уже некуда. Тогда уж море, наверно... |
|
#3202910 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|