Посетитель
|
Проблема с баллоном co2 (страница 5) |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Вчера ночью не стал фотографировать. Вот до сегодня держится на 100 бар. Это округлённо 100 атм. Не уверен про МРа, похоже столько же показывает и на манометре ТС. Проверку баллоны СО2 проходят раз в 10 лет, под давлением 250 бар. Аварийный клапан на винтеле баллона, синего цвета, срабатывает при превышении давления в баллоне 250 бар. Изменено 30.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3075312 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Ну потому что 1 литр жидкой углекислоты не весит 2 кг. А жидкость несжимаема, больше объема сосуда не залить. |
|
#3075313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Правильно, больше газа в баллоне реже ездить на запрпвку надо будет. |
|
#3075314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075315 |
Посетитель
|
|
KoRvinЯ тут посчитал 925 граммов весит литр жидкой углекислоты при 0 градусов. Как залили в литровый баллон больше это магия какая-то) Из той же серии, что и в бак на автозаправке больше объема бака заливают. Изменено 30.3.23 автор macsla |
|
#3075317 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я уже много лет заправляю на этой заправке и такое превышение впервые. Заправщик отвлёкся в разговоре со мной. Он видел, что залил лишка, но стравливать не стал. Вероятно посчитал такое превышение не опасным. |
|
#3075318 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56так вроде раз в 5 лет же переаттестация? |
|
#3075319 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
#3075322 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
#3075323 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
DenKl Не пишут, что клапан срабатывает при открытом вентиле? При закрытом, "игла" вентиля перекрывает все. Нагрев или перекачка баллона при закрытом вентиле и клапан не поможет. |
|
#3075325 |
Завсегдатай
|
|
dolchew Я стараюсь заправляться так, чтоб в жару не заправлять баллон. А дальше вентиль открыт около 6-8 месяцев. |
|
#3075326 |
|
На премодерации
|
|
DenKl Я не знаю и просто спрашиваю. В описании не соответствие. Муфта 3-х ходовая, а именно у вк-94-01 2-х ходовая. |
|
#3075327 |
Завсегдатай
|
|
И у нас обычно с заправщиком не поболтаешь. Забрали баллон и унесли в цех. Потом вынесли полный. |
|
#3075330 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
DenKl Я вынужденно заправлял для работы в пождепо. Дверь одна и всегда закрыта, на звонок не открывают, видят в камеру чужой. Ждешь у ворот, выезжают на вызов, ворота поднимаются, туда с первым баллоном и сиротливо переминаешься когда кто то заметит. Удается договориться, таскаешь из машины к воротам, к заправочной станции за сеткой никто не пустит. Там и сетка тройная, заправщика еле различаешь. Боюсь, боюсь и все тут. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075333 |
|
Посетитель
|
|
dolchewЯ думаю если предохранительный клапан стоит на самом вентиле, то он должен срабатывать и при закрытом. Иначе какой смысл? Вот чертеж вентиля ВБ-2 с предохрантильным клапаном. |
|
#3075335 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
macsla Не знаю, но логику вижу. С другой стороны куда травить в 2-х ходовой муфте, которые кругом стоят на промышленных баллонах? Думаю вентиль без клапана самый распространенный вариант, далее клапан с редуктором. И безопасность на конечном потребителе. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075336 |
Завсегдатай
|
|
ODmitry Да легко... На северном полюсе дело было? Просто при минус 40 по цельсию и давлении 400 атмосфер не достичь плотности 1.3 Но может вам лёд ложкой насыпали. Кто я такой, чтобы не верить. Камрады, не нужно читать про СО2 на пикабу. Мракобесия и так предостаточно. Фазовые переходы углекислого газа описаны много раньше, чем этот, с позволения сказать, автор, родился. Как пользуются огнетушителями в местах, где 42 градуса много раз в течении года бывает? Думаете сварные работу прекращают и тащат баллоны в холодильник? Или просто заправляют меньше? Например, при 650 г/л, при температуре 50 градусов, давление будет ~13 МПа. При 500 г/л, при температуре 50 градусов, давление будет ~11 МПа Например, на ближайшей ко мне станции выше 650 г/л не заправляет. Хоть проси и деньги предлагай, хоть ругайся. Почему? - так шеф сказал. Плохо это? - фиг знает. По моему - плохо. Человек, заправляющий баллоны, должен быть в материале на 100%, а не "шеф сказал". Но да, лучше перебдеть, но если у кого хватит ума бросить в багажник баллон и поездить на солнцепёке, то и 650 г/л не спасут от взрыва. P.S. Нужно чётко понимать, что и как работает, ведь баллон с СО2 это не вилка и не нож (как тут сравнивали). Может ли взорваться даже при соблюдении всех норм? - конечно, ведь Господь великий шутник. Но обладая пониманием, мы очень минимизируем подобные события. Именно понимая, а не "Заправщик сказал 650 г/л. Кто авторитет, ты или человек, 20 лет заправляющий баллоны с СО2?" или ещё страшнее и встречающее на каждом углу "У него 1 млн. подписчиков, а ты кто?" P.P.S. Глас вопиющего в пустыне, да? Эххх, сколько раз уже зарекался писать больше 3 строк текста... |
|
#3075345 Нравится dolchew
|
|
На премодерации
|
|
Bigbizon И все же, более простым слогом для поколения ЕГЭ. Тащить не бытовой баллон высокого давления в жилой дом с детьми, стариками, собаками и прочими факторами любви и случайностей? Или не тащить? Где грань понимания и халатности? На травматическое оружие - курсы проходят и экзамен. p.s. Самый распространенный случай вызова мастера по ремонту современный газовых, электрических и индукционных плит - не получается включить, не получается вывести из детского режима, хотя инструкции у всех, да что инструкция, смартфоны с интернетом. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075348 |
Постоянный посетитель
|
|
dolchew Скажите пожалуйста, а какое ваше отношения к нахождению углекислотных огнетушителей в жилых домах с детьми, стариками, собаками и прочими факторами любви и случайностей? |
|
#3075351 Нравится Andrey Borisov
|
На премодерации
|
|
AndreBens Без проблем, я уже писал выше именно об этом. Их нет в жилых помещениях, их там не должно быть, их там не проверяют. Какие угодно, порошковые, хладоновые и прочие, только не баллоны высокого давления. В общественных местах с ответственным (фамилия на бирке каждого огнетушителя) пожалуйста, но и там вы не увидите углекислотный огнетушитель в жилой комнате дома престарелых, общежитии или больнице, все в коридорах на лестницах и общественных кухнях. Теперь и в специальных шкафах с ключом за стеклом. В современных же зданиях оборудуют специальные взрывобезопасные помещения с ограниченным доступом. Разводка выполняется трубами, с датчиками и распылителями. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075352 |
|
Модератор , Советник
|
|
dolchew А как вы относитесь к углекислотным огнетушителям в вагоне метро? В замкнутом помещении с пассажирами и тряской. |
|
#3075382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075388 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня поехал заправить практически пустой баллон co2 на 4 литра. При мне стравили остатки, кинули на весы - вес 6,2 кг. Залили чутка больше - 3.2 кг. Итоговый вес - 9.4 кг. Приехал домой, накрутил редуктор, через 2 часа показывает 9.5 мпа. Но может еще и не отогрелся до конца. |
|
#3075394 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Так же как к огнетушителям в коридорах, холлах, складах и на лестницах общественных зданий. С регулярными поверками, сертифицированными баллонами и заправкой, с журналами безопасности и ответственными лицами. |
|
#3075395 |
Постоянный посетитель
|
|
Как бы и в машинах возим огнетушители и ничего. Там вообще постоянно то все замерзнет за ночь, то отогреется. И так каждый день. А летом до 40 градусов может нагреться. |
|
#3075396 |