Посетитель
|
Проблема с баллоном co2 (страница 6) |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
На премодерации
|
|
ODmitry Порошковые, до 2-3х АТМ если не ошибаюсь. Сходил посмотрел, у меня большой до 2-х шкала, зеленая зона 1,5 АТМ. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075397 |
|
Модератор , Советник
|
|
dolchew Вы серьезно думаете, что процесс заправки таких огнетушителей как-то отличается? Хотя я тоже стараюсь заправлять у пожарников, а не на газовых станциях. Все-таки огнетушитель - это баллон долгого хранения в заправленном состоянии. |
|
#3075404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1,5% - смертельно опасная концентрация углекислоты в воздухе; |
|
#3075409 Нравится AquaDesignAmano
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Я серьезно думаю, что понятия, практика, образование и житейские навыки у всех разные. И все что находится в свободной продаже, люди вправе покупать, хранить и использовать как им угодно. С небольшим акцентом - под свою ответственность, которая зачастую перетекает в административную и уголовную. Вы как здравомыслящий человек, не будете хранить в квартире тонну бензина в канистрах, но определили для себя, что хранение баллона высокого давления безопасно, сделав себе некую поблажку, опирающуюся в вашем представлении на ваш опыт, знания и практические навыки. А у нас что не запрещено - то разрешено. Но такое отступление от безопасности вы сделали себе и своей семье сами, своим решением, взяв на себя всю полноту ответственности. Готовы ли вы взять такую же полноту ответственности?, когда советуете здесь баллоны в дом, домохозяйкам не умеющим включить плиту, школьникам и студентам не имеющим сейчас зачастую никаких знаний, людям с психическими, физическими и возрастными отклонениями, в семьи с детьми, за которыми "глаз да глаз", ведь у всех них аквариумы и не растет почвопокровка... . Пропаганда таких действий процветает и не наказывается, значит можно. Интернет ни к чему не обязывает, ответственность весьма иллюзорная. --- И ладно бы лишь одна возможная сторона - разрушения и убытки. А травмы и увечья? Наше поколение даже не имея серьезного образования, получало минимальные навыки на уроках труда и НВП, газеты и журналы, клубы и кружки..., ДОСААФ и ГТО, сейчас ничего этого нет, кроме клоаки интернета, мужик не умеющих что либо делать руками по хозяйству это норма. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075410 Нравится трояк, AquaDesignAmano
|
Завсегдатай
|
|
А я гад такой на автобусе на заправку езжу. Между прочим в автобусе в прошлый раз было аж 2 углекислотных огнетушителя рядом со мной. |
|
#3075415 |
|
На премодерации
|
|
DenKl У меня 3 года лежала сигнальная мина на 300 метров, все собирался на Новый Год бахнуть. Не от большого ума. За 3 года пришло другое видение и утопил ее на рыбалке. А так да, гранаты и динамит каждый день в новостях. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075416 |
На премодерации
|
|
#3075421 |
Завсегдатай
|
|
dolchew Держать дома мину не побоялись, а об опасности баллонов со2 страхи нагоняете. Если купили нормальный баллон для углекислого газа, заправляете на нормальной заправке, то никакой опасности нет. Все эти взрывы баллонов это результат самоделщины, как с баллонами, так и с заправкой. Переделывают баллоны, потом заправляют их неизвестно где. Раз продают баллоны для аквариумистики, то как они могут быть не бытовые? Что аквариумы только на промышленных предприятиях? А баллоны для бытовых простых устройств для производства газированных напитков дама, что тоже не бытовые? В них давление тоже такое же и обмениваются эти баллоны в обычных продуктовых магазинах. Стоят эти баллоны обычно на кухне и хозяйки не боятся ими пользоваться. Изменено 30.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3075429 |
|
На премодерации
|
|
Алекс 56 Вовсе нет, это дело добровольное. Но на 1 страницу рекламы о пользе и нужности, я нигде не видел 10 страниц о технике безопасности. Данная тема не единственный пример даже здесь. Алекс 56 Это все же совсем другие баллоны, нежели обсуждаемый и переделанные, а их большинство. Фирменные дорого и у нас умудрились их вынести в разряд "не сертифицируемые" (естественно с ухищрениями). А "кулинарные" на обмен так и вовсе 300-425 грамм, они как раз бытовые. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075430 |
Завсегдатай
|
|
dolchew Эээ, вы то каким боком к ЕГЭ? - вы вроде про внуков писали. Тащить не бытовой баллон высокого давления в жилой дом с детьми, стариками, собаками и прочими факторами любви и случайностей? А бывают бытовые и низкого давления? Или не тащить? Каждый сам решает. Я притащил, но только Господь знает, хорошо это или плохо. Где грань понимания и халатности? В статистике? На травматическое оружие - курсы проходят и экзамен. И? Сколько процентов из прошедших (по настоящему, а не за деньги) эти курсы лучше мартышки с гранатой из анекдота? Сколько процентов идиотов перестают быть идиотами после росписи в журнале по ТБ после ознакомления? - правильно, цель инструктажа/курсов не в этом. Прослушал -> расписался -> значит я не сяду из-за тебя в тюрьму Нужно избавить вас от страха перед баллоном с СО2? - даже за деньги не буду. dolchew Это могу развеять бесплатно (в личку), конечно, если вам это действительно нужно. Мне это точно не нужно. |
|
#3075433 Нравится Василий 12
|
На премодерации
|
|
Bigbizon Последнее уточнение и завязываю. То есть если что, вся ответственность на Нем? p.s. В ЛС сейчас задам вопрос, с вашего позволения. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075436 |
|
Завсегдатай
|
|
#3075444 Нравится dolchew
|
Посетитель
|
|
dolchewя из болота , окупированого ксеном и эхинодорусом , хочу сделать что-нибудь нормальное Изменено 30.3.23 автор AquaDesignAmano |
|
#3075499 Нравится dolchew
|
На премодерации
|
|
#3075501 |
|
Посетитель
|
|
dolchewда |
|
#3075502 Нравится dolchew
|
Премодератор
|
|
dolchew Интересно, а кто сейчас "делает руками по хозяйству" все эти работы, если в норме этого никто не может? Инопланетяне? В "вашем поколении" коекакеров не меньше. Их всегда примерно одинаково, независимо от НВП и ДОСААФ. |
|
#3075518 Нравится Andrey Borisov, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
macsla У вас есть основание не верить юзеру ODmitry ? Считаете что он врёт? Изменено 30.3.23 автор KoRvin |
|
#3075524 |
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Муж на час. Автосервис. Яндекс Услуги. Авито Услуги. Юла Услуги. Профи Ру. Обеды на неделю с доставкой. |
|
#3075531 Нравится Andrey Borisov
|
Премодератор
|
|
dolchew Ага... А во всех этих услугах работают, значит, добры молодцы из прошлого, прямо с уроков труда и НВП? |
|
#3075536 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
dolchewНе переживайте вы так! Про ваше поколение, поколения старше вас - говорили то же самое! Что не можете нифига, ленивые хлюпики и т.п. И про них так же говорили. Это - норма. |
|
#3075538 Нравится Василий 12
|
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Зачем вы сознательно передергиваете. Наше и ваше (вероятно) поколение, без особых проблем делало косметический ремонт, меняло любую сантехнику, электропроводку и прочее. Самостоятельно все собирало, устанавливало и подключало. А здесь советуют что то подтянуть ключом на 24, человек лезет в смартфон и понимает что такого у него нет. А когда покупает, то срывает резьбы или загоняет кран с фумлентой не по резьбе. |
|
#3075540 |
Посетитель
|
|
dolchewРазделение труда - благо. "Все сам, от бедности и отсутствия товаров, услуг" - не благо. У меня родители тоже многое "сами делали". А как появилась возможность не делать - сразу перестали. И не желают вот вообще ни разу. |
|
#3075541 |
На премодерации
|
|
[q] Andrey Borisov Andrey Borisov Мы вроде обсуждаем про необходимые навыки для обслуживания баллона. В теме ночью возникла ситуация... . Тема и ситуация не первая и не последняя, а бомба все та же. |
|
#3075542 Нравится Andrey Borisov
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Нет, я не верю заправщикам, которые умудряются обмануть физику и запихнуть невпихуемое. Вот если бы к примеру кто-то взвесил баллон до заправки и после заправки и там была бы разница 2 кг на литр, ну тогда ой. |
|
#3075543 |
Премодератор
|
|
dolchew Нисколько! "Их поколение" делает без проблем то же самое. Просто больше некому это делать, кроме как этому поколению. Наше и ваше (вероятно) поколение, без особых проблем делало косметический ремонт, меняло любую сантехнику, электропроводку и прочее. Ха! Да я бы сильно не доедал, если б это было так на самом деле! |
|
#3075544 |