Посетитель
|
Проблема с баллоном co2 (страница 7) |
Наконец-то я купил систему подачи углекислоты в аквариум. Вообщем подскажите как пользоваться баллоном , на сколько откручивать вентиль баллона (какое давление) ставить потому что вентиль тяжело по чуть-чуть крутится а потом начинает это шипение, редуктор не протекает , просто не могу регулировать. |
|
#3074998 |
На премодерации
|
|
Василий 12 И тем не менее, практических навыков сейчас меньше, это факт. Ни тебе костер с одной спички, ни тебе баллон ночью стравить. |
|
#3075546 |
|
Премодератор
|
|
#3075547 |
Модератор , Советник
|
|
dolchew Есть такая замечательная вещь - бытовой газ. Метан. Его используют домохозяйки, бабушки, школьники. И который при неправильном обращении гораздо опаснее баллонов с CO2. И не надо считать других людей неадекватными. dolchew Это говорит ваше желание продемострировать свое превосходство. Ничем не глупее сейчас люди. По крайней мере, "заряжать" банки у телевизора они не будут. |
|
#3075569 Нравится dravor
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Газ в многоквартирных домах доживает свой век, плиты, колонки, краны и трубы регулярно проверяют газовые компании. Обязательна установка сигнализатора утечки. Но новости о взрывах в отопительный сезон (и не только) все же не редкость в наших СМИ. Например так: Газ в частных домах без газификации, как раз баллоны. Баллоны на улице, в металлических ящиках с отверстиями. Иногда сразу с системой пожаротушения и сигнализатором утечки. Например так: Или так: На них кое где даже автобусы ездят. Сначала так: Потом так: Или например автомобили. Сначала так: Потом так: И последнее. Гражданин помни, советующие тебе здесь баллоны высокого давления в жилые помещения, не несут никакой персональной ответственности за свои советы. Так же как и продавцы этого оборудования. Безопасность тебя и твоих близких, только в твоих руках. Изменено 30.3.23 автор dolchew |
|
#3075570 Нравится tigrenok
|
Модератор , Советник
|
|
dolchew Вот это самое правильное утверждение. |
|
#3075571 |
|
Премодератор
|
|
dolchew Гражданин, также помни, что советующие тебе электроэнергию в жилые дома не несут никакой ответственности. Никто, в отличие от газовиков, даже ни приходит с проверкой домашнего электрооборудования. Оно доживает свой век, как и газ. Сначала у вас свет и удобства, потом - обугленные трупы. Гражданин, помни! Те, кто советует тебе личное авто, тоже не несут никакой ответственности. На дорогах в стране гибнет за год столько же, сколько за всю афганскую войну. Гражданин, помни! Наверняка можно насобирать в сети и фото ужасных последствий разрыва труб отопления. Держись от них подальше - мало ли, кто за них отвечает. Ну и так далее... |
|
#3075578 |
Премодератор, Советник
|
|
Василий 12 Жить вредно (с). По соседней теме стало ясно, что гражданин познает мир через криминальные сводки, а там столько всего опасного - вообще всё. AquaDesignAmano У меня баллон Ista, тоже шипит, почему-то когда газ заканчивается, и давление сильно зависит от того включен ли кондиционер или нет. |
|
#3075586 |
Модератор , Советник
|
|
Button Так это наверно просто редуктор перестает держать, когда давление в баллоне падает. Это довольно распространенное явление. Там такое устройство, что закрывающая пробка как бы с обратной строны, и если на нее не будет давить пружина, выход газа из баллона полностью перекрывается автоматом. Т.е. пружина работает против суммы двух сил: силы, с которой давление в баллоне действует на эту пробку плюс силы, с которой уже низкое давление редуктора действует на мембрану. И пока пока давление в баллоне постоянное, первая сила не меняется. |
|
#3075589 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
macsla Я заправлял новый 1л баллон. Перед заправкой сам взвесил, вместе с вентилем вес был 2 кг. После заправки приехал домой, взвесил баллон, он весил 3300 г. Я прифигел и стравил газ до 2900 г. На манометре 7мпа стабильно. Больше стравливать не стал. Вчера заправил 4 л баллон, мне залили ровно 3 кг по весам, сделали все четко. На манометре сегодня с утра 10 мпа. Газ не стравливал, так работает. Заправлял в одном и том же месте. Заправлял один и тот же человек. Изменено 31.3.23 автор ODmitry |
|
#3075590 |
Модератор , Советник
|
|
ODmitry Многовато все-таки залили. |
|
#3075595 |
Премодератор, Советник
|
|
#3075601 |
|
Модератор , Советник
|
|
Button Тогда бы он травил все время, а у вас вроде как шипеть начинает только когда давление в баллоне падает. |
|
#3075602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry 4-х литровые баллоны для СО2 бывают разного исполнения, с рабочим давлением от 100 до 200 кгс/см2. Коэффициент заполнение по ГОСТ 8050-85: - вместимостью до 50 дм3 рабочим давлением 200·102 кПа (200 кгс/см2) при температуре окружающего воздуха рабочей зоны не выше плюс 60 °С и коэффициенте заполнения 0,72 кг/дм3; - При использовании баллонов с другим рабочим давлением коэффициент заполнения не должен превышать: при рабочем давлении 100·102 кПа (100 кгс/см2) — 0,29 кг/л; 125·102 кПа (125 кгс/см2) — 0,47 кг/л; 150·102 кПа (150 кгс/см2) — 0,60 кг/л. Изменено 31.3.23 автор volodyvasiliev |
|
#3075608 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev На 200 конечно лучше в квартиру, чтобы уж наверняка... растениям понравилось. |
|
#3075611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew 200 это рабочее давление для данного баллона, реально закачивают не больше 70 кгс/см2. Но коэффициент заполнения может быть больше зато. |
|
#3075616 |
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Будем честны. Реально закачивают как "дядя Вася" закачает. |
|
#3075617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075620 |
|
На премодерации
|
|
volodyvasiliev Блажен кто верует. (С). Приедете зимой, в помещении станции +5С, нальет под завязку и привезете транспортом в квартиру. |
|
#3075622 Нравится volodyvasiliev
|
Завсегдатай
|
|
dolchew Естественный отбор жеЖ. Нет? Вы сильно переживаете за существования каких-то личностей/семей/подъездов/домов. Ну серьёзно, не пофиг? 7 страниц из пустого в порожнее переливаем. Что в итоге? - родитель сказал "нормально" и ТС спокоен как удав. Кто я такой с ним спорить, даже если он в корне не прав. Другой заправляет по 800 г/л. Третий утверждает, что это много, не зная при какой температуре баллон эксплуатируется... Ну шапито жеЖ. Умный человек, наблюдая эту фигню озадачится и пойдёт искать информацию (надеюсь не в ютуб или пикабу, но опять же ПОФИГ). 95% выберут авторитета (фиг знает по каким критериям) и будут слепо следовать, попутно транслирую ИСТИНУ направо и налево. Вы думаете, что разработчики баллонов были с Марса и не предусмотрели "защиту от дурака"? Да ладно. Эти баллоны (+огнетушители) в эксплуатации сколько? - лет 100? Взрываются? - конечно. Сколько из этих взрывов из-за брака (единственное, что меня интересует)? Из-за неправильной эксплуатации? - да пофиг, вообще не интересует, выбор каждого. Информация по эксплуатации открытая. У соседа взорвалось, я до кучи умер - вот тут, да, конечно, обидно, но, планида она такая... |
|
#3075632 |
Постоянный посетитель
|
|
Если у баллона рабочее давление 14.7 мпа, то какие могут быть опасения, что он рванет на 10 мпа? Это вряд ли. Лучше заправлять тогда летом. Домой принес - баллон под кондеем наоборот остыл. |
|
#3075639 Нравится AquaDesignAmano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ODmitry Элементарно он может рвануть. Тут уже раз 10 писалось как правильно. Я целую статью написал по этому поводу где подробно расписал что почему и как. Но всем вообще пофигу. Вы ещё посоветуйте как автор темы при резком повышении давления спать ложиться. P/s. Почему форум превращается в цирк??? |
|
#3075705 |
На премодерации
|
|
KoRvin Но ведь помогло коллеге из Уренгоя, в соседней теме. Переспал и все прошло. А это уже статистика. |
|
#3075707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075714 |
|
На премодерации
|
|
#3075717 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Ну причем тут цирк... Если баллон простоял сутки и отогрелся в помещении при 25 градусах, то давление вряд ли еще будет гулять в большую сторону. Или я не прав? Дайте ссылку на статью. Изменено 31.3.23 автор ODmitry |
|
#3075734 |