Посетитель
![]() ![]() |
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 5) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 Может все таки перепутал? Субдоминант сильно шлангировал и сливался с самками просто и все. |
|
#1626156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyRacer Ага, и икру заодно носил))) Они у меня нерестились на одной недели, все 4 были с зобами одновременно. Ошибиться не мог. Сам в это не верил, но увидел собственными глазами. Вадим когда в гости приезжал, тоже удивлялся. Я не утверждаю, что такое бывает сплошь и рядом, но данный случай имеет место. |
|
#1626160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john-a70У меня за 24 года с малавийскими рыбятками не разу у знакомых ни у одного кроме Андрея НЕ БЫЛО смены пола!!! А было так:Дельфины самец лидер навострился метать самка шикарная тоже и к ним пристроился самец субчик полностью канающий под самок и самое интересное икру собирал в рот и носил-рекордные четыре дня-все кто не приходил опупевали от этого факта особенно опытные дядьки аквариумисты-тогда у меня стаж всего лет пять был)))))))С Викторианскими цихлидами аналогично было и разок Лабеотрофеусом Фулеборни.Вообще когда видишь как самец малави-виктории таскает икру то диву даёшься что мы не черта о рыбках не знаем этих, ну разве что Эд чуть поболее нас)))))))) Изменено 30.5.12 автор Vadim74 |
|
#1626297 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Позволь все же усомниться. Поверю, если скажешь, что кроме них в аквариуме никого не было..))) ![]() П.С. А никто и не заметил исторического события: Seytan4ik и CrazyRacer сошлись во мнениях! ![]() |
|
#1626310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherryЗаметили заметили и это радует))))))) |
|
#1626316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
acherry Нет, не гибридов. Выросли вполне нормальные Будзики. |
|
#1626323 |
Завсегдатай
|
ОМГ))) Вы что следите за нашими прениями? Так не первый раз как бы мнения сходятся то)) |
|
#1626325 |
Завсегдатай
|
john-a70я думаю еслибы смена пола имела бы место быть то та куча исследователей что копается в озере уже много лет это раскопала бы... |
|
#1626326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer В озере, я думаю, нет недостатка ни в самках, ни в самцах. Поэтому может быть это происходит только в искуственных условиях. А там фиг знает. Вы уже начинаете ставить под сомнение слова тех, у кого сами тут и учитесь. Скоро сами заводчиков учить начнете ![]() |
|
#1626329 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Я за вас порадовалась)))) |
|
#1626332 |
Завсегдатай
|
ynbIpb то есть вы хотите сказать, что малавийцы настолько фанатичны в своей эволюции... что за 100 лет выработали способность по смене пола в искусственных условиях? ![]() |
|
#1626336 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Так может и среди самок Андрея затесался такой субчик))) Они же серые и все одинаковые и их не две))) А этот перец проносил икру немного и скинул. А как местечко освободилось - он тут как тут во всей красе))) |
|
#1626343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GrKF Я ни чего не хочу сказать. Всё сказал уже несколько выше, что хотел. |
|
#1626352 |
Завсегдатай
|
ynbIpb А кто сказал что я учусь?))) В профиле есть дата регистрации тут... аквариум у меня на 2 года больше)) Тут я задаю вопросы для проверки своих изысканий и не более, а научить и сам могу! Что касаемо озера и его обитателей так оно под пристальным вниманием кучи ученых изучающих феномен эволюции цихлид в нем. Если бы ты удосужился почитать инфу не с левых сайтов, а труды и исследования по озеру то открыл бы для себя много нового. |
|
#1626355 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
acherry Самку перед нерестом можно отличить по слегка раздувшемуся пузу, что логично, ведь там икра. И образовавшемуся у анального отверстия яйцекладу. Спросите у john-a70, были ли и эти признаки. Или вы допускаете возможность, что субчик, притворившись самкой, будет и икру сам метать? |
|
#1626357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Ты, видимо, один из них? |
|
#1626358 |
Завсегдатай
|
ynbIpb нет я просто умею читать не только "желтые" сайты))) |
|
#1626361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ynbIpb Они же все одинаковые))) А момент нереста можно и пропустить. У своих самок брюшка сильно раздутого не замечаю, а яйцеклад быстро пропадает. Вот Ликомы мои одинаковые, их две и то я путаюсь, благо нерестятся они по очереди. Я точно знаю, что обе метали икру и выпускали малей. Было бы их хотя бы 3, уже и не уследишь. Да, периодически какая-то из них с зобом, да есть мали, а какая именно нерестилась? |
|
#1626366 |
Завсегдатай
|
#1626367 |
Завсегдатай
|
Кочетов и Арефьев тоже почему то не упоминают о смене пола... они то я думаю точно не упустили бы такого чуда |
|
#1626369 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
acherry Ну не знаю на сколько быстро. По моим наблюдениям он ещё после окончания нереста виден часов 10 как минимум. |
|
#1626371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrazyRacer Спасибо конечно за ссылки, но ты видимо немного недооцениваешь мои умственные способности. Я знаю как пользоваться поиском и способен сам находить нужную мне инфу и авторов. И умею отличать "желтые" статейки от серьёзных трудов. Как бы тебе это странно не показалось. |
|
#1626373 |
Завсегдатай
|
ynbIpbя заметил))) |
|
#1626380 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer У Кочетова читала про ауратусов, к сожалению не смогу сейчас найти ссылку, но там было именно в стиле - было 2 ауратуса с окрасом самца и 1 самка, рассадили одного самца и самку к другим (не помню по каким причинам да и не важно), в итоге якобы самец принял окрас самки , отнерестился и выносил мальков, но именно что окрас был самца до этого, но не нерестился с самкой как самец, на основе этого он сделал вывод, что ауратусы могут менять пол .. Хотя как мне кажется должен был сделать вывод, что они могут менять окрас по ситуации, значит удобнее ему было прикидываться самцом .. А там .. черт их знает .. как говорится - свечку то никто не держал )) Мне например тоже сложно различить ху из ху, вот например кимпух у нас 7 штук, и хоть меня тресни, кроме доминанта самца и одной как мне думается самки, других как ни стараюсь, не могу отличить друг от друга .. Так что вполне себе могу и попутать и решить что самка вдруг стала самцом и наоборот ![]() |
|
#1626386 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сори, ошибка .. не Кочетов это писал, Кочетова я про зебр на этом сайте читала .. и отсаживали 2-х самцов, а не самца и самку .. вот эта ссылка, нашла http://aquarion2.ru/... |
|
#1626387 |