Посетитель
![]() ![]() |
Проблема в аквариуме и с демассони. (страница 6) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Демон просто висит в толще воды, плавник не поднят. Когда он плывет, мне кажется что он немного заваливается на сторону. Также и с другим демоном. Объем аквариума 154 литра. Внутренний фильтр TetraTec In1000Plus. Терморегулятор AquaShut Hot2005. Компрессор Sonic 9903. До подселения цихлид делали подмены раз в неделю по 30 литров с сифонкой грунта. После подселения (начиная с 24 марта) делали подмены воды - в день подселения долили 5 литров, а вчера поменяли около 13 литров. Тестов нет, но мы делали в магазине тест на аммоний и нитрит. Все было в норме. но это было до подселения. Гуппи кормили кормом Tetra Guppy (в последние дни не кормим, едят с цихлидами), а цихлид кормим tetra Cichlid Sticks (разламывали пополам), на второй день покормили Tetra Min гранулами. Сомиков кормили огурцом и болгарским перчиком. Сверху на аквариумной воде пленка (бактериальная?), вчера перед подменой сняли часть листами бумаги. и население - 5 демонов, 5 принцев, 3 анцика и 3 гуппи (одна беременная. две гуппи погибли в результате несчастного случая - их засосало в фильтр по нашей ошибке) Мои действия в ближайшее время: 1. Поймать и отселить тех двоих демонов. Есть аквариум на 10 литров и маленький фильтр. Знаю, объем маленький, но я могу добавить туда немного укрытий (кокос). Надо ли их чем нибудь пролечить (от чего и чем?), и надо ли их отсаживать вообще? 2. Надо ли делать профилактику в общем аквариуме? Как и чем? 3. Когда нужно устранять червяков? До лечения, во время лечения или после? 4. В ближайшие дни не будем кормить. Это правильное решение? С уважением, Евгения. |
|
#1600068 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#1626402 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik по плавникам... у самцов выходят за хвостовой стебель, у самок нет... у самцов заостренные у самок скругленные |
|
#1626407 |
Завсегдатай
|
Seytan4ik ну это непонятки с окрасом, а не смена пола... ну и "опытность" авторов. Да и в озере как я уже писал достаточно условна чистопородность рыб. В планенте мутантов приводили пример появления новых видов у малави. Это как я кошками когда занимался похожая тема была... у меня они породы курильский бобтейл... порода молодая достаточно... лет 15 от силы ей или и того меньше на сегодняшний день... на островах осталось полно кошек с признаками этой породы, но чистопородных уже почти нет. Так же и в озере. Я думаю от дикарей можно еще тех бульдогов с носорогами получить. Это кстати один из факторов помимо кормовой адаптации почему я не стал брать дикарей. |
|
#1626409 |
Завсегдатай
|
сообщение CrazyRacer ну, тут ты излишне категоричен ![]() ![]() ![]() |
|
#1626411 |
Завсегдатай
|
GrKFникакой категоричности... я же сказал что можно получить, а не что получишь по любому) |
|
#1626415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ребят, наперите в поисковике "факультативный гермафродитизм", там уйма инфы про малавийцев. |
|
#1626440 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70 А зачем?! Тут ведь не о рыбках спорят. Люди доказывают кто кого умнее и начитаннее и кто больше раз перечитал Кочетова. Факты и свидетели, вроде вас, не в счёт. Ибо мешают самоутвердить собственное эго. Признать несостоятельность своих убеждений мы не способны. Опыт - ничто, теория - всё! Предлагаю создать отдельную тему на форуме для теоретиков, где люди будут выносить друг другу мозг и доказывать кто умнее. |
|
#1626470 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer Это я знаю, хотя не всегда получается )) Я про другое, 3 самки к примеру, и для меня они на одно лицо, или самцы субдоминанты .. тоже самое - не отличаю я их .. пока по крайней мере )) |
|
#1626498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ynbIpb Вы я смотрю очень хорошо за других все знаете ... сообщение ynbIpb с задержкой в несколько секунд от вашего сообщения, которое я к сожалению не увидела даже сразу сообщение Seytan4ik Так что, пожалуйста, давайте не будем .. я изначально говорила - не верю, фактов нет, то что говорит Андрей - это факт (кстати, вы не заметили, что он тоже в свое время считал это бредом), а не - может быть и где то слышал.. НО и Андрей и Вадим согласны с тем - что это исключение, уникальный факт, а не норма, поэтому говорить о смене пола как о чем то бытовом и обыденном, мол возьмите 5 еллох, если что самка самцом станет - это по меньшей мере не уместно. |
|
#1626504 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1626513 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Мне не понятно, что вы всё на свой счёт приписываете? Я на кого то конкретно пальцем показывал? Или вам просто спорить нравится и вы передергиваете чужие слова на свой манер, что бы дать следующий повод для спора? Я тоже согласен, что это исключение, а не норма. Так же как исключением является такой же случай у моего знакомого заводчика. Получается У одного виртуального собеседника это факт, а у другого, то есть меня, не факт? В чём разница? Я ни где не говорил о смене пола как об обыденной норме и ни кому не советовал брать 5 еллох самок. Я смотрю вы тут как бы сами с собой уже разговариваете. За сим удаляюсь из этого разговора, что бы не мешать вашему монологу ![]() |
|
#1626558 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 одну сомнительную статейку нашел |
|
#1626588 |
Завсегдатай
|
john-a70 кроме статьи Елочкина и махровой статьи 77 года больше ничО нет ![]() ![]() |
|
#1626609 |
Завсегдатай
|
GrKFя тоже все перерыл во всех поисковиках... ничо кроме этих двух статеек сомнительного качества и форумных терок нет. |
|
#1626613 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То о чем мы спорим, если я не ошибаюсь, называется не факультативный, а последовательный гермафродитизм. В статье приведены данные лабораторных исследований http://aqalife.ru/20... |
|
#1626644 Нравится john-a70
|
Посетитель
![]() ![]() |
Пополнение :) (страница 6) |
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. |
|
#1626683 |
Завсегдатай
|
в попытках разрешить ситуацию со сменой пола я написал письмо Эду Конингсу с вопросом о том, возможно ли это и есть ли какие-либо научный исследования по этому вопросу. дабы не играть в испорченный телефон цитирую ответ Эда |
|
#1626684 Нравится CrazyRacer
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Видео) (страница 6) |
Вот только что пересадила еллошек. |
|
#1626734 |
Свой на Aqa.ru
|
Цихлидка))) Демассох будет не просто найти в магазине нормального размера, они медленно растущие и в магазинных объемах шансов вырасти у них практически нет .. Мы вот взяли в свое время в магазине демассошек, самый большой был около 4 см , остальные 3-3,5 .. за пол года хорошо если на 0,5- 1 см выросли .. |
|
#1626735 Нравится Цихлидка)))
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка)))Скажу честно мне не понравились Еллоу одни глаза и пропорции тела чего то не очень.Эх у меня сейчас такие красавцы растут, смешал наших и привозных и получилось очень даже ничего))))))) |
|
#1626743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 А мне нравятся)) В магазине в маленьком объеме плавали с мальками демонят. Всех елок и выловили. Завтра выложу фото. Один еллоу с черным спинным плавником - как понимаю это самец? Завтра попробую его сфоткать. |
|
#1626758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка)))Ну и слава богу вам нравится и гуд как говорится)))))Своих заснять что ли для сравнения))))))) |
|
#1626761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Давайте! P.S. Вы не можете сказать что за танец у демасони в прошлых сообщениях выложено видео? |
|
#1626774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цихлидка)))Танец не брачный а лёгкой разборки между особями одну самку увидел а вот второй(я) не понял самец или просто альфа самка. |
|
#1626780 Нравится Цихлидка)))
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
.be - еще видео. |
|
#1627046 |