Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
![]() ![]() ![]() |
Продукция. Аквариумы Ferplast. "STAR", "Cayman", "Cayman Open", "Dubai", "Capri", "SAMOA", "TANK" (страница 6) |
Тут вы можете посмотреть информацию по всем линейкам аквариумов "Ferplast" К ним можно приобрести тумбы и набор для подключения фильтра через дно. Аквариумы "Cayman" - ассортимент обновлен. Открытых вариантов больше нет. Комплектация будет изменена. Лампы теперь только LED Банки "TANK" на базе "Cayman" аквариумы "Dubai" аквариумы "Capri, включая пластиковые варианты" Сняты с производства(архивные позиции - могут встречаться в продаже): аквариумы SAMOA. Аквариумы премиум уровня "STAR" мы готовы Вопросы по продукции |
|
#1640288 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
Вопрос по Ferplast Cayman 110 professional 230 л. (страница 6) |
Ferplast Доброго времени суток, Хотелось бы узнать, 1) Существует ли возможность отключить обогреватель, оставив при этом помпу работающей? Это очень актуально летом, когда помпа нужна, а вот обогреватель- нет. 2) Есть ли возможность заменить встроенный компрессор (если он таковой) на другой своими руками? Спасибо, |
|
#2181085 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
She-Wolf Здравствуйте! Обогреватель отключить или заменить можно. Для этого нужна отвертка. Но в этом нет необходимости, т.к. его можно просто поставить на минимальную температуру и он включится только если вода остынет до нее. Встроенного компрессора нет. Часто достаточно фильтра, который создает поверхностное течение. |
|
#2181096 |
![]() ![]() ![]() |
|
Blok One Доброе! Капри собственно и есть бюджетная линейка аквариумов от Ferplast. Так что тут все действительно минимально-необходимое. Тем не менее, Ферпласт производит аквариумы в Европе для продажи по всему миру. И как любой производительности обязан соответствовать всем нормам и иметь все необходимые сертификаты, а иногда и те, которые обязательным не являются. Ну и конечно нести гарантийные обязательства. Кроме того, если Вы обратили внимание, на премиум линейке Кайман, 40 см банка так же сделана из 4 мм стекла. Две следующие из 5 мм. В таком объеме этого более чем достаточно. Калькуляторы, возможно, учитывают и то, что банка будет сделана из "любого" стекла и с использованием непонятного герметика. Поэтому добавляют еще запаса. Фабричные банки делаются исключительно из специального стекла, со специальным герметиком, а в нашем случае еще и клеются роботом и "сушатся" в специальных условиях. Итого - можете быть уверены в безопасности при использованием фирменных аквариумов. Поверьте, если бы производитель тысяч аквариумов в год, допустил ошибку, мы с Вами были бы в курсе. p.s.И чем Вас собственно проверенная годами надежность не устраивает? Это ведь и есть основной показатель качества. |
|
#2181115 |
На премодерации
|
|
Ferplast Я не могу сказать, что меня сейчас что-то устраивает или не устраивает в линейке Capri - у меня попросту нет такого изделия. Но мысль о приобретении для ребенка возникала. За сим выяснение всех непоняток в предверии возможной покупки считаю вполне нормальным явлением. А непонятки появились из-за необычной, так скажем, толщины + понимания, что большинство калькуляторов писалось достаточно компетентными в аквариумистике людьми, будь то инженеры ADA (Вы же не станете этого отрицать ?) или отечественные клейщики, известные в узких и не очень кругах. Не может быть так, что Ferplast прав, а все остальные (включая господина Амано) - заблуждаются и в ущерб себе используют в полтора раза более толстые стекла. Я допускаю, что правы и те и те, но тогда у итальянцев должна быть какая-то веская аргументация, вот, мол, у нас стекла в этой линейке тоньше, чем у схожих по габаритам банок сторонних производителей (кустарей не берем, берем фирмУ), но это обусловлено тем-то и тем-то. У Амано опять-таки такая аргументация есть и представлена опубликованным материалом. PS.: Наезжать на кого-то и в мыслях не было, просто как потенциальному покупателю хотелось бы узнать, чем руководствовались ферпластовцы, ставя на конвейер акву (60-литровый рабочий объем) с объемом брутто под 75л. и нетто под 70л. и параметрами: 60(длина) х 31,5 х 39,5 (высота) с толщиной боковых стекол 4mm (донное какое - не знаю). PSS.: В провинции, где я живу, Ferplast реализует сеть магазинчиков "Рыжий Кот" (они же "Гарфилд"). На мои вопросы, отвечают, что гарантию на реализуемый товар не дают (??). Собственно, и этим тоже вызван интерес. Изменено 5.2.16 автор Blok One |
|
#2181137 |
![]() ![]() ![]() |
|
Blok One Пробежался по калькуляторам. Как я и говорил, в части из них прямо сказано, что расчеты ведутся с запасом. В табличке АДА - банки для акваскейпа. Без-реберные, без стяжек, с учетом минимального выгибания стекла, что бы "картинку" оставить идеальной.. В итоге, по их расчетам, они имеют запасы прочности от 5 и далее. (до 14!!) Именно за это Вы, в том числе, и платите, покупая банки АДА. Вернемся на землю. Вот Вам ссылка на еще одного Европейского производителя, аквариумы которого Вы можете найти почти в каждом магазине. http://www.aquael.co... Думаю, серьезные производители, имеющие собственные технические отделы, вполне способны сделать всё, не заглядывая в калькуляторы, разработанные сторонними компаниями. Тем более, как мы и говорили, время все расставляет на свои места. Вот калькулятор, который мне понравился. ![]() http://www.theaquato... по его подсчетам у нас все в порядке ))) Вы когда вводите размеры в калькулятор - учитывайте, что на сайте и в каталогах указанны габариты аквариума с крышкой и с рамками!! Т.е. если мы берем Капри 60 например... на сайте указанно 60 x 31,5 x h 39,5 cm из длины вычитаем сантиметр(рамки), из ширины сантиметр... Из высоты смело 4-5 см - там крышка, и банка стоит не на дне(все они сделаны по технологии плавающего дна, т.е. банка стоит на боковых стенках). в итоге в калькулятор вводим 59 х 30,5 х 35. Если Вам нужно понадежней, чем Капри - посмотрите в сторону Каймана. Магазин может говорить что угодно, но есть закон. По закону Вам решать куда обратиться с рекламацией(тьфу-тьфу-тьфу) - к продавцу или поставщикупроизводителю. Мы, как представительство, обеспечиваем 2 летней гарантией всю свою продукцию. Т.е. гарантию даем мы, а не магазин. ![]() p.s. Кайман 80 - 8 мм стекло. Даже стяжку ставить не стали. |
|
#2181392 |
|
На премодерации
|
|
Ferplast сообщение Ferplast Эстетика и удобство - да, это фишка Амано, но достигаются они именно за счет отказа от ребер/стяжек; при этом акцент делается на уменьшении прогиба в целях БЕЗОПАСНОСТИ (увеличения запаса прочности), а не на уменьшении визуальных искажений от этих самых прогибов (какие там, право, особые искажения от 1-1,5mm, пусть даже 2mm-вого прогиба могут быть ?! )) ) Максимальный прогиб у ADA, кстати, 0,5mm и как раз у более-менее сравнимого по габаритам с Capri 60 (60L x 31,5 x 39,5H) акваса high type (60L х 30 x 45H). А так у них прогиб всего лишь 0,04-0,28 у малых и "средних" банок, если таковой считать акву 120L x 45 х 45H с нетто объемом в 220 литров, например. сообщение Ferplast Запас прочности 13.5 и 10.5 имеют только два из ВСЕХ аквариумов ADA; это нанобанки из линейки mini three set длиной 30+ и высотой 20+ cm (некорректно будет сравнивать этих малышей с серией Capri (52-80L+ и 36-46H+); изготовлены они опять же из 5mm-ого стекла, так как 4mm-овое на производстве Амано по понятным соображениям в принципе не используется. Все остальные банки ADA "колеблятся" в пределах запаса прочности от 2,9 до 8,2. сообщение Ferplast Раз уж я завел разговор о Capri 60 (60L x 31,5 x 39,5H) - беру сравнимую банку от предлагаемых Вами для сравнения изделий AquaEl: 60L x 30 х 30H с такой же толщиной стенок - 4mm. Итак, что имеем... У поляков рабочий объем/нагрузка на стекла меньше, а именно: заявленные 54л против ферпластовских 60-ти; если мы говорим о небольших аквариумах рабочим объемом до 50-60л, то 6л это достаточно серьезно, это 10 % дополнительной нагрузки на и без того тонкий материал. Ну, и при этом акваэлька ниже (даже с учетом, что капри реально не 39,5, а 34,5-35,5см высотой). Ниже на 5cm, что опять же достаточно весомый показатель, так как нагрузка на стенки у поляка снова меньше, а если сюда добавить вышеупомянутый меньший рабочий объем в 54 литра....Ну, сами видите, сравнение опять не в пользу Ферпласта. Таким образом, ЕДИНСТВЕННЫЙ тонкостенный европейский "аналог" по параметрам оказался по-любому жестче Capri 60. сообщение Ferplast У меня на айпаде не открылся он, сорри. Но интернет кишит и другими калькуляторами и что-то они мне 4mm никак не хотят выдавать...В этом http://tools.aquasys... например, если даже при остальных постоянных величинах забить высоту, в 2 раза меньшую (20cm), чем у Capri 60 - получится все-равно 6mm толщины стекла )) PS.: К сожалению, Caymanы нам не возят, выбор ограничивается линейкой Capri, а под заказ цена уже кусается...Так что в случае покупки и (не дай) поломки - буду "терзать" Вас ), а делать это я умею профессионально, тут уже придется поверить на слово )) Изменено 6.2.16 автор Blok One |
|
#2181412 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 года |
|
Ferplast Спасибо за оперативный ответ. Сколько сейчас будет стоить этот аквариум (без тумбы) в черном цвете или цвете венге, и где в Москве его можно приобрести? С уважением, Изменено 6.2.16 автор She-Wolf |
|
#2181530 |
![]() ![]() ![]() |
|
She-Wolf Они сейчас только черные бывают или Open. По ценам Вам надо смотреть в интернете. В живую можно посмотреть в Аква Лого например. Только наберите им предварительно. |
|
#2181537 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
#2357930 |
Малёк
![]() ![]()
19
Москва 7 года |
|
Добрый день, |
|
#2371493 |
![]() ![]() ![]() |
|
Anna M Здравствуйте! Спасибо за проявленный интерес. Фотки крышки аквариума Вы можете посмотреть на сайте. http://www.ferplast.... там 2 подвесных светильника по 2 лампы каждый. По поводу второго Вашего вопроса - Вы могли бы уточнить где это написано, а лучше вставить сюда полный абзац, что бы был понятен контекст. Речь идёт об этой инструкции? http://d1izghwuiqcg9... |
|
#2371593 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 1 года |
|
День добрый. Есть ли возможность заказать пустую банку Star Cube? Спасибо. |
|
#2931931 |
![]() ![]() ![]() |
|
badum Здравствуйте! Уточните запрос, пожалуйста - пустую банку без крышки? Tank Star Cube. Или с крышкой, но без оборудования? |
|
#2932427 |
Малёк
![]() ![]()
22
Москва 1 года |
|
Star Cube 230 литров. Можно без крышки, при условии, что моя старая будет совместима. Если это проблематично, можно и с крышкой. Спасибо. FerplastЗабыл уточнить. Оборудование не нужно. |
|
#2932429 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
badum Мы отправили запрос. Как будет ответ - я отпишусь. *Ждем до следующей недели - все в отпусках. |
|
#2932537 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 2 года |
|
Доброе время суток! Подскажите по Дубай на 190 литров можно там свет увеличить ? |
|
#2935084 |
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#2935088 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FerplastДобрый день. Подскажите где можно приобрести лампу AquaRelle/Freshlife 39W 89см или какие аналогичные подходят к светильнику. |
|
#2939981 |
![]() ![]() ![]() |
|
Tanushka_80 Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом. Необходимо уточнение. Лампа Т5 с мощностью 39Вт - длиной 85 см. У Вас 89. Такая длина была у Т8 лампы с мощностью 30 ВТ: FRESHLIFE 30W T8 - 89,5 cm Вам необходимо понять какая у Вас лампа. И исходить при подборе из этого(тип и длина лампы) и характеристик лампы: "Натуральный свет цветовой температуры 10000 К усиливает фотосинтез у растений и стимулирует выделение кислорода. Гарантирует высокую долю голубого спектра и прекрасную цветовую гамму." Мы лампы не возим - ищите аналоги от других производителей или от самой Сильвании(прямой аналог) Например: SYLVANIA ЛАМПА Т8 AQUASTAR, 30 ВТ, 90 СМ или SYLVANIA ЛАМПА Т5 AQUASTAR, 39 ВТ, 85 СМ |
|
#2941630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ferplastдобрый день. Лампы я еще не меняла. Т5 39 ватт, маркировка на самих лампах Сальвания. На всех ресурсах указано, что она 89 см. |
|
#2941632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2941633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shortwaveи я о том же, замерила вроде 85, смутило что везде в описании пишут 89 см |
|
#2941635 |
![]() ![]() ![]() |
|
#2941639 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FerplastСпасибо. Еще вопросик: у меня сейчас светильник с Т5, если на Led переходить нужно новый светильник покупать или можно в этом светильники поменять что-то поменять? |
|
#2941651 |
![]() ![]() ![]() |
|
Tanushka_80 Вариантов перехода на Лед может быть несколько. Есть готовые решения - а-ля повесь лед лампу на штатную или прикрути рядом, и т.п. Это все - если хочется добавить света без особых затрат. Переделать сам родной светильник(включая начинку) под ЛЕД лампы - наверное можно, но делать это должен специалист и вряд ли Вы получите гарантию. Если прям очень хочется ЛЕД - лучше просто заменить штатный новым. У Вас Дубай 100 - на него можно купить второй родной светильник и поставить его рядом со штатным. Будет в 2 раза больше света. https://int.ferplast... В том числе светильник с ЛЕД лампами https://int.ferplast... |
|
#2941665 |