Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 13) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
DNK Так вы же не поздравили никого, кроме своего пользователя, судя по этому тексту, причем тут «вдвойне приятно»? Скажите своей жене, что вам с ней «вдвойне приятно», она вам объяснит за стилистику доходчиво. |
|
#3185212 |
|
Премодератор
|
|
Gleb О! Вам тоже есть что сказать за светодиодное освещение? |
|
#3185304 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Мне есть что сказать за маркетинг этого самого освещения |
|
#3185307 |
Премодератор
|
|
#3185308 |
Завсегдатай
|
|
#3185309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выбор продвинутых аквариумистов. Выпущено около 150 миллионов штук. Работает от ламп накаливания, люминесцентных ламп, люминесцентных энергосберегающих ламп и светодиодных ламп любой цветовой температуры (ССТ) и любой мощности. Допускается вертикальная, горизонтальная и диагональная установка. Возможна установка блока питания с регулировкой мощности (диммер) и контроллера освещения любого типа. Изменено 9.12.24 автор bistoregna |
|
#3185311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna 1. Лампы накаливания. Сколько Вт. можно "запихнуть" (1 шт). Какая температура будет в ентом светильнике ? 2. Какую ЛЛ лампу ти можешь "засунуть" в ентот светильник ? 3. Энерго-сберегающуюся ... Буду рад ... Увидеть ... 4. Тююю ... ти туда и "светодиоды" приплёл ... Беда в другом ... у тибя ... не 12 000 литров аквариумов ... Ти даже не способен на Изменено 10.12.24 автор na3arov |
|
#3185388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3185391 |
|
Посетитель
|
|
#3185392 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ларионов Возможно вы не застали, в 1930-70е (до 40-х круглые с дверкой) фонари такого типа были самые распространенные, убирали красное стекло (или пленочный вкладыш), зимой лампу помощнее и для обогрева. Единственное, что было доступно дошкольникам, школьникам и подросткам, остальные изготавливались самостоятельно. |
|
#3185397 |
Завсегдатай
|
|
Сергей Ларионов Из почти такого фонаря был первый светильник в моем первом аквариуме. Красное стеклышко вынул, и вот. Но быстро на люмки перешел. Изменено 10.12.24 автор Gleb |
|
#3185398 Нравится bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Gleb За столько лет какие только не выпускали, круглые, треугольные, прямоугольные, сферические на 2 лампы, самые древние были даже карболитовые и тп. Некоторые позволяли установку сверху на стекло, к каким то клепали крючки для навески сбоку. И на все, при желании и наличии минимальных навыков, можно установить сборку BEAMS с охлаждением, контроллер BEAMS и рассеиватель BEAMS. |
|
#3185406 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 На одном из форумов видел тему, озаглавленную: "выпил - пиши сюда". Может, и здесь подобную завести? |
|
#3185408 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Неплохо бы. А то достало этот бред читать каждый день и чуть не в каждой теме. Может и самому пригодится😀. Лишь бы соблюдать. Изменено 10.12.24 автор Andrey-70 |
|
#3185409 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna И стать продвинутым аквариумистом! Как тот, один из тысячи. Вау, кстати, заголовок «только один из тысячи продвинутых аквариумистов выбирает БИМС» вроде как больше соответствует содержанию текста. Изменено 10.12.24 автор Gleb |
|
#3185522 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna «… можно установить сборку BEAMS с охлаждением, контроллер BEAMS и рассеиватель BEAMS.» можно конечно попробовать , если кто то из владельцев , в порыве дикого альтруизма выложит спецификацию или хотя бы подробные фото компонентов … |
|
#3185667 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Врезать радиатор, установить приличный СОВ на 10-30 Вт и простой драйвер от MW, можно уже и сейчас. Думаю 10Вт эта жестянка и без радиатора потянет, а это уже на аквариум СССР в 40 литров в самый раз. Помню в детстве с Элодеей я такой светильник и не выключал на ночь. Изменено 11.12.24 автор bistoregna |
|
#3185669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregnaЕсли накал обдуть кулером, то нагрева и не будет. Если залезть в аудилфилию, то радиаторы на лампы - вполне рядовое явление. |
|
#3185672 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Потом можно надорвать задницу в поиске вменяемых светодиодов. По самостоятельной сборке света уже давно все известно. Только до бимса все равно как до луны |
|
#3185673 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Ну нечто подобное я уже сделал и в принципе в целом устраивает и меня и растения… , но DNK удалось таки заронить во мне сомнение … и вот теперь веду трудные переговоры с жабой… , она меня склоняет к тому , что в существующем аквариуме точно нет , а если/когда в новом…, тогда и поговорим |
|
#3185674 Нравится DenKl, bistoregna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Нормальный разработчик, изготовитель и продавец, можно верить всему. Хорошая гарантия и сервис. Обычно 6-8 месяцев достаточно, чтобы понять, нужен такой свет или нет. Покупатели на б/у в принципе есть. |
|
#3185676 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
DenKl А что, из лампочек собирать совсем немодно уже? И задницу надрывать не надо. Под крышку не засунуть, конечно... |
|
#3185694 |
Завсегдатай
|
|
DenKl «… Потом можно надорвать задницу в поиске вменяемых светодиодов.» Ну DNK их точно не на Марсе делает , а вот стоимость компонентов , время и трудозатраты , софт опять же… , в целом то я ж не спорю , даже ничего не надорвав , можно потратить деньги , время и не получить ожидаемого результата , технологии то нет… |
|
#3185711 |
|
Завсегдатай
|
|
#3185776 Нравится sokolik67
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Светодиоды Филипс (L2C5 FS) CRI 96-97, SAWS от Сеул Семикондуктор с CRI 96, SOLы от Смарт Сун Лайк с CRI 98-99, линейки и сборки от Светоспектр... . Аналоговое диммирование резистором, несколько серий драйверов 3 в 1 от Меан Велл и отечественные. Все от 1 штуки есть у нас на складах различных фирм электронных компонентов, Чип и Дип и прочие или из Китая. Если очень нужен контроллер, то драйверы у Меан Велл есть программируемые программатором дома, для включения/выключения таймер. Все это конечно для тех, кому нравится что то делать самостоятельно, порою принципиально. Альтернатива купить БИМС за 150000 светильник, чтобы полгода поиграть настройками и продать, это чаще по молодости, глупости, малограмотности, от воздействия рекламы или на большого любителя. В текущих ценах и курсах его красная цена 40 тыс. в базарный день. Я вовсе не против, хобби свободная страна, но я за здравый смысл, адекватное отношение и выбор. Если же подумать о продвинутых, сложные гидробионты, большие коллекции или селекция, у них все проще простого и качественный тумблер с оборонки. Изменено 12.12.24 автор bistoregna |
|
#3185778 |