Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 12) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
DNK А Солнце для чего? |
|
#3144409 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН А Солнце для чего?[/b]Во-первых, солнце просто есть. То есть это некая данность, по крайней мере в настоящий момент, не зависящая от нас. А правильный светодиодный светильник тем и хорош, что он может создать не только любой спектр солнца, но и практически любой иной. Если этот спектр обеспечит достаточный для роста растений DLI, то он для них будет хорош. Поэтому единственный критерий выбора, после обеспечения необходимого DLI - ваш вкус. Подчеркну - именно ваш, а не мой или друга Васи. |
|
#3144438 |
Постоянный посетитель
|
|
#3144447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn А что не так? Это мы еще на коралловый риф не ныряли Изменено 3.4.24 автор shortwave |
|
#3144484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn Вы сегодня в ударе.Смотрите фотографам не скажите, что спектр в естественной природе один - в лучшем случае засмеют shortwaveПросто некоторым людям хочется казаться более знающими, чем на самом деле, хотя бы самому себе. По банальной причине - они не видят разницы между знаниями и умом. Примерно, как девочки в пубертате - они не видят разницы между "подвешенной метлой" и умом. |
|
#3144487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK У фотографов есть такое понятие как дневной свет. А спектр Солнца не меняется, он один и тот же уже миллионы лет. |
|
#3144738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeznakynФотографы любят закатные спектры. Спросите любого. А спектр Солнца не меняется, он один и тот же уже миллионы лет.Спектр солнца может меняться не только на закате (замечу в скобках - если в воздухе много пыли, закаты бывают особенно "кровавыми"), но и в любое время дня - стоит солнцу зайти за локальную плотную тучку, как CCT резко подскакивает. Кстати, если вы решили быть таким уж пуристом относительно спектра солнца, то стоило бы начать с того, что вы его ни разу не видели. Потому что атмосфера сильно искажает спектр солнца. Это так вам, для справки. Изменено 5.4.24 автор DNK |
|
#3144748 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Начали догадываться, что "спектры солнца" больше являются перлом, чем чем-то системным и конструктивным? Вы их тоже не увидите. Космонавтом вам уже поздно становиться. Кстати, вроде фотоаппараты, видео камеры, колориметры весьма распространенные вещи, как вы умудряетесь путать стороны куда прыгает ССТ дневного света в солнечную и пасмурную погоду? Изменено 5.4.24 автор Neznakyn |
|
#3144811 |
|
Посетитель
|
|
DNK Тем не менее, миллионы лет эволюции всего живого на Планете происходили и происходят под Солнцем. И даже глубоководные обитатели, которые его "в глаза" не видели, не могут без Солнца и бесконечного потока останков с поверхности. Прививайте аквариумистам правильные взгляды, сиюминутное только сейчас актуально, по ряду причин, сколько той жизни осталось?! |
|
#3144844 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3144882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregnaДа, верно. Но - чем этот факт по-вашему может быть нам, как пользователям светильников с настраиваемым спектром, быть полезен? Прививайте аквариумистам правильные взгляды, сиюминутное только сейчас актуально, по ряду причин, сколько той жизни осталось?!Совершенно с вами согласен. Всего существует два варианта продвижения любого товара. Первый. Простой. Им пользуется большинство. Навешать потребителю лапши на уши. Это сделать очень легко по двум причинам. Первая - среднестатистический потребитель не является специалистом по продуктам, которые он покупает. Вторая - среднестатистический потребитель весьма ленив, и поэтому не потратит и 5 минут своего времени, чтобы разобраться, что же именно он покупает. Второй. Сложный. Говорить потребителю правду. Пытаться его образовывать хотя бы в минимальной степени. Мы шли, идём, и будем идти только вторым путём. Как бы ни был он небыстр, он - правильный. А мы и не торопимся Это я к тому, что снова и снова вынужен повторить, что нет и не может быть никаких "лучших" или "оптимальных" спектров. Есть те, что нравятся лично вам - и лично для вас они и хороши. Растениям понравится любой спектр, который позволяет набрать нужный DLI. |
|
#3144896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Правда у каждого своя. А образовать, вы уже образовали Сколько вы ввели всяких терминов? И кто теперь будет в этом разбираться? Любитель аквариумист или специалист узкого профиля? Это только отпугивает покупателя.Покупателю нужно купить, включить и забыть про покупку. Поэтому и отдают предпочтение простым Чихиросам без всяких там понятий о DLI. Светильник должен быть прост как кирпич, и покупатель не должен изучать кучу мануалов по его использованию.Лучший светильник - лампочка Ильича.Просто вверни и включи. Кстати, вы не планируете включить управление светом ИИ? |
|
#3144900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Сколько вы ввели всяких терминов?Я - нисколько. Если вы что-то не знаете, то это не наша вина, а ваша. Не знать базовых терминов о вашем хобби - это весьма странно. Может быть, аквариумистика - это не ваше? Заведите кошку, или хомячка. Тогда про DLI можно ничего не знать И кто теперь будет в этом разбираться?Вы сейчас так пошутили? Объем информации об освещении, которая необходима владельцу аквариума, это единицы процентов от той информации, что необходима ему в принципе. Если вам трудно усвоить необходимую информацию - дайте денег профессионалу, он с удовольствием примет ваш аквариум на обслуживание. Это только отпугивает покупателя.Давайте я зарежу правду-матку хоть раз. Отпугнуть это может только полных дураков. Что на самом деле совершенно замечательно. А все остальные, которым вникать в тонкости некогда, но они при том не дураки, воспользуются Мастером настройки, который сделает автоматическую настройку, причем не на обум, а ровно так, как надо данному аквариуму. При этом владелец светильника с комфортом сможет выбрать из предложенных вариантов суточного цикла именно тот, что ему больше всего понравится. FYI: Лучший светильник - лампочка Ильича.Просто вверни и включи.Да-да, именно такой уровень "познаний" я имел в виду выше. Кстати, вы не планируете включить управление светом ИИ?Не могли бы вы пояснить ваш вопрос? В данном написании он непонятен, извините. Изменено 6.4.24 автор DNK |
|
#3144902 |
Завсегдатай
|
|
Hedin В светильнике уже есть опросник и индикация dli по результатам опроса, все остальные проблемы в большей вероятности будут не из-за света. |
|
#3144915 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДмитрий, вы вновь ни чего не поняли из паписанного мной.Да и Аллах с этим! Вы создали своего рода лабораторный шедевр, и я с этим не спорю. Но нужен ли он массам? Аквариумистика и так умирает, а вы всё о высоком и вечном Светильник для замороченных чудаков - это да. |
|
#3144923 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Hedin А вы видели систему тестирования воды от kamoer? Видеокарты и консоли тоже подорожали, а геймеров меньше не стало. Изменено 6.4.24 автор Дмитрий57 |
|
#3144929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Видеокарты подорожали в основном из-за майнинга криптовалюты. |
|
#3144932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Стало( |
|
#3144940 |
Завсегдатай
|
|
#3144952 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HedinВы правы. Наши светильники с непринципиальными модификациями используются для научных исследований. Но нужен ли он массам?Уверен, если бы вы посмотрели хотя бы то видео, которое я показывал в предыдущем посту - у вас бы не возникло этого вопроса. Потому что почти 100% новичков боятся настраивать светильник самостоятельно. С нашими светильниками этих сложностей нет вообще, совсем, как класса Аквариумистика и так умираетГде-то может быть и умирает. А где-то очень даже неплохо себя чувствует а вы всё о высоком и вечномКто, если не мы? Светильник для замороченных чудаков - это да.Аквариумистика, хотя бы среднего уровня - удел замороченных чудаков. Впрочем, как и любое иное хобби, которым занимаются не "для галочки". MTumanovБум прошёл. Видюхи не только не подешевели - новое поколение стало ещё дороже. Причина банальна - геймеров не просто много, а ДОФИГА. Среди них достаточно большое количество готовы платить много. Вот их запрос и удовлетворяется. Кто не понял - я ни в коем случае не хочу сказать, что Хуанг и Лиза спекулируют. То есть затратили рупь, а получают 100. Я хочу сказать - они имеют возможность на деньги геймеров создавать поистине выдающиеся продукты. Не было бы геймеров - сидели бы сейчас с видюхами начала нулевых в лучшем случае. |
|
#3144960 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Продвинутый аквариумист выбрал светильник Ledstar tyndall Суперпродвинутый аквариумист без BEAMS |
|
#3144961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийНВы знаете - кто-то из них держал в руках BEAMS? А может быть хотя бы видел в работе? Скажу вам по секрету - конечно же, нет. Что вы на это скажете? UPD Не поленился и посмотрел оба видео, которые вы дали. По первому видео - светильник, о котором там речь идёт, не просто поругали, а опустили ниже плинтуса. По второму видео - аквариумов много, некоторые из них хороши и интересны. Но свет там... Проще было бы сказать, что его нет совсем. Если туда поставить хороший свет, аквариумы не просто выиграют, их будет не узнать! А плюсовальщики, которые плюсовали ваш пост, поленились посмотреть видео или просто по-жизни такие? Изменено 7.4.24 автор DNK |
|
#3144983 |
Завсегдатай
|
|
DNK Да китайский софт он такой). Я пытался общаться с Kamoer по поводу недоработок(багов) в ПО. Как итог: ждите месяц мы с вами свяжемся, не связались. Изменено 7.4.24 автор Дмитрий57 |
|
#3145000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinой Жень не скажи, лет пять назад так же думал, сейчас мое мнение сильно поменялось ) |
|
#3145011 Нравится DNK
|