Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 14) |
Приветствую, друзья! |
|
#3101634 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
bistoregna Хороший опус, много написано, но! Хочется красок и аналогового диммирования с помощью контроллера. Вопрос открыт. Я собирал светильник на линейках Светоспектра, в курсе, но чисто белый свет так себе. Не то пальто. |
|
#3185780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Надеюсь вы без враждебности воспринимаете иные мнения. Стараясь быть объективным, думаю что одним аквариумистам ближе естественные, природные, натуральные цвета, структуры, объемы и перспективы... . Они понимают, что миллионы лет эволюции проходили под естественным Солнечным светом. Собственно, всё светодиодное освещение стремится, совершенствуется в этом направлении и характеризуют показателями CRI, и другими параметрами соответствия естественному освещению, которые все строже и ближе к натуральным, без этого нет развития многих отраслей и эталонных подходов. У других аквариумистов, присутствует потребность придавать освещаемым объектам неестественные природные цвета, объемы, структуры и перспективы... . Создавая тем самым собственную картину восприятия и понятия красоты, отличную от естественной и натуральной, Солнечный свет для них не является единственно правильным и соответствующим как эволюции гидробионтов, так и человеческому зрению в ходе эволюции. В нашем случае это не полиграфия, текстильная промышленности и художественные галереи, каждый подход вполне имеет право быть. Рассветы, закаты, это всего лишь 10-15 минут в тропиках, а плавное включение всего одна деталь - конденсатор параллельно DIN к драйверу 3 в 1. Существуют светильники с возможностью имитации грозы и облачности по расписанию, но имитировать землетрясения пока еще не научились. Изменено 12.12.24 автор bistoregna |
|
#3185781 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Я нормально отношусь к другому мнению. Суть вопроса выше описал. Под это ТЗ я не могу собрать свет. Белый мне не нравится. Когда даже стремный чихирос и тот делает картинку более красочной. Если мы говорим об аквариуме с закосом под некий «скейп», то нужен многоканальный свет чтоб подчеркнуть красоту аквариума. Если аквариум как в пионерском «красном уголке», природный биотоп, то и вопросов нет. |
|
#3185782 Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
|
Постоянный посетитель
|
|
DenKl Я вас понимаю, когда не получается, нет возможности или в принципе не возможно создать условную картинку, приятную определенному глазу определенного человека, прибавь красный или оранжевый канал и получается красиво, для этого человека. Зеленое можно сделать синим, желтое красным и тд. Аналогичный подход вызвать защитную окраску у растений, используя газ (в разы превышающий природное содержание), химию (например избыток железа) и яркий свет, и вот оно "красненькое" выросло, имеет место быть, да и в природе есть примеры. Изменено 12.12.24 автор bistoregna |
|
#3185783 |
Завсегдатай
|
|
bistoregna Ну по сути половина растений вообще не подводные и ничего, выращиваем, не морщимся. Мне кажется, что я вам про Мерседес (Бимс), а вы мне о том, что в жигулях тоже колеса крутятся и можно доехать куда нужно. |
|
#3185790 Нравится sokolik67, bistoregna
|
|