go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12593 4147
Russian Federation Balakovo
4 час.

Продвинутые аквариумисты выбирают BEAMS! (страница 14)

Приветствую, друзья!

Подведены итоги ежегодного самого престижного в мире конкурса любителей акваскейпинга - ADA APLC 2023:

Каждый год в этом конкурсе участвуют увлечённые аквариумисты из десятков стран. В этом году судьями были оценены работы нескольких акваскейперов и из России. К сожалению, пробиться в сотню лучших в этом году не удалось никому из них. Но в почётную первую тысячу участников вошло несколько участников. Ruslan Bazhenov, более известный в Интернете под ником Krapivnik, занял 794 место.

Мы рады поздравить Руслана с таким достижением, и нам вдвойне приятно это сделать, потому что в его работе были использованы светильники BEAMS F-6. С историей создания этого скейпа вы можете познакомиться в видео, которое подготовил Руслан:

Руслан любезно согласился ответить на ваши вопросы в своём канале Телеграм: https://t.me/nurglea...

Пообщаться с другими увлечёнными аквариумистами, использующими светильники BEAMS, можно в нашем канале Телеграм: https://t.me/beams_c...

Для участников конкурса ADA APLC мы будем рады предложить особые условия приобретения светильников BEAMS! Желающие участвовать в этом конкурсе, пожалуйста, пишите мне в Телеграм: https://t.me/Beautif...

2023-09-0202/09/2023 19:45:27
Нравится Button
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1543 628
Екатеринбург
5 час.

bistoregna

Хороший опус, много написано, но! Хочется красок и аналогового диммирования с помощью контроллера.
Вопрос открыт.
Я собирал светильник на линейках Светоспектра, в курсе, но чисто белый свет так себе. Не то пальто.
2024-12-1212/12/2024 05:39:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

791 241
Russian Federation
7
20 дн.

DenKl

Надеюсь вы без враждебности воспринимаете иные мнения.
Стараясь быть объективным, думаю что одним аквариумистам ближе естественные, природные, натуральные цвета, структуры, объемы и перспективы... . Они понимают, что миллионы лет эволюции проходили под естественным Солнечным светом. Собственно, всё светодиодное освещение стремится, совершенствуется в этом направлении и характеризуют показателями CRI, и другими параметрами соответствия естественному освещению, которые все строже и ближе к натуральным, без этого нет развития многих отраслей и эталонных подходов.
У других аквариумистов, присутствует потребность придавать освещаемым объектам неестественные природные цвета, объемы, структуры и перспективы... . Создавая тем самым собственную картину восприятия и понятия красоты, отличную от естественной и натуральной, Солнечный свет для них не является единственно правильным и соответствующим как эволюции гидробионтов, так и человеческому зрению в ходе эволюции.
В нашем случае это не полиграфия, текстильная промышленности и художественные галереи, каждый подход вполне имеет право быть.

Рассветы, закаты, это всего лишь 10-15 минут в тропиках, а плавное включение всего одна деталь - конденсатор параллельно DIN к драйверу 3 в 1.

Существуют светильники с возможностью имитации грозы и облачности по расписанию, но имитировать землетрясения пока еще не научились.

Изменено 12.12.24 автор bistoregna
2024-12-1212/12/2024 06:21:08
Завсегдатай

1543 628
Екатеринбург
5 час.

bistoregna

Я нормально отношусь к другому мнению.
Суть вопроса выше описал. Под это ТЗ я не могу собрать свет.
Белый мне не нравится. Когда даже стремный чихирос и тот делает картинку более красочной.
Если мы говорим об аквариуме с закосом под некий «скейп», то нужен многоканальный свет чтоб подчеркнуть красоту аквариума.
Если аквариум как в пионерском «красном уголке», природный биотоп, то и вопросов нет.
2024-12-1212/12/2024 06:46:46
Нравится sokolik67, Sergey PAT_A
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

791 241
Russian Federation
7
20 дн.

DenKl
нужен многоканальный свет чтоб подчеркнуть красоту аквариума.
Если аквариум как в пионерском «красном уголке», природный биотоп, то и вопросов нет.

Я вас понимаю, когда не получается, нет возможности или в принципе не возможно создать условную картинку, приятную определенному глазу определенного человека, прибавь красный или оранжевый канал и получается красиво, для этого человека. Зеленое можно сделать синим, желтое красным и тд.
Аналогичный подход вызвать защитную окраску у растений, используя газ (в разы превышающий природное содержание), химию (например избыток железа) и яркий свет, и вот оно "красненькое" выросло, имеет место быть, да и в природе есть примеры.

Изменено 12.12.24 автор bistoregna
2024-12-1212/12/2024 06:52:55
Завсегдатай

1543 628
Екатеринбург
5 час.

bistoregna

Ну по сути половина растений вообще не подводные и ничего, выращиваем, не морщимся.
Мне кажется, что я вам про Мерседес (Бимс), а вы мне о том, что в жигулях тоже колеса крутятся и можно доехать куда нужно.
2024-12-1212/12/2024 08:06:23
Нравится sokolik67, bistoregna

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь