Постоянный посетитель
|
Проект "Манхэттен" (страница 3) |
#2008618 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
#2032355 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wads А с фонами других цветов поэксперементировать не хотите? |
|
#2032378 |
Постоянный посетитель
|
|
Button По моему лучший фон для данной картинки светлый, может светлоголубой. Но на простом фото, без вспышки за аквой, такой у меня не получается. А Вы с каким фоном предлагаете поэкспериментировать? |
|
#2032393 |
Постоянный посетитель
|
|
wads Сравните с Вашим у правая сторона изначально задумывалась ниже левой, иначе и не Манхэттен был бы. 1. Я понимаю, что Вы хотите сказать, но у Вас получается не 3, а целых 4 горизонтальных плана, малая часть начинается от 2 линии и не дотягивает до третей - визуально вершина малой части у исходной композиции делит горизонтально аквариум на две части, а как Вы знаете, должно быть 2/3. 2. Не хватает контрастных пятен (более светлых или наоборот темных) на переднем плане, для создания природного хаоса (хотя я не знаю, какую цел вы преследуете) - монотонный ковер конечно круто, но тогда лучше зарастить все дно. В данном случае пока как то пустовато. Я не мастер фотошопа, наделал лепешек)) но смысл мазков, я думаю, понятен. Берег получается более дикий, если будут темные пятна из этого же мха, то получится комплиментарность с мшистыми вершинами - они визуально будут дополнять друг друга. Так же некоторые камни на заднем плане убрал и добавил просветов, повысил правую малую часть. Но это лишь мое видение. По моему лучший фон для данной картинки светлый, может светлоголубой. Однозначно со светлым воздушным градиентным бело-голубым фоном будет смотреться выйгрышнее. Изменено 19.12.14 автор RendeaL |
|
#2032401 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
#2032404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теперь я понял почему в композиции есть ощущение пустого переднего плана. Любой небольшой камень с мхом или без - решает проблему. |
|
#2032413 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Вы знаете, Ваш вариант мне нравится. Изначально у меня тоже справа стояла пара высоких камней. Потом я их переставил. Зачем? Не знаю. Тут еще вот какое дело, за камнями справа сильно подрос мох и зрительно понизил высоту камней. Как только его постригу, так камни "вырастут". По поводу природного "хаоса" -вопрос сложный. Не готов ответить.Большого хаоса не хотелось бы. Да камней таких у меня больше нет, как с этим быть? В любом случае за идею спасибо. На счет светлого фона: ну лень мне для промежуточных фото каждый раз доставать вспышки. На счет тех трех камней, я думаю, Вы правы. Они мне тоже мозолят глаза, но только на фото, в реале все по другому. И еще на фото, в левой части, да и не только, несколько камней сливаются в один большой, из-за некачественного света. Изменено 19.12.14 автор wads |
|
#2032414 |
Постоянный посетитель
|
|
wads Когда будете убирать камень/камни с заднего плана, можно зарыть их на передний. Изменено 20.12.14 автор RendeaL |
|
#2032497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В продолжение разговора о фонах. На втором фото задействованы две небольшие вспышки (синяя и красная) Я НЕ пытался делать "рассветы, закаты" , просто пробовал свет и цвет. |
|
#2033342 |
Посетитель
|
|
wads Второе фото понравилось гораздо больше, на первом как-то слегка серовато и мрачновато. В целом - выходит шикарная композиция! |
|
#2033550 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wads И вот все стало голубым и зеленым... Да, Вадим , несомненно 2 фото лучше, может быть из-за акцента по цветам. |
|
#2033569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов fish_sc Продолжаю эксперименты. Теперь светлый фон. Улиточки за три дня очень хорошо поработали, результат заметен. Сравните с прошлыми фото. Изменено 23.12.14 автор wads Изменено 23.12.14 автор wads |
|
#2033737 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
wads Вадим, роскошная композиция получилась! Снимаю шляпу. |
|
#2033745 Нравится wads
|
Малёк
41
Астрахань 10 года |
|
Смотрится симпатично) Но почему рыбы не видно? вернее видно что-то совсем мелкое. Не хотите что-нибудь покрупнее туда посадить? |
|
#2033746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AstrAd Крупная рыба в таком дизайне не предусмотрена, масштаб порушит. На самом деле там мелочи много, на полновесной фотографии ее видно. Ну и конечно для фото рыбу выгонять из укрытий надо, но сейчас не до этого. |
|
#2033750 Нравится Serdginio
|
|
|
wads Кстати: на какую камеру снимаете? Какой объектив? Какая диафрагма? Одним словом хотелось бы поподробнее... |
|
#2033753 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Вот с фотиком проблема: NIKON D3100, объектив китовый. Диафрагмы, выдержки и все прочее пробую разные, учусь, тренируюсь. Получается не так, как хочется. |
|
#2033768 |
|
|
|
wads Да, камера простенькая, матрица кроп. А нет ли знакомых с камерой с полноразмерной матрицей? Но камера не так критична как объектив... Для съёмки аквариума нужен широкий угол, что нибудь типа 10-20 или 12-24... Лучше светосильный. Сигма делает качественные недорогие модели. Тамро тоже. А еще рекомендую поснимать в режиме "приоритет диафрагмы" и поэкспериментировать с ее (диафрагмы) разными значениями. Если будет желание могу предложить свои услуги. У меня правда тоже кроп - Пентакс К5, но есть хороший широкоугольный объективы: 10-20/4, 50/1,4, есть штатив, светофильтры... В новый год все равно делать нечего будет... Да, и вот здесь много полезного для себя почерпнул в своё время: http://www.aquaplant... Возможно не читал... |
|
#2033777 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio Статью конечно читал, с автором общался ( по скайпу только). Широкоугольника конечно не хватает, впрочем и матрицы тоже. Но сейчас не могу себе позволить. От помощи конечно не откажусь, будет время - спишемся, созвонимся. |
|
#2033781 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение wads Мне нравится вот этот вариант. В целом очень оригинально, монументальная композиция, прекрасный выбор растений, ими ничто не перегружено, ничего лишнего, коллекционирование в прошлом. Рыб можно было бы и побольше, поскольку они призваны оживлять работу, создавать движение, а это количество все же теряется в большом объеме. А теперь некоторая критика по самой композиции. Надеюсь, что конструктивная. Очень заметен прогресс, композиция (хардскейп) стал сильнее, увереннее, но все еще не хватает легкой небрежности, как признака уверенности: камни слишком строго вытянулись, слишком плотно расставлены, слишком ровно. Нет ни одного *упавшего* или завалившегося камня. Это не к тому, чтобы что-то менять сейчас, когда уже невозможно, а к тому, чтобы учесть это в будущих, я надеюсь, работах. Передний план в общем-то почти никак не проработан. Весь хардскейп сдвинут назад и начинается почти со среднего плана. А ведь если не оставлять полоску 15 см глубиной перед передним стеклом, а на ней тоже делать (начинать) хардскейп, то зрительно объем аквариума сильно увеличивается. Попробую показать, немного обрезав картинку. Вот эти несколько небольших камней на переднем плане очень хорошая, но все-таки недостаточная попытка заполнить передний план. После них визуально провал и далее резко начинается хардскейп из основных элементов. На самом деле все довольно просто: нужно использовать каждый квадратный сантиметр поверхности и не оставлять запасных *буферных* зон, особенно на переднем плане, потому что на фотографии всегда передний план визуально увеличивается. В целом очень сильная работа, очень перспективная. |
|
#2033789 Нравится wads
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2033822 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Харскейп устроен так, что большинство камней можно и сейчас двигать, наклонять и т.д. На счёт переднего плана полностью согласен, надо добавлять камней. А камни надо искать. У меня у переднего стёкла даже песка нет, сантиметров на пять нижнее стекло свободно. Исправим эту ситуацию, благо не сложно. За общую оценку работы спасибо. За рекомендации тоже. |
|
#2033959 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Ваш "традиционный" фончик выглядит очень здорово. Вот только как мне его осуществить? Пока не получается такая красота. И ещё облаков воздушных приклеить на такое небо. Изменено 24.12.14 автор wads |
|
#2033964 |
|
Посетитель
|
|
wads Пленка. Вот тут ~ на 1.40 он ее приклеивает: |
|
#2033977 |
Постоянный посетитель
|
|