Постоянный посетитель
|
Проект "Манхэттен" (страница 6) |
#2008618 Нравится Button, Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio такова была задумка "мастера" |
|
#2046181 |
|
Завсегдатай
|
|
Может в конце, где кончается дорожка, добавить небольшой источник света, красный. Типа заходящего солнца. Или второй вариант, больше света в углу (или в центре), опять же как солнце. И рябь на воде. Чтобы свежести еще больше было ) |
|
#2046185 |
Постоянный посетитель
|
|
winter Пробовал , не получается точечно подсветить. Изменено 30.1.15 автор wads |
|
#2046190 |
Завсегдатай
|
|
А если небольшой фонарик с красной пленкой? или подобное что-то? |
|
#2046191 |
Постоянный посетитель
|
|
Все. Проект закончен, фото сделаны. Осталось выбрать какое станет конкурсным. |
|
#2047244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wads Вадим, второе мне кажется более выигрышное. |
|
#2047250 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
wads Вадим, роскошная работа! Два равноценных варианта. |
|
#2047251 |
Посетитель
|
|
Вадим здравствуй, поддержу Сашу Ершова, второй вариант очень понравился, |
|
#2047252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amir1981 "Пики" в отражении- это фишка такая, "верхний мир". |
|
#2047255 Нравится Викторович13
|
Премодератор, Советник
|
|
wads Второй вариант выглядит интереснее. Вопрос такой, а что именно символизируют моховые шапки на вершинах? |
|
#2047283 |
Завсегдатай
|
|
Вижу все таки макулат взяли )) Поздравляю! Отлично получилось! Шапки мха мне напоминают деревья ) |
|
#2047288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wadsВторой вариант понравился. |
|
#2047291 |
Завсегдатай
|
|
И да, второй вариант! Более контрастные цвета, на первом сливается как-то все. Точно, я вам говорил! Мне не хватало ряби на воде))) |
|
#2047293 |
Посетитель
|
|
wads 2 вариант, даже не сомневайтесь! |
|
#2047492 |
|
Посетитель
|
|
wads За 2-ой ) |
|
#2047577 |
Премодератор, Советник
|
|
Не очень-то хотелось вмешиваться в работу в процессе создания, чтобы не мешать авторской идее, то с завершением работы, позволю себе очередную порцию критики, надеюсь, что конструктивной на примере IAPLC. Очевидно, что тут не было идеи изображать деревья с помощью камней. Если посмотреть на работы, отмеченные IAPLC, то видно, что цветовая гамма *шапок* вовсе не отличается на несколько тонов, а выделяется в основном, только фактурой. Темный цвет, как акцент привлекает внимание, но его слишком много и не в тех местах, в целом это создает несколько мрачноватое впечатление, но что хуже - разбивает картину на части. Общего целого нет. Кстати, обращаю еще раз внимание, что передний план начинается прямо от переднего стекла, и по всей видимости хардскейп расположен всего в нескольких сантиметров от него. Кроме этого, отдельно стоящие камни, образующие группы, не имеют между собой слишком свободного пространства – все это место заполнено растениями, это создает эффект одного целого: отдельно глаз выхватывает каждый из камней, но воспринимаются они все, как часть одной группы. То есть растения скрывают недостатки хардскейпа и соединяют все элементы. Работа 2014 года IAPLC выполнена в другой цветовой гамме, более темный зеленый оттенок, контрастирующий со светлыми камнями, есть различие по фактуре из-за использования разных растений, но при этом цветовые акценты (другая фактура, более светлый оттенок) сделаны в правильных местах, а поэтому работа смотрится очень гармонично. В целом, выбор растений более темного цвета отчасти делает работу несколько перегруженной, тяжелой, даже, если камней столько же или даже меньше. А использование темных пятен при общей светлой световой гамме разбивает работу из-за лишних акцентов. |
|
#2047643 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Ну прям очень пессимистичный отзыв, ни одного светлого пятна, как на моих темных моховых шапках. В любом случае спасибо Вам за Ваше видение моей работы. Для этого тема и создана, для обучения и обсуждения, исправления ошибок. |
|
#2047838 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wads Смотря что с чем сравнивать, если с восторженными отзывами на форуме, то наверное. А разве Вам их мало? А я сравниваю Вашу работу с гранпри IAPLC, то есть победителями самого престижного конкурса акваскейпа, разве это пессимистично? Не занижайте свою планку, ведь там будут совсем другие критерии оценки. Самое худшее, когда перестаешь видеть к чему дальше стремиться, считая, что уже достиг вершины. Изменено 3.2.15 автор Button |
|
#2047876 |
Постоянный посетитель
|
|
wads Второй вариант с голубым фоном явно выглядит выйгрышнее. Зрительно увеличивается объем композиции. Но поддержу Button. Моховые шапки "убили" композицию. Если в предыдущем посте, в указанных работах акваскейперов они созданы для того, чтобы подчеркивать природный хаос и являются неотделимой частью всей композиции, то тут у нас получается, что ковер микрантемума отдельно, камни в своем цвете и фактуре отдельно и еще сверху шапки фисиденса, которые не перекликаются в работе ни с чем, кроме самих себя, ни по цвету, ни по фактуре. Можно конечно списать на авторское видение и поиск собственного стиля, но имхо, перестарались. Его бы подстричь и больше темных пятен внизу на ковре, тогда может быть идея бы заиграла. |
|
#2047878 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
wads Серое небо лучше избегать, скейп при этом становится дождливым. ИМХО. |
|
#2047902 Нравится wads
|
Завсегдатай
|
|
Понял чего не хватает! Камни слева надо уравновесить большим-большим камнем в правом углу, но в самом-самом конце! |
|
#2047906 |
Завсегдатай
|
|
Грубо если, то как-то так (не один камень конечно, и потоньше чуть). Набросал на скорую руку в фотошопе. |
|
#2048278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
winter Ну даже не знаю что сказать. Не предполагал там большого камня или группы камней, и не хотел делать симметричную картинку. |
|
#2048371 |
Завсегдатай
|
|
Это один из видов амановского дизайна U-образный тип. Чтобы картинка не казалась тяжелее в одном углу и взгляд не приковывался к одному участку. |
|
#2048405 |