Посетитель
|
Проект дискусятника 200х60х100 (длина ширина высота) ~1100 литров (страница 3) |
Доброго времени суток, господа и дамы! |
|
#2046302 Нравится GKV
|
Посетитель
|
|
#2049883 |
|
Посетитель
|
|
Ну что ж, обещанная "фотосессия" дров. |
|
#2049930 |
Посетитель
|
|
insucubПриятно за такими темами следить, респект автору и уважение. А то обычно начинают и через месяц на самом интересном месте бросают тему, и не понятно что же в конце получилось. |
|
#2050152 |
Посетитель
|
|
insucubПоследнее фото, напомнило фильм , ,Экипаж, , золотых рыбок только в банке не хватает и цветомузыки Забавно, мне нравится Изменено 9.2.15 автор никмих |
|
#2050157 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexMon Спасибо! Буду и дальше стараться освещать тему по мере появления каких-либо новостей. Просто всегда хочется делать что-то быстрее, а не получается либо из-за необходимости выдерживать технологию, либо, как всегда - расходники в нашей стране вовремя не достать) Поэтому иногда бывают промежутки в неделю. Сейчас отрабатываю неделю до отпуска и буду целый месяц заниматься непосредственно банкой. Долгими зимними вечерами чистить коряги и мыть грунт. Продумывать свет и "зашивку" банки в стену. Спасибо за Вашу поддержку и интерес. |
|
#2050188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение никмих Ну) в фильме, насколько я помню, откровенная ширма. Тут всё таки больше похоже по пропорциям на "классику") |
|
#2050359 |
Посетитель
|
|
Пока делиться, собственно, нечем. |
|
#2051031 |
Завсегдатай
|
|
insucub а помпы уже приехали? |
|
#2051292 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VS-аква Да, помпы уже у меня на руках, вся необходимая фурнитура описана выше и также уже на месте) Изменено 11.2.15 автор insucub |
|
#2051337 |
Посетитель
|
|
insucubМы потом модераторов попросим закрепить вашу тему в верху насовсем как пример как нужно вести "топ" |
|
#2051542 |
Посетитель, Советник
|
|
По мне, если и ставить в топ, то пока в раздел аквариумы. |
|
#2051553 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexMon Спасибо). Можно просто перенести тему в раздел Аквариумов, а тут ссылку оставить. Но это уже на усмотрение Модераторов. Ещё раз спасибо за интерес и поддержку! |
|
#2051558 |
Посетитель
|
|
сообщение Mitrich Спасибо за ценные советы! Смотрю в сторону дисков и только дисков, поэтому тему тут и разместил). Я сталкивался с проблемой "выжирания" растениями всех УДО за короткий срок с последующей стагнацией роста и, в дальнейшем, голодной смертью. Долго бился над этой проблемой, и, вроде как, (как частный случай), решил: Все растения, кроме, разумеется, анубов и мхов, сажаются в сетчатые горшки, которые декорируются камнями, корягами (делаются как бы пустотелые террасы вида камень-камень, камень-коряга и между ними ставятся горшки). Растение помещается в горшок со смесью грунта (фракция выбирается исходя из потребностей растения и его размера) и твердых УДО (либо мелем известные шарики, либо покупаем экстракт для создания "живого" грунта). Я, лично, использую концентрат (рекламировать не буду, фирма известная), которого хватает на 3 месяца. Естественно, что подкормку жидкими УДО никто не отменял. Но она лишь может отсрочить самое сложное: Раз в 3 месяца твердые УДО нужно добавлять. При этом берутся "щупальца" (зажимный механизм аля кусачки на длинной ручке или же - длинный пинцет и по плечо в воду) и вытаскивается КАЖДЫЙ горшок. Растение аккуратно извлекается из горшка, нижняя часть корней либо срезается, либо освобождается от грунта история повторяется - добавляются шары и экстракт "живого" грунта. После чего, растение, при необходимости, формируется до нужного размера и возвращается на свое место в банке. СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ для тех, кто, естественно, ввернет свое - БАНКА ПОЛЕТСЯ чаще. Разумеется. В зависимости от интенсивности света/сбалансированности УДО и прочих условий - полоть приходится примерно раз в 2 недели. Но это не является такой катастрофой, если, например, у дна располагать исключительно анубы, остальные растения - "размешиваются" по развилкам коряг и на террасах, до которых не так сложно дотянуться. Ещё в плане декора хотел бы на заметку рассказать, я декорировал горшки для размещения в разветвлениях коряг: Делается всё просто на место, где планируется закрепить горшок - в коряге делается деревянный шип, на который и насаживается сам горшок. Вокруг шипа выращивается высокий мох, в нем и прячется горшок. Как вариант - посадка мха на внешней стороне горшка. Вот пока и всё, что пришло в голову, если что-то вспомню - добавлю. Ещё раз спасибо за внимание к проекту и участие! Изменено 12.2.15 автор insucub Изменено 12.2.15 автор insucub |
|
#2051562 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
Ну, а пока хвастаться, особенно, нечем, жду заезда для монтажа САМПа. |
|
#2052280 |
|
Завсегдатай
|
|
insucub 3 по 250 МГ - это реально перебор, даже на тонну литража. Это будет жуть. У меня стоят только люмки, примерно ватт на литр, и то траве плохеет при длинном световом дне - растения листья сворачивают уже где-то в три четыре часа дня, и это при том, что свет ступеньками с 10 утра одна партия, в 11 включается остальная часть, которая тухнет потом в 6 вечера. МГ пробъет ваши 80 см "на Ура!". УДО придется реально ведрами лить, а СО2 как от аквалангиста будет бурлить. Трава быстро истощится и погибнет. Если планируется прямо травник-травник, красивый подводный сад, лучше уж тогда 3 по 150 ватт поставить. Вполне будет достаточно даже для почвопокровки. Изменено 17.2.15 автор DIMM32 |
|
#2054019 |
Посетитель
|
|
сообщение DIMM32 Может Вы и правы. Попробую начать с 3х150Вт. МГ нужно будет пробивать не 80, а как минимум 90 см (ибо банка заполняется на 100см водой, минус максимум 10 см грунта = итого имеем 90 см). Почвопокровка не планируется, если только ей не называть вагон анубов). Уговорили)) Начну со 150-ваттных. Вчера у знакомого видел примерно такое же чудо - у него на метр толщи воды 4 150-ваттных. Буду плясать в эту сторону. Спасибо! Сроки монтажа сдвинули на завтра (четверг), поэтому фотоотчет постараюсь выложить в четверг вечером - в пятницу днем. А пока - залил металлокаркас наливным полом, подготовил щиты для пола металлокаркаса и почистил коряги. |
|
#2054485 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте! |
|
#2055385 |
|
Посетитель
|
|
Ну а теперь что-то вроде ПРЕДзавершающего аккорда. |
|
#2055396 |
Посетитель
|
|
insucubЗачётно всё продумано, я вот всегда боялся делать самп только из за возвратной помпы, я так думаю если она крякнет, то вся эта водичка будет у соседей, хорошо если частный дом то в подвале. Хотя и с внешними фильтрами нет гарантий, но всё же понадёжнее, если не экономить. Как вы эту проблему продумывали варианты или как??? |
|
#2055441 |
Завсегдатай
|
|
AlexMon САМП изначально рассчитывается на то, чтобы при остановке системы вся вода слилась в него и там стояла до возобновления работы. Вчера эта ситуация была сразу смоделирована - выключены помпы. Сергей, вчера заболтались, как то начали и сбились с темы. У Вас слив в САМП не Дюрсо, а Херби. По контуру УФ-реактор - УФку привесить к потолку тумбы забор на нее сделать из возвратного отсека САМПа, а реактор - на ножку тумбы под карман, он же вертикально должен стоять? И ПВХневой магистралью также поднять сброс в акву по дальней стенке, той, которая со стороны комнаты? Не забудьте ДЫРОЧКИ развоздушки в сливных магистралях (важный момент). Изменено 20.2.15 автор VS-аква |
|
#2055451 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква Отверстия вчера сделал сразу, ибо ещё раз моделирую ситуацию останова воды спускалось больше из-за погруженности магистралей. С контуром УФ-СО2 до конца недели разберусь. Также буду продумывать до конца крепление магистралей и звукоизоляцию-вибрации. Отпишусь по результату. Ещё раз огромное спасибо за оперативность и терпение) Ну и за САМП "золотой")). |
|
#2055472 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexMon Рассказываю подробно, как Сергей уже написАл - система рассчитана на полное принятие воды в САМП при останове. Т.е. иными словами - всё, что находится в магистралях выше уровня САМПа и та вода, которая находится в банке для поддерживания слива в САМП - при останове полностью умещается в САМПе без напряга. Т.е. он наполняется этой водой и спокойно стоит без перелива. Ещё одна страховка - самая-самая аварийная - вчера в верхней стенке САМПа было сделано отверстие, которое когда система будет подключена к водопроводу, будет выполнять функцию аварийного слива в канализацию. Т.е. первым мы обезопасили систему от перелива при останове, вторым - обезопасили от лишней воды при ситуации, когда в систему из водопровода было подано слишком много воды. Система также дублируется сливной аварийной трубой, которая находится в сливной шахте чуть ниже эксплуатируемой высоты банки. Т.е. - в любом случае воды поступит в САМП, и, если она лишняя, вернется в канализацию. Естественно, то, от чего врядли можно обезопасить себя - это от разгерметизации системы (самой банки или магистралей). Но тут уж скрещиваем пальцы и молимся). Спасибо за проявленный интерес, всегда готов ответить на интересующие вопросы. |
|
#2055474 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток, друзья! |
|
#2061329 Нравится VS-аква
|
|
Посетитель
|