Посетитель
|
Проект дискусятника 200х60х100 (длина ширина высота) ~1100 литров (страница 4) |
Доброго времени суток, господа и дамы! |
|
#2046302 Нравится GKV
|
Посетитель
|
|
insucubДорого дня!! Если не секрет когда планируете флору высаживать, есть небольшая рекомендация сделать фото после посадки и потом через месяц, для сравнения как прижились растения. |
|
#2065308 |
|
Посетитель
|
|
AlexMon Доброго! Разумеется буду делать фото и выкладывать. Всегда наглядно смотреть по фото, как меняется внешний вид банки, особенно потому, что когда смотришь на всё это каждый день - не видно разницы, а по фото - разница очевидна. Спасибо, за подсказску) Думаю, что до конца месяца растения будут высажены. |
|
#2065501 |
Постоянный посетитель
|
|
insucub Яб не стал делать с обратными клапанами. Очень сложный механизм. Чтоб напор из флейте был нормальный (вымывал из под задней стенки как у меня) хотя я рассчитывал кол-во отверстий мне пришлось часть (25%) закрыть (просто заклеил скотчем) потом переделаю. Свою систему собирал на ПНД10. У тебя 3 помпы 6+3+1 10 кубов, то есть если отключишь 3 или 6 сразу потеряется напор Предлагаю (сам так сделал) один из выходов 6 кубов пустить по задней стенке, а второй по боковой тогда весь мусор постепенно будет сдувать к одной из стенок. У тебя сложней т.к. банка на просвет. Сверлить дырки под углом нормальная тема. Управлять струйками получается. Единственно с чем столкнулся и пока не поборол. В влейте накапливается воздух (перед фильтром хорошая аэрация) и раз в 10-15 мин через флейту выбрасывает немного воздуха под напором и происходит не очень приятный звук. ЗЫ. свою стойку 2 по 400 только запустил, стартовал с проектом в начале января и на праздниках заказал банку и стойку. залил воду в середине февраля. дисков запустил 8 марта. уже неделю радуют глаз. долго боролся с переливной шахтой чтоб избавиться от шума. Изменено 17.3.15 автор P1NGU1N Изменено 17.3.15 автор P1NGU1N |
|
#2065502 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Спасибо! Значит все сведу к следующему: 6тонную помпу через 25ую трубу пущу от боковой стенки к противоположной (там где забор в карман-фильтр) стенке через лейку длиной 550 мм с отверстиями и двумя 90 градусными отводами. 3тонную по одной из длинных сторон 20ой трубой длиной 1800 мм с отверстиями, также, в направлении заборного отверстия кармана-фильтра; тонную (СО2/компрессор, УФ) вдоль второй длинной стороны, лейкой 20ой трубы с отверстиями, направленными вертикально вниз по стеклу. Естественно, что лейки крепятся не на клей, а просто в натяг, для возможности регулировки. Всем спасибо! |
|
#2065584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1N А с торца вверху в заглушке флейты просверлить отверстие для выхода воздуха не пробовали? Или просто сдвинуть распылитель немного в сторону? |
|
#2065658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel пробовал, как раз с торца воздух и выходит. когда до этого выходил вниз было реже но звук был намного сильнее и дольше. распылитель далеко. просто аэрация хорошая и пройдя через наполнитель потихоньку воздух скапливается и дает периодические залпы. к данной теме не относится. если найду время описать свою стойку там обсудим. |
|
#2065690 |
Постоянный посетитель
|
|
insucub была схема в 1000л акве. так вот когда включал насос на 9кубов внешний изображен чер переставал качать практически останавливался. 10 тонн при включенном внешнем напор шел в обратку. все трубы на чертеже 32мм когда включал в единую лейку внешний раздувало боялся что рванет. то есть получается 6 кубовая помпа может остановить кубовю если лейка будет насверлена под струю напором. если будет много дырок то не получишь струю - будет самотек (дуршлаг). Изменено 18.3.15 автор P1NGU1N |
|
#2065720 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Ценно, спасибо! |
|
#2065783 |
|
Посетитель
|
|
Ну что) |
|
#2067666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приветствую! ) |
|
#2067760 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. И Вам доброго здравия! Спасибо за поддержку. Очень стараюсь сделать всё как надо, поэтому получается медленнее, чем планировал. Я думаю, что каждый бы ходил и стонал, если бы банка просто так стояла в не в том виде, что хотелось бы (без рыбьей красоты и растений), но я не тороплюсь, ведь потом сложнее все переделывать, да и рыбам дискомфорт. МГ-лампы будут использоваться только для роста растений?....или И для освещения дискусов? МГ лампы - это середина светового дня, на 4 часа максимум ДЛЯ РАСТЕНИЙ, все верно. свет разделил бы на 2 части И тут всё верно: Утром включаются ЛЛ лампы для имитации УТРА и подготовки растений к ЖАРКОМУ ДНЮ под МГ лампами. Днем добавлются МГ лампы и c ними продолжают светить ЛЛ (если не будет много света, пока неясно). Через 4 часа МГ выключаются и в дополнение к ЛЛ лампам для растений (утренним) добавляются ЛЛ для подсветки рыб (как вариант ЛЛ для растений выключаются или выключаются частично для создания "сумерек"). Диоды будут выполнять роль НОЧИ как совсем "лунная подстветка". Думается, что удобнее всего сделать ЛЛ лампы для подсветки рыб - по желанию - т.е. захотел включил. Спасибо за проявленный интерес, буду стараться не разочаровать. |
|
#2067861 |
|
Завсегдатай
|
|
insucub Водопровод-канализация? |
|
#2068302 |
Посетитель
|
|
VS-аква Да. готовлю штробу по стяжке. В среду всё приедет, также приедут почти все растения. Осталось только найти анубов и побольше папоротника таиландского винделова |
|
#2068664 |
Посетитель
|
|
Отдельное спасибо хочется выразить пользователям форума: |
|
#2068867 Нравится VS-аква
|
|
Завсегдатай
|
|
insucub Сергей, посмотрите тут Продаю: Растения для аквариума и палюдариума (куба,элеохарис,стаурогин &new..) У меня глаза разбежались от количеств видов растений |
|
#2068965 |
Посетитель
|
|
VS-аква Спасибо, Сергей! Но там есть только обычный Microsorium pteropus, но поспрашиваю |
|
#2068971 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#2070669 Нравится P1NGU1N
|
|
Посетитель
|
|
Также, благодарю пользователей форума за растения: |
|
#2070739 |
Посетитель
|
|
insucubСпасибо надо говорить Вам, ну очень интересно следить за вашими движениями!! Тем более когда они сопровождаются фото, видео рядом.! |
|
#2070778 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexMon Благодарю! Сам с большим интересом занимаюсь проектом, стараясь по максимуму делиться новостями и мыслями. Очень сейчас озабочен планировкой и изготовлением леек и магистралей. В ближайшее время выложу фотоотчет по этой тематике. Спасибо за Ваш интерес! |
|
#2070790 Нравится Добрик
|
|
Посетитель
|
|
P1NGU1N Начал под пивко перечитывать Ваше сообщение. Обратил внимание на соединения между фильтрами и прочим оборудованием. Не много ли металлических фитингов и кранов?))) (я имею в виду, что это металл, а не пластик). Никаких побочных элементов в воду не попадает? Поделитесь. |
|
#2071218 |
Постоянный посетитель
|
|
insucub краны нужны для удобства, перекрыл и делаешь что хочешь. краны - примесей в воду не добавляют. по поводу металла между колбами бб20 выбрала самый простой (дешевый) материал, можно было взять оцинковку но это в 3 раза дороже. с пластиком не завязался т.к. потом не разберешь планировал изначально 3 колбы параллельно. но до третей руки не дошли оставил 2. может первый день и было немного ржавчины. потом все покрылось слизью и без проблем. как говориться вы только подумается сколько километров вода идет по металлическим труба прежде чем попадет в банку. сейчас лью прям из под крана горячую воду, примерно 10-12лч 250л сутки. без всякой подготовки стоит только обычны фильтр который на квартиру (20 микрон). если лить больше вода перегревается. если лить меньше остывает и начинают работать грелки. а так четко держится 30 гр. на 29.5 включается ягер 300вт. на 29 ювель 300вт. 2 банки по 400-450л (чистой воды) прокачка между банками 1000лч. на заметку, за долги годы протоки пришел к оптимальному для себя решению. берем редуктор давления от 1 до 6 ат (500р) после него ставим между 2 штуцеров 1/2-3/4 и 3/4-1/2 пластиковую втулку с отверстием 0,3мм (отверстие делаем сами) и далее поток регулируем давление редуктора получаем 5-15л если взять 0,5мм то уже будет 20-60л час. пробовал краны высокого давления (игольчатые) через месяц уже закисают и нормально не регулируют. Изменено 27.3.15 автор P1NGU1N |
|
#2071226 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Ценно! Спасибо. А что касается фразы - "пластиковые краны потом не разберешь" - так они есть как на клей, так и на резьбу, так на заметочку). В любом случае - спасибо! |
|
#2071237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
insucub у меня полипропиленовые трубы PPRC Труба PN10 варятся паяльником потом не разберешь )) Изменено 27.3.15 автор P1NGU1N |
|
#2071242 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N ррр))) я говорю про то, что все краны можно сажать на резьбовое соединение) |
|
#2071244 |