Постоянный посетитель
|
Проект условное название "Лес в Горах" |
Аквариум долго простоял без дела, точнее служил складом для аквариумных растений, и глаз не радовал. камни (от компании UDeco, Grey Mountain) куча всего, что надо погрузить в банку Засыпаем песок (под ним листы пенопласта), и начинаем загружать всё подряд что-то там двигаем, переставляем в итоге получаем предварительную картинку. Оснащение аквариума, свет, грунт остались прежними, описывать не буду. Изменено 8.11.16 автор wads |
|
#2300190 |
Модератор , Советник
|
|
wads Все классно, только у меня есть опасение, что этот грунт будет ползти и не будет держать наклон. Некоторые скейперы по этой причине укладывают грунт в сетчатых мещках. Ну и многие камни слишком низкие. Если какие-то растения будут подразумеваться, даже если это почвопокровка, то имеет смысл все слегка приподнять. |
|
#2300208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Растения конечно будут, наверно надо что-то посадить, чтобы был аквариум с живыми растениями За грунт не переживаю, сползти не должен, опыт прошлой работы это подтверждает. Более того, хочу задний план приподнять ещё, но песок кончился, надо идти в магазин. Изменено 8.11.16 автор wads |
|
#2300216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wadsОчень красивый камень, напоминает Альпы. Всегда хотел отколоть кусокТеперь можно купить. Что планируете нового сажать? |
|
#2300274 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох красота! Вот и дождались нового проекта. У вас, как я заметила во всех работах задействована левая и правая сторона. Я сама люблю, когда как бы с двух сторон горки и коряги и справа и слева. Но интересно, а вы пробовали работы где композиция в центре, или только с одного боку? Очень интересно как оно бы смотрелось в вашем исполнении. |
|
#2300299 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it Ничего нового сажать не планировал, немного папоротников мелких, может Монте Карло, может Хедеотис Зальцмана, может мха какого. Sagittaria Пробовал разные композиции конечно, можно и в этой убрать правую корягу и немного переставить камни. Получится то, что Вы хотели увидеть. Кстати, в нужности правой коряги я до сих пор не уверен:-) |
|
#2300317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wads Нет-нет! Мне то как раз нравится когда коряги с обоих сторон. Так и аквариум объемные кажется и более заполненным что ли. Хотя представила без правой композиции - красиво. Более свободно что ли, но что тогда делать с этой правой стороны? Оставить пустой и просто газоном зарастить? - Пусто. Когда много коряг повсюду, всегда можно обыграть камнями, мхами. Да и рассматривать такие джунгли можно бесконечно! Но делайте все равно на свое усмотрение, я уверена в любом случае у вас получится как всегда превосходно! |
|
#2300323 |
Посетитель
|
|
na3arov Скажите, а такая конструкция не делает застойные зоны? Получается грунт туда проваливается и всё, циркуляции воды как таковой нет? Или я ошибаюсь? Просто периодически мысль возникает что-то этакое сделать, но каждый раз спотыкаюсь на этапе размышлений (а можно ли, а безопасно ли). |
|
#2300432 |
Посетитель
|
|
wads Коряги и камни шикарные! только несколько смущают три практически равновесные зоны. Они конкурируют друг с другом и глаз не цепляется не за одну. Центральную бы или в одну или в другую сторону сдвинуть, скучковать. Было бы гармонично. Простите, что влезла но когда вижу потенциально красивую композицию, молчать не могу. |
|
#2300434 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Putimceva Если вопрос про застойные зоны адресован мне, Такой слой грунта у заднего стекла у меня не закисал пока, проблем не было. Во первых я использую помпу течения, для лучшей циркуляции воды в аквариуме, а во вторых аквариум больше года у меня не живет, так как композиция разбирается и делается другая. Про равновесные зоны не соглашусь. Еще будут растения. И, как писал ранее, картинка предварительная. На сегодняшний день главная задача утопить коряги. Может воды в аквас налить?:-) |
|
#2300533 |
Посетитель
|
|
wads Нет, прошу прощения, что запутала вас про застойные зоны я к na3arov обратилась. К вам про композицию |
|
#2300648 |
Посетитель
|
|
wads Как обстоят дела? Может уже удалось высадить растения? Очень интересно посмотреть задумку с "зеленью". Да, если не секрет, что планируется из обитателей? |
|
#2303455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Увы, растения высадить не удалось:-) Налил воды, замочить коряги, купил керамзит (компенсировать недостаток грунта и облегчить конструкцию) Через несколько дней аквариум был опять полность освобожден от содержимого и все началось сначала. Уложил керамзит в капроновых мешках (что от этого ждать? Не делал так никогда.) Поставил несколько камушков. Начал располагать коряги и ..... понял, что концепцию надо менять ... Думаю, что продолжения дизайна "Лес в Горах" не последует, будут изменения. Про обитателей пока думать рано:-) |
|
#2303513 |
Посетитель
|
|
#2303532 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Он будет находиться под основным грунтом и под камнями, так что всплыть ему никак не получится. На счёт вредности сомневаюсь, скорее он нейтральный, в каждый горшок с цветами кладут как дренаж. |
|
#2303536 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
wads Керамзит не вредный и в мешках не всплывет, если будет прижат. Но если будет плохо прижат - спокойно всплывет не смотря на слой грунта, так что на нем должен лежать именно камень. Сама пыталась создавать такую конструкцию. Сначала просто его клала, он всплыл тут же, не смотря на слой грунта, как стала заливать. Потом клала в мешках. Всплывал там, где над ним ничего не было. Так что прижимать однозначно. Вы темку не бросайте, лучше переименуйте, если название не будет подходить под создаваемый проект. интересно же, что получится после стольких перестановок и перепланировок! |
|
#2303543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.FishУ меня 4 аквы с нижним слоем из керамзита, ни когда керамзит не всплывал под слоем грунта.Керамзит надо просто прокипятить перед закладкой в акву. По поводу закладки керамзита в мешках , так не делал, но предположу что не надо бы так делать, потому как сетка постепенно забьётся органикой, циркуляция воды в нижнем слое не та уже будет, будут застойные зоны.Для длительных аквариумов наверно не подойдут мешки с керамзитом, для коротких акв в плане создал-посмотрел думаю что вреда не будет. Керамзитом пользуюсь в качестве нижней подложки и маленьким 4-5 мм , и большим 7-10 мм, вреда за годы практики с ним не было. Изменено 16.11.16 автор Викторович13 |
|
#2303627 |
Постоянный посетитель
|
|
Sagittaria Ну вот с керамзитом разобрались. Вреда не будет, аквариум не долгий, полгода потерпит. Тему конечно не брошу, продолжение будет. Надо только технически подготовиться. |
|
#2303658 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wadsЭх, вы такую красоту создаете и так ненадолго... Я б такие шедевры наверное в линейку бы выставляла по стенке один за другим, но рука бы не поднялась разобрать! Тем более по начинке они у вас совсем не однодневки, а вполне могут существовать по многу лет. Но это так, мысли в слух=) |
|
#2303660 |
Посетитель
|
|
wads Викторович13 Спасибо большое за уточнение по керамзиту, взял на заметку, попробую использовать в следующем скейпе. |
|
#2303700 |
Постоянный посетитель
|
|
Sagittaria У меня стенки не такие длинные. К тому же собрать аквариум дело достаточно затратное, а я человек безработный☺, лишних средств не имею. |
|
#2303742 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Если в качестве мешков использовать женские чулки в сеточку, то ничего не забьется. Размер сетки бывает разный. |
|
#2303822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оля и КоЕсли аква стоит 5-7 лет без перезапуска с сеткой набитой керамзитом, то предположу что забита будет органикой постепенно. РС, ножки женские в чулочках лучше всё таки ))). |
|
#2303971 Нравится Amir1981
|
Постоянный посетитель
|
|
#2304151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wadsСредняя коряга как то глаз режет.Пониже б её или чуть влево сместить. |