Постоянный посетитель
|
Проект условное название "Лес в Горах" (страница 4) |
Аквариум долго простоял без дела, точнее служил складом для аквариумных растений, и глаз не радовал. камни (от компании UDeco, Grey Mountain) куча всего, что надо погрузить в банку Засыпаем песок (под ним листы пенопласта), и начинаем загружать всё подряд что-то там двигаем, переставляем в итоге получаем предварительную картинку. Оснащение аквариума, свет, грунт остались прежними, описывать не буду. Изменено 8.11.16 автор wads |
|
#2300190 |
Постоянный посетитель
|
|
Парочка свежих фото Пока всё стабильно, всё нормально. Аквариум живёт своей жизнью, мне им особо заниматься некогда. |
|
#2343654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343664 |
Постоянный посетитель
|
|
Восхитительно! Представляю как отдыхает глаз, когда смотришь на эту картинку вживую! Хотя у вас наверное не отдыхает, а наоборот в мозгу начинает шевелиться как и что доделать, что подкорректировать? Но по мне уже великолепно, не смотря даже на промежуточный вариант. |
|
#2343775 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
#2345152 |
Постоянный посетитель
|
|
wadsНичего себе! Сколько слышала, все говорят что их очень трудно развести! А у вас сами развелись! |
|
#2345483 Нравится wads
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и всё, финальное фото сделано. Аквариум можно разбирать. |
|
#2368326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wads Ха! Разбирать... Надоть Объявление дать о продаже растений. Чтоб успеть посмотреть в живую "картинку". Чай не каждый месяц встречаешься с прекрасным. Я уже криптокаринку жёлтенькую присмотрел... Изменено 15.4.17 автор na3arov |
|
#2368337 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
#2368340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ох, как же грустно читать это вот "разбирать"... Я конечно понимаю, скейперы люди переменчивые и скоро новое что то делать надо, но ЖАЛКО ЖЕ! Вадим, Вам надо второй такой аквариум завести, что бы в одном создавать скейп, а в другом хоть какое то время он постоял и порадовал вас и окружающих! Это ж просто произведение искусства! Я б наверное даже растения стричь в таком боялась бы... |
|
#2368847 |
Постоянный посетитель
|
|
Sagittaria На самом деле разбирать не жалко. Интереснее создавать что-то новое, наблюдать как развивается аквариум, меняется композиция. Когда достигаешь желаемого результата надо во время остановиться. Конечно же я бы завел себе еще один аквариум, и место есть подготовленное (на даче), только вот денег нет:-) Так что мучаемся с тем, что имеем:-) |
|
#2368975 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Sagittaria На мой взгляд, это постоянная потребность в творчестве - я могу лучше и хочется совершенствоваться, за зрелой композицией остается только уход и уход и нет движения вперед и вопрос денег тоже стоит остро |
|
#2369023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wadsДа, про деньги вечная тема. На аквариумы их постоянно не хватает. Сначала покупаешь все что нужно для тех что есть, а когда вроде наконец то все куплено, вдруг заводится новый и пошло поехало по новой. А скейпы вообще дорогое удовольствие=( |
|
#2369032 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaУ меня бывает такое, но не постоянно. Я обычно ограничиваюсь переделкой одного аквариума и на какое то время успокаиваюсь. Но я ни до скейпера, ни даже до более менее приличного дизайна пока не дотягиваю, поэтому то что получилось более менее удачно, у меня стоит и я этим горжусь, а то что совсем не нравится постоянно переделываю. Но даже если бы я переделывала бы постоянно все банки, обязательно какая нибудь композиция запала бы в душу. |
|
#2369034 |
Посетитель
|
|
Sagittaria А я вот наоборот пришёл к тому, что лучше иметь один идеальный аквариум (ну например 90х45х45 из оптивайта), чем то что сейчас ( 30,86,120,350л). Банально не хватает времени на это всё, а в итоге увлечение-хобби перерастает в обязательство, а когда сил нет - в каторгу. И опять же, ИМХО, гораздо правильней создать скейп, довести его до оптимального варианта разростания растений с целью последующего фотографирования, и затем разобрать. Иначе, если полезешь туда что-то "доделатьпередвинутьубрать" - картинка никогда не будет законченной. У меня так к сожалению с голландским аквариумом вышло. 2 года пытался сделать идеал - в итоге просто устал и оставил это дело. wads, отличные фрагменты, буду держать за Вас кулаки, ещё раз спасибо за опыт!) Изменено 17.4.17 автор Mr.Fish |
|
#2369101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Печально другое... |
|
#2369209 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2369217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish Ну тут уж надо по силам соизмерять. Мне сейчас только в радость обслуживать свои банки, хоть они все небольшие креветочники преимущественно. Но понимаю что если я всю квартиру банками уставлю, то удовольствие пропадет точно. И наверное у каждого своя цифра и предел сколько аквариумов в удовольствие, а с какого начинается обязаловка и удовольствие теряется. И так как я не сильна в параметрах акваскейпа, то для меня нет "законченной картинки" Видела предыдущую работу Вадима вживую на какой то стадии, но по моему еще не на финальной, потом уже спустя пару лет наткнулась на эту же работу, но в самом начале видимо, там растений было гораздо меньше и аквариум совсем свежим выглядел, я даже не узнала сначала, потом появились мысли что где то я это видела уже. Так вот для меня и тот вариант был шикарен и тот что я видела и окончательный вариант, когда там уже хардскейпа почти не видно было из за растений. Это наверное только эксперт видит завершена работа или нет, а я бы поставила бы такой дома, изредка подщипывала бы растения, иногда срезала бы почти под ноль что б освежить картинку и была бы счастлива. Интересно, такая красота надоедает со временем? По мне так на это вечно можно смотреть! И да, правильно ниже написали, что глубину фото не передает. Картинка это так, что б примерно представить, а вот когда в живую бегаешь взглядом по аквариуму, рассматриваешь детали, растения, заодно и жителей - мне кажется такой мирок просто не может надоесть! |
|
#2369234 |
Посетитель
|
|
Sagittaria Как обладатель "почти голладского акавриума" в 350л могу по себе сказать - надоедает, но со временем. К аквариуму это тоже относится. Глаз привыкает к одной и той же картинке, и даже какие-то изменения уже теряются в общей массе. У меня было примерно так : в самом начале, когда ты знаешь к чему стремиться, но опыта почти ещё нет, все работы, и сам процесс "творения и созерцания" доставляет неимоверное удовольствие, и каждый день просыпаясь и наблюдая за прогрессом, глаза только радуются и хочется продолжать это бесконечно. Но со временем, когда растений становится слишком много, хочется уже как-то прекратить всё это. Хотя на данный момент из быстрорастущих у меня осталось лишь 2 вида длинностебельки. В любом случае, пока есть возможность, время и силы - творите!) Ps - прошу прощения за отхождение от основной темы автора. Был у автора в гостях и наблюдал одну из предыдущих работ в живую в своё время, тоже до сих пор помню тот "ВАУ-эффект" когда только зашёл в комнату. |
|
#2370370 Нравится Sagittaria, wads
|
Постоянный посетитель
|
|
Финальное фото аквариума. 2 место на Российском конкурсе в категории XL 198 место на IAPLC 2017 |
|
#2400166 |
|
Посетитель
|
А "Манхеттен" был все-таки брутальнее!!! (страница 4) |
Но и этот зело хорош! Заслуженные поздравления! |
|
#2400167 Нравится wads
|
Постоянный посетитель
|
|
#2400170 |
Премодератор, Советник
|
|
wads Очень оригинальные работы, непохожие на предыдущие, получаются у вас. Можно сделать чуть больше детализации, типа финишинга - мельчайших деталей, типа доклеенных тонюсеньких веточек, хотя, вы все равно в правильном направлении движетесь. |
|
#2400212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Спасибо за поддержку:-) Стараемся, работаем в этом направлении. С каждой новой работой появляется новый опыт, становятся виднее ошибки прошлых вариантов, появляются новые идеи. Вот аквариум бы еще завести чуть поменьше, 90х45х45, а то мой великоват для некоторых идей. |
|
#2400230 |