Новичок
|
Опознание водорослей (страница 14) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
|
|
olegne2008 Фосфат может осесть в грунт и растения его потребляют корнями, он не должен быть постоянно растворен в воде. (это мнение специалистов). И как отсутствие фосфатов в воде влияет на вспышки водорослей? Им не нужны фосфаты? |
|
#2369265 |
|
Посетитель
|
|
Есть мнение других специалистов, что должна быть определенная пропорция нитрат/фосфат. Она у Вас нарушена. |
|
#2369270 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что эта пропорция актуальна в устоявшемся аквариуме. |
|
#2369305 |
Посетитель
|
|
olegne2008 Не буду спорить. Для меня Ермолаев авторитет в данной области, у вас другой авторитет. Диспут бессмыслен. |
|
#2369350 |
Посетитель
|
|
olegne2008 Получается, мне надо догонять фосфата до 1,3-1,8 для соблюдения амановской пропорции? Водросли таким количеством фосфатов я не осчастливлю? Грунт АДА Амазония, как я понимаю, сам по себе питательный. Не хотелось бы перебарщивать с УДО. |
|
#2369356 |
|
Малёк
|
Опознание (страница 14) |
Помогите, пожалуйста, опознать и справиться с водорослью Особенно жаль хемиантус, что-то никто этот налет не ест чтобы зрительно чище стало, свежие листики зеленые, а те что ниже, все в этом налете. Есть улитки и оцики. Изменено 16.5.17 автор Brousnika |
|
#2377743 |
Малёк
|
|
#2377751 |
Малёк
|
|
#2377752 |
|
Малёк
|
|
Никто не знает, что за налет и как его убрать? |
|
#2379924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы про аквариум, свет, жителей и прочее расскажите. |
|
#2379926 |
Посетитель
|
Помогите опознать (страница 14) |
Добрый день! Помогите пожалуйста опознать: это вообще водоросли или разновидность сине-зеленки? До появления этой гадости были сине-зеленые, те, которые такого красивого изумрудного цвета. Успешно справилась с ними при помощи эритромицина. Эти пришли на место предыдущих почти сразу. Затягивают всю поверхность за пару дней, растут исключительно под лампами (в нижнем слое их нет) и преимущественно на течении от фильтра. Представляют собой местами нити, местами слизь. Это какая-то разновидность сине-зеленых? |
|
#2382470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kat_сине-зелёные и есть |
|
#2382491 |
Посетитель
|
|
Cornelius Спасибо. Читала, что есть разновидность СЗ, которую не берет эритромицин. Возможно, это она((( |
|
#2382504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2382513 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick Да я пока собственно никак не борюсь, т.к. опыта у меня в этом деле нет. Объем: 130 литров. В 20-литровом аквариуме поборола сине-зеленые без антибиотика, просто уменьшением количества света и механической чисткой. В 130-ти литровом помог антибиотик. Но те СЗ были классического вида и цвета - ни с чем не перепутать. Эти от них отличаются и цветом и внешним видом. Да еще и нитчатка присутствует. То одни, то другие водоросли присутствовали с самого момента запуска (9 мес. назад). Их то больше, то меньше, и я не заморачивалась. Но такого болота как сейчас еще не было... Я вспоминаю, что в детстве были аквариумы и никакого намека на водоросли при примитивном оборудовании, избыточном населении, простых растениях... По простоте душевной, надеялась, что сейчас я умнее и опытней и будет все еще лучше, ан нет )) |
|
#2382521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крайне маловероятно, что сине-зелёные. По словам и фото опознаю спирогиру. Если есть микроскоп, то опознаётся легко: три спиральных хроматофора. На ощупь волокнистая, но очень нежная, слизистая. Цвет салатный. |
|
#2382532 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Торопыжка, скорее всего Вы правы. У меня микроскоп детский, увеличивает только в 60 раз. Но видно отдельные нити, похоже как раз со спиральной структурой, тонкие. Среди них изредка попадаются нити гораздо толще с неспиральной структурой (нитчатка?). Нашла в интернете фото - очень похоже. Вот тут на 9 слайде: https://infourok.ru/... . Интересно, а отики ее едят? |
|
#2382543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2382548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте отдельную тему, с описанием аквариума, ухода, фильтрами и светом. Здесь, не буду расписывать, не для этого тема. |
|
#2382560 |
Новичок
2
7 года |
|
помогите, до сегодня не замечала.. что это? вроде не борода и не нитчатка и не синзеленые.. с улитки тяжковато соскребаются.. синезеленые? |
|
#2391647 |
|
Малёк
|
|
Добрый вечер, помогите опознать, чёрная, жесткая каёмка на листьях анубиаса. |
|
#2391667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olka_ Можете лучше фотки сделать? И неплохо было бы про аквариум рассказать. Вот варианты. 1 фото похоже на олений рог. Вот здесь можно почитать. http://aquascape-pro... 2 фото Синезеленые на живой улитке не видел ни разу. Скорее это ксенококус. А вы когда стекла чистите налет зеленый точечный есть? |
|
#2391669 |
Новичок
2
7 года |
|
rainmaverick 1. фото лучше сделаю завтра днем. аквариум 8л с 4-мя гуппи(4 самца и одна самка) и 4 малька гуппи 1 анцитрусом, 1 ампулярия и катушки.. организовывался больше для себя, что-то вроде настольного аквариума, хотелось без проводов и прочей всячины, поэтому из рыбок выбрала гуппи, но брала самых красивых особей. аквас стоит недалеко от окна, но солнечные лучи не попадают.. 2. да, на стенках тоже есть, тогда буду выводить переводом рыбок в банку, а в аквасе полностью заменю воду, поставлю на дня 3-4 в шкаф и добавлю эритромицин. около 4 мгл надеюсь водоросли переживут. не хочу что бы зеленые водоросли были в моем аквасе ксенококус давно был, я не особо внимание обращала, т.к у меня гуппи, им полезно, а олений рог появился тогда когда я уехала на неделю и попросила соседку кормить рым. по приезду вода была зеленоватая вроде, мутноватая, я сразу заменила, сейчас я преехала и вода тож мутнеть начала... |
|
#2391689 |
|
Новичок
2
7 года |
описание водорослей (страница 14) |
#2394077 |
Новичок
2
7 года |
Неизвестные водоросли (страница 14) |