Новичок
|
Опознание водорослей (страница 15) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2394159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТоропыжкаТС сюда 2 года не заходил |
|
#2394160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityОн теперь ни при чём. Вопрос на предыдущей странице. |
|
#2394163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкасорри - сам 15 страниц не заметил |
|
#2394166 |
Посетитель
|
|
#2397452 |
|
Завсегдатай
|
|
#2397460 |
Посетитель
|
|
KOKчто то она совсем не черная, эта борода |
|
#2397490 |
Постоянный посетитель
|
|
#2397493 |
|
Посетитель
|
|
#2397596 |
Завсегдатай
|
|
#2397608 |
Посетитель
|
Зелёный, бурый налёт и пушок (страница 15) |
#2399944 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2409010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DINAMIT Да, это ксен. Если честно, то борьба с ним имеет переменный результат. На этом форуме есть несколько статей по нему. Почитайте. Я считаю, что это общая беда аквариумов с водой с большой жёсткостью. Просто забейте. Чаще подменивать воду. И пожалуйста, пишите правильно название растений, криптокОрина, например. |
|
#2409018 Нравится DINAMIT
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста опознать водоросли, и как с ними бороться. Аквариум 85л. Свет 55Вт 12 часов. Еженедельные подмены 30% воды. Температура 25 градусов. Круглосуточная аэрация компрессором. Купил полоски тестовые для анализа воды - завышены нитриты (NO3), причем даже сразу после подмены их уровень особо не снижается. Посмотрев сообщения выше, думаю что водоросли под цифрой 1 - это зеленые, из-за избытка освещения. |
|
#2411045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2411083 |
Малёк
|
|
DoraNi, спасибо, буду заниматься |
|
#2411181 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогите опознать водоросль без фото, расскажу довольно подробно. Короче она как тонкая леска, светло зеленого цвета, легко разрывается, достигает длины вот сегодня вылавливал 10 а то и все 15-20 см, чищу ее часто так бы еще больше была, при достижении большого размера больше 5-7см начинает кучерявится, опутывая ратение, вот сегодня вылавливал ее около Элеохариса ацикуляриса. |
|
#2412320 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовподскажите пожалуйста что это - приехал после отпуска - промахнулся с автокормушкой и теперь не получается преодолеть - бывало ираньше, но биоуглрод + голодные гурами помогали на ощупь скользкие Изменено 30.9.17 автор vnk |
|
#2413257 |
Посетитель
|
|
#2413777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2413780 |
|
Посетитель
|
|
vnkСпасибо, у меня пока не завел карликовых гурами, даже вишни не боялись особо )) Ее исправно ели, я не ожидал что эта мелочь окажется агрессивнее больших слонов - потом почитал про несовместимость - они впереди всех других умеренного размера гурами по желанию съесть креветок, так что остаётся ручной сбор и сайдекс. Какие параметры воды ей неприятны ? светом она не очень интересуется - растет даже в гуще растений, неретины тоже наверное не выход - не та скорость поедания ? Я удивляюсь на САЕ - не очень на неё кидаются. Есть ли какие то характерные признаки отличия спирогиры от кладофлры ? Может если отличить - можно и бороться более прицельно ? |
|
#2414040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vnk Если есть микроскоп, то они легко различимы: хроматофор (хроматофоры - пластиды водорослей) спирогиры представляет собой закрученную спиралью ленту (или 2 ленты), а хроматофор кладофоры - неровно продырявленная пластинка. Впрочем, это вполне может быть и ни то, и ни другое. |
|
#2414086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414087 |
|
Завсегдатай
|
|
#2415475 |
Завсегдатай