Новичок
|
Опознание водорослей (страница 17) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Завсегдатай
|
|
#2441043 |
|
Завсегдатай
|
|
#2441049 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Sergey68Какая же хорошая и точная статья про опознание водорослей на сайте Aquascape Promotion http://aquascape-pro... )) я тут долго спрашивал и читал - ответы и советы были разнообразные, но неясные а в этой статье и фото однозначные и советы простые но эффективные, почитайте - найдете ответ, который вы ищете в этой теме |
|
#2442276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2442294 |
Новичок
7
6 года |
|
#2442916 |
|
Завсегдатай
|
|
#2443013 |
Модератор , Советник
|
|
goalkeeper Это эдогониум. Возникает от нехватки макро и легко изводится подавая макро - нитраты, фосфаты нужно повысить, своих растений покормить. И синезеленые тоже поперли в основном от нехватки нитратов. |
|
#2443037 |
Новичок
7
6 года |
|
Инед Спасибо! Похоже придется купить тесты на нитрат и фосфат, иначе ни как. У меня есть аквабаланс микро элементы, но после того как я их внес, сине-зеленые пошли еще активнее в рост. Пока не даю. |
|
#2443040 |
|
Модератор , Советник
|
|
goalkeeper Так микро это совсем другое, а Вам сейчас нужны макро. Там где в составе нитраты, фосфаты, калий. Тесты не повредит, но можно обойтись и без них. Начинайте с половинной дозой от рекомендуемой на бутылке и наблюдайте. |
|
#2443059 |
Новичок
7
6 года |
|
#2443064 |
Новичок
2
4 года |
|
Здравствуйте, помогите опознать водоросль |
|
#2443428 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey_RUS Ксенококус (относительно водорослей). Анубиасы (тот который слева) не стоит сажать на сильно освещённых местах, скорость роста у них небольшая, поэтому подвержены обрастаниям на свету, перенесите его в тень или более притененное место. На заднем плане (по центру) - Болбитис причудливый (Bolbitis heteroclita), в аквасе постоянно расти не будет, это всё-ж паллюдариумное растение. Изменено 18.12.17 автор Sergeflc |
|
#2443430 |
Новичок
2
4 года |
|
Sergeflcа на камне, черные точки, это то же ксенококус? |
|
#2443433 |
Завсегдатай
|
|
#2443434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey_RUS Там две водоросли, ксенококус и похожая на него, я называю это "черные кляксы", эта водоросль появляется только в ноябре и держится до февраля, не знаю с чем это связано. |
|
#2443435 |
Завсегдатай
|
|
Итак, аквариум 170 литров. Начала обсыпаться ричия. Все усыпано ей и если посмотреть на общий вид, то веточки внутри, как отмирают и потом отпадают. Вот общий вид банки сейчас: Тестов нет |
|
#2443773 |
Завсегдатай
|
|
Без тестов похоже ответа не будет |
|
#2444107 |
|
Завсегдатай
|
|
Juliz "АмазониЯ NANO" - посмотрел состав, там только МИКРО. Да и судя по тому что для нано-аквариумов с мхами и креветками - концентрация там слабовата, надо ещё вносить МАКРО - Азот, Фосфор согласно освещению, Калий в составе есть. Банально не хватает питания для растений. Грунт как я понял по фото нейтральный. При таком столбе воды (свет) и повышенной жёсткости Риччия на дне расти вряд-ли будет. Изменено 20.12.17 автор Sergeflc |
|
#2444110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2444112 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Так ричия хорошо росла до внесения микро... И ксена не было, но другие растения не росли. Свет буду дополнять светодиодами с большой долей вероятности. Александр Ершов Спасибо! Посмотрю jbl, но точно на рынке были нилпа. Если вдруг jbl не будет или в бюджет не впишутся, то нилпа пойдут или лучше подкопить и поискать? |
|
#2444113 |
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Росло, пока было питание в виде отходов от рыб, население у Вас не ахти а растений много. А ксена не было как раз потому, что растения активно росли. Обеспечьте полноценным питанием растения согласно освещению, количеству СО2 (даже от тех же рыб). Конечно тесты не плохо иметь, для коррекции по элементам в ту или иную сторону, на универсальные удобрения (всё в одном - залил и не думаю) не надейтесь, каждый аквас уникален по параметрам - освещение, население, количество растений ... Изменено 20.12.17 автор Sergeflc |
|
#2444115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Нилпа страдает одной бедой, очень не точна. JBL хорошие, но очень дорогие реактивы, хотя их хватит надолго. В Москве они порядка 850-950 за набор, то есть в Ростове это будет более 2000 т за два теста |
|
#2444116 |
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Мне казалось, что у меня уже дочерта населения (5 неонов, 8 данио, 10 расбор, 2 анцитруса и 2 десятка креветок вишен) Ну и растения при таком составе расти не хотели особо, а вот ричия хорошо росла, а когда добавила растений и микро, то растения пошли, ричия осыпаться стала и ксен пошел, ну и еще что-то красноватое на коряге. Получается, что макро надо? А если ловить баланс без макро (допустим), то подмены больше или рыб? Или не поймаю без макро? Просто есть же тут на форуме люди у кого без микро, макро и co2 все растет... Александр Ершов Дороговато... Хотелось бы в 1000 уложиться... Ну или откладывать покупку. |
|
#2444118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Поинтересуйтесь в зоомагазине(или на рынке) могут ли сделать тест на gH kH no3 калий фосфор железо. Водопровод и аквариумную воду. ph лучше купить, пока воду несете ph изменится. Купить gh kh no3 ph. Нилпа пойдет. И не бойтесь так ксена(не самое страшное) - аквариум оживает. |
|
#2444126 |
Завсегдатай
|
|
rik473 Попробую узнать на счет тестов на рынке. Пока не удалось найти где делают. Водопровод у нас такой где-то (это данные с ростовского форума, который зачах, водозабор один на весь город): gH - 21-24 kH - 9-11 pH - 7,5 - 8,0 GH и KH в банке не будет сильно отличаться. Хоть и бадяжу при подмене немного осмосом (на 4 ведра подмены приходится 0.5 осмоса). А ксен - мне вид не нравится... Анубиасы и эх порятят, ну и корягу с камнем... Ну и еще красная непонятная водоросля на камне и коряге. |
|
#2444129 |