Новичок
|
Опознание водорослей (страница 18) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Завсегдатай
|
|
#2444133 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergeflc Свет - да, проблема... Его то достаточно, но недостаточно на глубине. Сегодня если получится выберемся посмотреть альтернативу ЛЛ (хочу попробовать дополнить ЛЛ светодиодами). Да и органика возможна, т.к. ричия остыпается и криптокорины после посадки растворили несколько листиков (тьфу-тьфу не все). |
|
#2444143 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Вода будет отличаться в водопроводе и аквариуме. На Вашем месте я бы делал не подмены как таковые, а смягчал воду осмосом, т.е. лил ежедневно осмос без водопровода(до ~ gh 10-12 kh 4-6) и раз в неделю 10% водопровод.Но лучше это делать с тестами. По ксену на анубах и эхах ответели выше(не растут). Посмотрите для информации Проблемы с растениями и водорослями С сайта aqarostov по воде есть инфо, что вода не такая уж и одинаковая.Если только использовать ее как среднюю температуру по больнице )) |
|
#2444149 |
Завсегдатай
|
|
Juliz "Криптокориновая болезнь" - нормальная реакция у большинства криптокорин на смену условий, гляньте в инете - что-б в следующий раз не пугаться. А вот воду в основном криптокорины любит старую. |
|
#2444171 |
Завсегдатай
|
|
rik473 По поводу осмоса ежедневно - подумаю. Думала на этот счет, но все же хочется пока попробовать на родной воде, чтоб осмос не мучить, а то у меня семья водохлебов и когда сливаю полный бак, то потом вечно находится кто-то недовольный, что вода закончилась А ксен на старых листьях анубов и эхов. Молодые листья без ксена и после начала внесения микро пошли активно в рост. На сайте смотрела и приблизительно одинаково было у всех. Прикуплю тесты тогда на жесткость ближе к выходным или позже. Пока взяла NO3, NO2, PH, PO4. Железо еще хотела, но в бюджет не вписалось совсем. Вечером буду тестировать. Sergeflc Про криптокориновую болезнь знала, поэтому радуюсь, что растворили по одному листику и вроде решили больше не скидывать (надеюсь). Просто растворение листиков может быть причиной органики и бурых получается... |
|
#2444198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz То что надо не купили. Если есть возможность на нитрИт (no2) верните назад - оно не надо )) аквариум запущен - рыбы живы.Растения нитрИт выедают быстрее нитрАта. Фосфор и железо на мой взгляд позже можно было купить. дополню: есть у меня подозрение что траве банально калия не хватает. В Амазония Nano Микро он есть. Калий можно и отдельно вносить. Изменено 20.12.17 автор rik473 |
|
#2444206 |
Завсегдатай
|
|
rik473 То что надо gh и kh? Просто хочется без танцев с бубном (осмосом) обойтись (его оставить на самый крайний случай - когда совсем отчаюсь ). А попробовать вырастить на том, что есть, то что расти будет. У дочки в банке (30 литров, высота 25см) вон монте-карло расти начала неплохо на той же воде и водорослей пока (тьфу-тьфу) нет... Но у нее освещение прожектором стоит на 6500к. rik473 А калий как-то проверить можно? Или сколько вносить, чтоб передоза не было? Вообще идеал аквариума для меня - это аквариум свекра, что был у него много лет, пока не потек (год или 2 назад). Вода из под крана, внешник, 150 литров где-то, штуки 3 скалярии, несколько неонов, гуппи (которые иногда даже плодились и были кормом скаляриям ), криптокорины разного размера по всему аквариуму. Свет горел почти весь день - с утра до вечера, подмены раз в полгода/год, сифонка грунта - никогда, водорослей не было вообще. Изменено 20.12.17 автор Juliz |
|
#2444210 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliz
Да gH kH. То что растет - хорошо, но иногда бывает что трава пошла в рост, а через пару недель начинает загибаться.Питания не хватает, а освещение сильное. Калий опять же тестом. Не надо покупать. Изменено 20.12.17 автор rik473 |
|
#2444213 |
|
Завсегдатай
|
|
rik473 Буду держать пальцы крестиком и надеяться, что там все будет хорошо. Сегодня его протестирую за компанию. Просто в моем не росло особо ничего до внесения микро. А с внесением микро пошел в рост ксен. Там я просто микро вношу по чуть-чуть и водорослей пока не видно. Буду надеяться, что так и будет. |
|
#2444215 |
Завсегдатай
|
|
Итак, no2 - 0, no3 - почти 0 (еле розовая, до 5 не дотягивает), ph-8, po4 - между 0 и 0,5 (ближе к 0)... |
|
#2444298 |
Малёк
25
3 года |
Помогите распознать (страница 18) |
#2446173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Без опыта Как бы не вредитель )) Скорее сигнализатор. Скорее всего зеленые точки - ксенококус(ксен), по краям листьев - черная борода(научное название не помню). Аквариум запускается(перезапускается, если я правильно понял - в том же где недавно грунт меняли), растения пересаживали - их рост остановился, пошли на них водоросли. Ануб тот еще "тормоз", чуть что не так покрывается ими. Ризому(откуда листья растут) откопайте чтоб не загнила. Можно потравить сайдексом, но лучше не в аквариуме - баланс собьете, рыб потравите, в отдельной емкости. |
|
#2446215 Нравится Без опыта
|
Малёк
25
3 года |
|
rik473Да все верно это тот аквариум, я как купил растения, они через неделю почернели, часть листьев отвалились, перезапуск никак на них не повлиял, они у меня где-то пол года растут, еще на Роголистнике налет серый, он растет быстро я почерневший регулярно обрезаю |
|
#2446343 |
Постоянный посетитель
|
|
Без опыта Диатомовые(бурые, коричнивые) скорее всего.В запускаемом аквариуме появляются - сами уйдут, если освещения достаточно.От повышенного содержания силикатов в воде.Цветной грунт может так же выделять(на мой взгляд не удачный выбор - со временем потемнеть может, неопрятно будет выглядеть). Роголистник осыпается("иголки" сбрасывает), если не растет. Я бы не обрезал, промывал бы, если сильно покрывается. |
|
#2446360 |
|
Малёк
25
3 года |
|
#2446371 |
Постоянный посетитель
|
|
Без опыта Я бы планировал добавить освещения (до 0,5-0,7 Вт/л, 40-50люм/л). По растениям надо смотреть. Анубу хватит и то что есть, роголистнику на поверхности тоже. |
|
#2446376 |
Новичок
6
7 года |
Помогите опознать . (страница 18) |
#2447396 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2450969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Про аквариум напишите подробнее, как диагноз ставить без деталей (освещение, когда запущен, тесты воды, грунт, население и пр.?)? |
|
#2451362 |
Посетитель
|
|
rainmaverickаквариум у меня 100 литровый, свет aguael retro tube светодиодный 16 ватт, 9 часов в сутки, температура постоянно 25 градусов. Запущен 7 месяцев назад. Грунт - мелкая окатаная галька с питательной подложкой под ней. Растений много, из быстрорастущих только роголистник, добавлять новые некуда. Живность вся мелкая, общее количество около 40 рыбок: гуппи, моллинезии, неоны, пецилии, апистограммы, акантофтальмусы, анциструсы, сомы панды, SAE. Кормлю мало, раз в сутки, только сухим кормом разных форм. Сифонка грунта еженедельно, в том числе и под растениями, смена 25 литров воды, отстоенная. Фильтрация aguael asap 500, чищу его раз в две недели, т.к. за 7 дней не забивается. По корму: отдельно бросаю таблетки сомам, три штуки. Они их съедают дольше, потом даже все им помогают как своё доедят. Примерно таблетки съедаются за 30 минут. |
|
#2451621 |
|
Завсегдатай
|
|
DINAMITАнубиас сильно щелочит воду при фотосинтезе, провоцируя чёрный налёт водорослей. Растёт рядом с эхинодорусом, эх чистый, а анубик чёрный! Околоводное растение, его можно затенить и направить струю от фильтра на его листья для постоянного освежения слоя воды. Да и людвигия не чисто водное растение. Изменено 13.1.18 автор Yar72 |
|
#2451734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DINAMIT Навскидку несколько комментариев. 1. Когда при сифонке взвесь попадает в воду, это провоцирует рост водорослей и в частности вьетнамки. Травники не сифонят. Только если поверхностно - убирают взвесь с грунта. 2. Ваши подмены при таком кол-ве населения недостаточны. Это косвенно подтверждает наличие ваших водорослей. Переходите на подмены 2 раза в неделю по 25 л. 3. Тестов воды вы не приводите, но берусь предположить, что вода у вас жесткая. А скорее всего, ваш грунт фонит и добавляет дополнительной жесткости. А Нитраты зашкаливают. 4. 19 Вт света - недостаточная информация. Сколько люменов? Изменено 14.1.18 автор rainmaverick |
|
#2452243 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Я сейчас только в самом начале пути, поэтому много не знаю. Очень надеюсь, что вы меня вразумите, может дадите ссылку на какую-нибудь литературу. 1. Для меня вообще новость, что травники не сифонят. В интернете есть много видео, где рассказывают как это делать на примере травника. 2. Иной раз не хочется и одну подмену делать, потому как это тянет за собой много других дел, но надо уже обрести этот баланс! Буду делать. 3. Тестов у меня никогда не было, честно признаться для меня стоимость капельных заоблачна. Ниже привожу фото самого аквариума, сейчас конечно всё разрослось, но камень(ракушечник) так и стоит на месте. Мне кто-то на форуме говорил, что он повышает жёсткость, но родные не дают мне его выбросить. Вода у нас в области очень жёсткая. Что примечательно: растения сильно разрослись и сейчас я наблюдаю, что они как бы притормозили. Прозерпинака встала, отростки не увеличиваются, только листья теряет и людвигия сбрасывает, но не растёт. Прут только валиснерия и роголистник с криптой. Думаю питательная подложка уже истощилась. 4. 16W и название цветовой температуры "Sunny" - это всё, что даёт нам знать производитель aquael. На форуме удалось выпытать у представителя: 6500 K и 1650 Лм. Изменено 15.1.18 автор DINAMIT |
|
#2452258 |
|
Малёк
|
Что это? (страница 18) |
Аквариум 50 л. Ему 2 недели. 2 ампулярии и сомик-анциструс 2 см. Вчера подменила 10 л воды, добавив sera bio nitrivec. Сегодня на растениях появились маленькие цепочки, как связка сосисок коричневые. Что это? |
|
#2454614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2454621 |