Новичок
|
Опознание водорослей (страница 20) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
|
|
#2474890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2474919 |
Новичок
2
7 года |
|
#2474992 |
Завсегдатай
|
|
bizonenokСкорее да, чем нет! Усиленная аэрация, смена воды и т.н. , ,биофильтрация" в непротравленном химией аквариуме убивают вьетнамку. Просто вся сдохла, симптомы те же- побеление и исчезновение. |
|
#2475010 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, что за водоросль? В основном на грунте и на одной улитке.
|
|
#2479150 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2479156 Нравится Valeriy
|
Новичок
2
Казань 7 года |
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, что это такое растёт в моей баночке и что мне предпринять чтобы от этого избавится? Аквариум 100 литров чистой воды запущен 1,5 месяца, запускался на жёсткой водопроводной воде, сейчас постепенно при заменах долеваю осмос, вода сегодня Gh=13, Kh=6, Ph=8, NO3=5, PO4=0. Светильник диодный 4800 люмен, светит на 70% мощности 10 часов. Для растений две недели лью калий и железо Aquayer по половине рекомендованой дозы раз в неделю. Через день PlantaMin по 2мл. Из населения 12 Данио, 2 пецелии, 2 Боции, 1 анциструс, 1 отоцинклюс, и третий день живут 3 скалярки совсем маленькие ещё. Изменено 20.3.18 автор kiskinev |
|
#2479158 |
Постоянный посетитель
|
|
Олений рог и эдогониум.В плантамине есть и калий и железо, обратите внимание. |
|
#2480014 |
|
Новичок
2
Казань 7 года |
|
Замеры сделал, утром и вечером Ph мало отличается, ну может 0,5 единицы, визуально трудно определить Нилповский тест. Железо отменил, свет уменьшил на час, старые листья с водорослями частично обрезал. Решил попробовать вносить макро, кажется что растениям питания мало, растут слабенько совсем. Круглосуточно работает аэрация, думаю может она влияет на ph? Если её отключить совсем рыбы не загнутся ли? Прокоментируйте пожалуйста, если не правильно что то делаю... |
|
#2480819 |
Постоянный посетитель
|
|
Растения у вас быстро расти не будут, ограничение по co2. Я бы не спешил с макро, легко перелить. Да, эдогониум не любит азот, но можно спровоцировать другую заразу. |
|
#2481305 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я так понимаю это ксенококус? Как можно от него избавиться химическим и не химическим способом? Что служит причиной его возникновения? И можно ли его как-нибудь искусственно взрастить в другом аквариуме с цихлидами на кенийском камне? Извиняюсь, что поленился читать всю тему, возможно где-то уже на это отвечали. Аквариум 100л, свет 2х24 Вт ЛЛ 6500К. |
|
#2483307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Друзья, что за водоросль поселилась на анубиасе? Пальцами не оттирается, внешне похожа на какую то пыль, как будто грязь какая то осела на листья.Некоторые листья покрылись короткими ворсинками.На "бороду" не похоже..Что за дрянь поселилась на растение и как с ней бороться? Спасибо. |
|
#2487664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2488262 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Марк11 Эдогониум (Oedogonium). Дефицит макро (азот, фосфат, калий). Изменено 13.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2488276 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2488336 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Такой ядрёный тёмно зеленый ксен обычно растет при переизбытке микро у меня. Избыток освещения, либо избыток освещения с избытком микро, либо плюс этому ещё и нехватка макро в т.ч. co2. Короче говоря, света и микроэлементов больше чем потребляют растения. А ещё солнечный свет хорошо ксен увеличивает. |
|
#2488458 |
Завсегдатай
|
|
LassorДа, вполне возможно, потому что я лил микро как наркоман) А из макро наверно только калий? Потому что вроде фосфат и нитрат вырабатывают рыбы. Световой день сейчас уменьшил до 10 часов, меньше не получится |
|
#2488473 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2488554 |
Посетитель
|
Что с ароматикой? (страница 20) |
Аквариуму месяц, 250литров, вулканическая лава 1см, земля для кактуса с голубой глиной 1.5см, крошка базальтовая 3-7мм до 5см, освещение светодиодной до 1500люменов (можно регулировать, сейчас стоит где-то на 0.6ватт/литр, ставлю 0.7 гонит зеленку по камням и стеклу), фильтр внешник кристал 1502, температура воды 26градусов, баллон co2 - рябина. Добавляю жидкие удо 7мл - микро, 7 - макро, 7 - калий, капель 15 железа. КШ-4.5, ЖШ-8.5, фосфаты-0.5-1, нитраты-5. Подскажите, проблема только с ароматикой, с остальными растениями проблем не наблюдаю. Почему-то нижние листья с бурым налётом, хилые, листья крутит на низ. Срезаю красивый верхний слой, пересаживаю, опять таже делема, верхушка подымается красиво, низ рахитный. Главное у других растений проблем не вижу в нижнем слое( |
|
#2489745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2489773 |
|
Посетитель
|
|
Старец Освещение 10 часов, с рассветом и закатом по 30 минут каждый. С пересадкой ароматики проблем нет, за счёт земли - проклёвывается быстро, но как только поднимается на высоту около 15см, нижний ярус корёбит. Высота воды 40см. Как только увеличиваю яркость света, глоссостигма покрывается зелёными точками( Изменено 16.4.18 автор revix |
|
#2489792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
revixУ меня, они сидят в одном контейнере, штук 10 веток. Свечу сильно, но тоже с рассветами и закатами получается 14 часов, но интенсивно 6. Ж6, К4,рН-6,9-7,1. Со2 1п/сек. Макро не даю, от рыб. НО3=5-8, по4=0,3-0,5. Микро, даю следы. Железо+марганец 0,1 в неделю. Снизу облезлые, верхушки бордово-фиолетовые. Как начинает затенять ротала, светлеют и не хотят расти. Роталу уберу, опять растут. Но, рост не сильный, чем она мне и нравится. Точно сказать что, гадать не берусь, но они у тебя бледненькие. Может железа мало, но мне показалось , света. Еще, имей в виду, что аквариум, молод и что-то ее, пока не устраивает. Не бегай вокруг нее, подожди, приживется! Если все остальное в порядке, растет, не надо ничего улучшать. Время покажет. У меня с ней, всегда не спешно))) . revixДа, забыл, последний раз, когда была, как у тебя, вся зеленая, не хватало железа, выправил за две недели. Тогда, я дополнительно его не давал. |
|
#2489810 Нравится revix
|
Посетитель
|
|
Старец Кстати недалеко стоит керамический кораблик (ВхШхД) 15х10х15см, на нём хорошо у меня растут папоротники. Читал как-то, что бурые растут от высокого содержания алюмосиликатов (керамика), может ли так этот караблик карёбить ароматику, жалко его выставлять, красиво папоротник разрастается. |
|
#2489825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
revixА он не покрыт, такой блестящей глазурью? Вообще, за свою жизнь, я перезапускал уйму банок и на бурых никогда не обращал внимание. Как приходили, так и уходят. Лично, я считаю, что это, практически у всех молодых аквариумов, как период взросления. Конечно, если это не вызвано, другими причинами. Месяц, это еще не аквариум, вот, когда обращаются с такими вопросами, через год, да это странно! А какой у вас свет, не очень понятно. Пишите 1500люм на 250 литров. Это так? |
|
#2489832 Нравится revix
|
Посетитель
|
|
Старец По свету нолик пропустил) светильник с регулировкой света. Световой поток без учета спектральных (не менее) : 14400лм Световой поток общий (не менее) : 15800лм Старец Да есть такое дело, с проблеском. Изменено 16.4.18 автор revix |
|
#2489837 |