Новичок
|
Опознание водорослей (страница 22) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Tetra капельные, 30 литров объем. Фильтр типа водопад TETRA easy crystal 250, обогреватель aquael gold 50, вентилятор Afan pro. Лампа светодиодная ALEAS 4W, 10 часов световой день. Подскажите, пожалуйста, какое количество рыбы, растений и улиток нормально для этого объёма? Или из-за чего могут так сильно вырасти нитраты? Я обычно каждую неделю подмениваю 30%, и в этот раз после очередной такой подмены они уже начали гибнуть... Изменено 14.8.18 автор ValCat |
|
#2523600 |
|
Завсегдатай
|
|
#2524773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524840 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ValCat Подмены по обьему снизьте до 10% и делайте 2 раза в день, утром и вечером. Нитраты огромные, поэтому резкое изменение параметров может вызвать подобные проблемы с гибелью рыб, а могут и из-за отравления рыбы начать гибнуть. Как опуститесь до 40-50 мг/л можно опять переходить на 30% за раз. Катушек всех вылавливайте, рыб кормите меньше. Порции в 2 раза уменьшайте, и читайте тему здесь на форуме про кормление. Фото обшее аквариума давайте. Изменено 17.8.18 автор rainmaverick |
|
#2524841 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickничесе. Но у неё щупалец нет вроде, не видно, просто как нитка. А на растениях нет, только на стекле, но может аманки съедают |
|
#2524845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Нужно увеличение хорошее, щупальца достаточно короткие. И еще, посмотрите, если прикреплена одной стороной (по току воды колышется только не прикрепленная сторона), то это скорее всего гидра. Изменено 17.8.18 автор rainmaverick |
|
#2524874 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickможет её сайдексом угостить или перекисью?) |
|
#2524882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Просто сотрите их со стекла. И кормите питомцев чуть меньше. Ничего страшного они не несут, я тоже парился поначалу, а потом они сами пропали, несколько раз просто стер их и все. Просто сайдекс в креветочник с PRL (свой) я не вижу смысл лить. Изменено 17.8.18 автор rainmaverick |
|
#2524884 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverickя очень мало кормлю. А что такое ПРЛ ? Может это нитчатка вообще? Я чёт сомневаюсь, что это живой организм |
|
#2524887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524891 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Я просто хочу разобраться, что не так в питании, ведь водоросли сигнализируют нам о ..... Поэтому для начала надо идентифицировать, но кормлю я очень мало реально. А так они лезвием счищаются легко. А почему не льёте сайдекс в креветочник, чтобы не потравились/стерилизовались? |
|
#2524893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch Водоросли - это питание. А еще - часть биосистемы. Зачем разрушать то, что так долго создавалось и креветки от этого счастливы? А потом, у меня нет, каких-то запредельных водорослей - налет на стенках и немного на камнях. Еще кладофоры немного. И всё. |
|
#2524898 Нравится Викторович13, Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick У меня тоже кладофора есть. Но всё равно хотелось бы знать, что за организм) Попробую с лупой |
|
#2524899 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverickв общем нифига они не колышутся от течения, стоят как вкопанные) |
|
#2525013 Нравится rainmaverick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2525015 Нравится Biotorch, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2526749 |
Посетитель
|
|
Приветствую, коллеги! В конце декабря 2017 запустил акву ёмкостью воды 74 литра без учёта грунта. Грунт нейтральный кварц Деннерле без питательной подложки. Из декораций коряга железного дерева и несколько кусков лавы. Растения разные, плотность засадки невысокая. В настоящее время свет две люминесцентные лампы по 14 Вт. - одна Осрам 865 и вторая Осрам 830, светят 8 часов в день. УДО и СО2 из баллона три недели не подавал из-за того, что решил проверить метод избавления от GDA - три недели не подменивал воду, а только доливал, и не чистил стёкла. Вроде бы помогло. Однако на растениях и коряге в обилии появились склизкие коричневые комки и нитчатка. С нитчаткой понятно и вопрос по ней не ставлю. Меня интересует, что это за дрянь такая в виде комков слизи? Фото прилагаю. После запуска аквы такие мелкие комочки изредка появлялись на коряге, но я их оперативно удалял сифонкой шлангом. За три недели эксперимента по избавлению от GDA этой коричневой слизи наплодилось изрядное количество. Прилагаю фото для идентификации. Что за беда и как с ней бороться? |
|
#2536087 |
|
Посетитель
|
|
Коллеги! Неужели ни кто не сталкивался с подобной водорослью? |
|
#2536642 |
Посетитель
|
|
Помогите опознать водоросль: |
|
#2541144 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Подскажите, что за водоросль? |
|
#2565185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565458 Нравится DimKazRZ
|
Малёк
|
|
#2573810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2573827 |
|
Малёк
|
|
#2573869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
QuantrumИнтересная живность, может редкость какая краснокнижная))) У Инед спросите для более точного определения , это её стихия ))). |
|
#2573891 |