Новичок
|
Опознание водорослей (страница 27) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
57
5 года |
|
Что не подскажете? |
|
#2735757 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Аллександор Шерстяной покров на растениях и деко - эдогониум. На анубиасе ‐ букет из нескольких, включая ксён. В лимонку его! |
|
#2735763 |
|
|
#2736256 |
Новичок
|
|
Добрый день. |
|
#2736517 |
Завсегдатай
|
|
#2736531 Нравится Sergeflc
|
|
Новичок
|
|
KOK Тоже думал, что кладофора. Так как банка не большая(20 л), пока склоняюсь к полному перезапуску, так как не вижу эффективных методов борьбы. |
|
#2736545 |
Новичок
3
4 года |
|
Подскажет кто, что за водоросли? Изменено автор Sensix Изменено автор Sensix Изменено автор Sensix Изменено автор Sensix |
|
#2739091 |
Новичок
1
1 мес. |
|
#2739826 |
|
Завсегдатай
|
|
#2739846 |
Малёк
|
|
Добрый вечер, буду очень признательна за диагноз, насмотрелась на всякие фото и окончательно запуталась. Акваримуму 1 мес. после запуска. Первое растение - апоногетонолистная Криптокорина была с бородой, пришлось обрезать все листься, оставив корни и завязи. Молодые листья чистые. Но на всех остальных растениях бушует водоросль, что на фото. Начинает захват с нижних листьев. Подмена 30% в неделю, в день подмены Нитрат - между 0 и 5, Фосфат - 0, железо 0. В тумбе уже неделю стоит Сайдекс и Плантамин, но хочется без химии пока попробовать решить вопрос или хотя бы найти причину. Нужно ли добавить какое-то удо, чтобы взбодрить растения... нулевой фосфат - это ведь не хорошо. Может и микро какие-то? (Подробно о населении и и акве в подписи). Спасибо. |
|
#2739865 |
Малёк
|
|
Уважаемые мэтры, поделитесь безценным знанием и опытом. Правильно ли понимаю, что надо добавлять макро-микро в аквариум? Проблема постом выше. |
|
#2740361 |
|
Новичок
3
4 года |
|
#2740438 |
Завсегдатай
|
|
#2740448 |
Новичок
3
4 года |
|
KOK Хм, но они твердые и крупные, чисто наросты размером с манку. Ладно, благодарю. |
|
#2740542 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. По нитке понятно, а что более тонкое коричневое у основания? крупно на фото: ярко зеленая толстая это что за нитка, а эти коричневые гораздо тоньше, но тоже нитчатая структура Общий вид аквариума: Между фото около недели. Коричневая гадость появилась после того как побил нитку перекисью. И главное как это победить? |
|
#2740854 |
Малёк
|
|
Всем Доброго дня! Повторюсь, она не держится на листьях. Сходит полностью от малейшего прикосновения, движения воды и т.п. Изменено автор Valis Изменено автор Valis |
|
#2746019 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Не могу определить, никогда такого не видел: |
|
#2754058 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2754062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2754121 Нравится O.Platon
|
Посетитель
|
|
#2756680 |
|
Малёк
|
|
#2759996 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовдобрый вечер! Простите, что влазию))) помогите понять что это, а самое главное, как убрать! Перед посадкой растений, я их обрабатывала, как написано в одной из тем здесь.. это гадость сначала появилась на декорации, а сейчас и на растениях... на всех. И магазине посоветовали Сайдекс. Аквариум на 150 литров, по факту-120 где-то. Свет 12 часов. Olimpia23 |
|
#2764715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Так у вас не кладофора, сайдекс поможет. А может вы просто льете бесконтрольно микроудобрение с железом? |
|
#2764719 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовудобрения не использовала никогда... растениями обзавелась 4 месяца назад... 2 недели назад боьавила таблетку тетра и тетра плантамин, опять таки посоветовали в магазине, так как у лимонника стали закручиваться листья... эта гадость уже была... только вот лимоннику это не помогла , а чёрные пучки прут с большей силой. Сказали купить Сайдекс, вот и не знаю шить или нет.. боюсь за рыб, креветок и растения. Из растений: лимонник, криптокорины, анубиасы разные, роголистник, папоротник индийский( кажется, похож на петрушку) , бакопа , бликса ( остатки, рыбы поели) и одна кладофора Александр Ершовскажите, криптокорины корневыми побегами размножаются, и прорастают? Я посадила всего 2, а таких кустиков уже пол аквариума.. |
|
#2764723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Не понял фразу, никогда не применяла удобрения, но две недели назад добавила удобрения Тетра. Вот и результат. Мой совет, подмените воду месяц два раза в неделю, оборвите водросли. Сайдексом вы убьете водоросли, но убьете временно, возможно пострадают рыбы, некоторые растения, креветки вряд ли. Криптокорины размножаются столонами, как замляника. Изменено 28.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2764735 |