Новичок
|
Опознание водорослей (страница 28) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовизвиняюсь за сумбур))) никогда не добавляла с момента обзаведения аквариумом- ему 5 месяцев. А вот 2 недели назад решила подкормить лимонник... так все таки, что это за водоросль- чёрная борода?? Этих кустиков очень много, руками механически, все не убрать, к сожалению. Я как впервые увидела 2 «кустика» щеткой подчистила, но она разрослась... а ануитрусы ее есть не хотят |
|
#2764739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764742 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо!!!!!!!!! |
|
#2764745 |
Посетитель
|
|
Жуткий тёмно-коричневый налет на растениях и декорациях. В сети ничего подобного не нашел, но уверен что это водоросль, активно пузыряет при включении света. На ощупь мягкая масса, легко удаляется механически с поверхностей. Плюс к этому одолевают спирогира, эдогониум и синезеленые появляются. Помогите!!!
Когда жил в месте с более жесткой водой, даже не знал этих проблем чистейшие банки были, сейчас переехал, радовался показателям воды а все наоборот. Gh5 kh10 po4 0.25 на нитрат пока нет теста, свет 9ч, подмены участил два раза в неделю по 30%. |
|
#2769093 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2769135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769150 Нравится Dvasta_Kana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dvasta_KanaБезопасна. Скорее всего это остатки отмирающей бактериальной слизи, вперемешку с грязью и диатомовыми водорослями. Пройдёт сама, или съедят. Анциструс, который "стучал ложкой", будет очень рад такому угощению, посадите его в этот аквариум на недельку - другую. |
|
#2769154 |
Малёк
|
|
#2769155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9nВидно по переднему срезу грунта у стекла, что он наполнен пузырьками газа - возможно там что-то гниёт. Наверное нужно больше информации про аквариум, такой "замечательный" набор водорослей редко можно встретить. По фотографии понять сложно, но у Вас там кажется есть все водоросли, какие только возможно... |
|
#2769158 |
Малёк
|
|
uZot Большое спасибо Пойду обрадую часть скаляр, кориков и анциструса, что очередь на жилье для молодой семьи подошла |
|
#2769160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dvasta_KanaТолько сразу всех не сажайте, а группами, по очереди примерно раз в три-пять дней. |
|
#2769162 Нравится Dvasta_Kana
|
|
Малёк
|
|
#2769167 |
Посетитель
|
|
uZotда вы правы на счёт коллекции водорослей)) Аква 120л фильтр акваэль фан2, аквариуму 2 месяца, свет плохой, два прожектора лэд по 30вт. Сейчас карантин, не могу пока выехать за новым освещением. Но честно говоря даже с таким светом не было проблем в другой воде, вот как переехал и узнал проблемы с водорослями, и ещё эта коричневая хрень меня убивает, перекись ее локально не берет. Растения в принципе растут, ротала, папоротники, глоссостигма, буцики...но водоросли преобладают, эдогониум заполнил все, ксена практически нет, въетнамку и бороды тоже. Подложек нет, просто гравий. С подменами и не пропускаю. Я уже 6 лет с аквариумом но синезеленые в первый раз в живую вижу |
|
#2769169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kopt9nЯ думаю, если фотография правильно передаёт фиолетовый оттенок, то на камне у Вас - Гильденбрандия. Если цвет не фиолетовый, а коричневый - то это диатомовые, а если начинают пушиться - разновидность «вьетнамки» :-) По борьбе со всей этой «красотой» советую создать отдельную тему, случай у Вас не простой, потому что эта тема - больше определитель, чем советы по избавлению. |
|
#2769182 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
uZotну на счёт диатомовых не знаю, по консистенции эта штука больше тряпку напоминает чем налет, да и цвет слишком уж темный. Фиолетовый слегка присутствует на бликах мелкими вкраплениями |
|
#2769188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769189 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовда вот нашел тут тему, вроде похожа на гильден...ю. Говорят любит чистую воду, это конечно приятно, но эстетически это выглядит как веном |
|
#2769193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769196 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Скромно, мне тоже можно в личку) |
|
#2769213 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовдавайте, весьма благодарен |
|
#2769227 |
|
Посетитель
|
|
#2769229 |
Завсегдатай
|
|
#2769243 |
Новичок
6
4 года |
|
Добрый день. Не могли бы вы подсказать что это за водоросль и как с ней бороться |
|
#2770449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2770450 Нравится Реставратор, Sergeflc
|
Новичок
6
4 года |
|