Новичок
|
Опознание водорослей (страница 26) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Завсегдатай
|
|
#2689903 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2690661 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2690664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Нитчатка, нитчатые водоросли - это собирательный термин (не имеющий прямого отношения к систематике), объединяющий множество родов зелёных водорослей, имеющих нитчатую (трихальную), или, отчасти, разнонитчатую (гетеротрихальную) организацию их тела (таллома). Вы сделали хорошие фотографии, вполне пригодные для определения. Во всяком случае, на них видна характерная форма хроматофора (=хлоропласт водорослей) - по ней и работайте. Например, можно покопаться здесь: http://protist.i.hos... Изменено автор Notozus |
|
#2690672 |
Посетитель
|
|
Взял щепотку, предположительно, сине-зеленых из своего свинарника. Все шевелится.. Длинные сегментированные нити - предположительно, цианобактерии. Ну а черви - это уже не по теме) |
|
#2692763 Нравится Poltuha
|
|
Малёк
11
5 года |
|
#2722792 |
Малёк
|
|
Подскажите пож, что это? И если можно, причину появления. Листья стовятся ломкими и с дырками. Рост остановился. |
|
#2729479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava76 У-у-у, какой у Вас букет. Вьетнамка, эдогониум, ГДА и проч. Но я плохой советчик на этот счёт. |
|
#2729510 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Slava76 Я хоть с химическим бубном не танцую, но могу предположить следующее: - Много корма, много света, много удобрений, мало растений, сильное течение. Что делать? - Меньше кормить, прикрутить свет или добавить плавающих растений, пока перестать лить удобрения, добавить больше растений. Сильно больше. Перейти на подмены более частые и объёмные. Зачем такая короткая пауза в освещении? Тогда лучше совсем ее убрать. Отрегулировать течение, его любит вьетнамка. Анубиас помыть в лимонке, можно и остальное попробовать помыть. Если у стекла сине-зелёные бактерии, просифонить грунт. Ждать. |
|
#2729532 |
Посетитель
|
|
Slava76 Непонятно что у вас с фильтрацией. У вас слишком много фосфатов, при этом вы не подаете макро, а водоросли у вас те что по всей видимости любят органику. Я предлагаю вам измерить параметры в водопроводе и если там не будет фосфатов/нитратов, делать подмены воды также по 30% процентов каждый день или через день до тех пор пока фосфаты в аквариуме не будут уверено меньше 0,3 мг/л. При этом вам нужно разобраться с концентрацией СО2 в аквариуме, до СО2 Изменено автор Kets |
|
#2729546 Нравится Slava76
|
|
|
Slava76 У меня такое было, в 10л аквариуме. Это как мне кажется, эдогониум. Справился так: стал ежедневно добавлять альгицид (1мл/10л), но главное: увеличил яркость, ежедневно вносил нитраты и фосфаты, калий. И СО2 стал вносить. Главное - дать растениям хорошо расти и эта зараза постепенно уйдет. И воду подменивать, с грунта грязь отсифонивать. Если не создать растениям благоприятные условия для хорошего роста, эдогониум убьет растения. Нитраты и фосфаты добавляйте. Изменено автор Assat Изменено автор Assat |
|
#2729847 Нравится Slava76
|
|
Малёк
|
|
Спасибо всем ответившим, что не равнодушны к чужим проблемам! |
|
#2729922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava76 Питание растений выстроено так: свет-углерод-макроэлементы-микроэлементы. Не подавая углекислый газ в воду, все последующие танцы бессмысленны. Держать такой высокий фосфат не дело, лучше придерживаться соотношения нитрат/фосфат 5:0,2 |
|
#2729935 |
Малёк
|
|
Свет+co2+подмена до фосфата0,5 и ниже, внесение нитрата до нужного соотношения. |
|
#2729951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava76 Сколько???? 15 мл на 100 литров воды, однократно То, что вы написали, смертельная доза не только для растений, но и животных. Откуда такие рекомендации? |
|
#2729952 |
Малёк
|
|
Александр Ершов Из энтернетов. Но в моем случае, 10мл на 100+л воды. Спасибо за предостережение. Сгонял в русхим, купил калийной силитры, карбамид по случаю, будем править. |
|
#2730030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava76а можно ссылку? |
|
#2730032 |
|
Малёк
|
|
Очень извиняюсь, опечатка в моем тексте, 1мл/10л имелось ввиду. |
|
#2730042 |
Посетитель
|
|
Slava76 С карбамидом будьте очень аккуратны, если будете вносить, вносите по немного и лучше разделить тогда внесение на несколько раз в день. |
|
#2730078 |
|
|
10л аквариум. Грунт: питат.подложка и мелкая галька сверху. Яркий свет. Аэрлифтный фильтр. |
|
#2733963 |
|
Завсегдатай
|
|
Assathttps://yandex.ru/im... Такие? А вообще фото ваших водорослей сделайте, чтоб не гадать. Изменено автор KOK |
|
#2733970 |
|
|
KOK С синезелеными раньше дела не имел, не похоже. Эта бахрома не вонючая, не "дырявчатая", не липучая, не липнет к рукам и не пачкает их, стелется только по дну, на верхние ярусы растительности не поднимается. Попробую попозже фотки выложить. Изменено автор Assat |
|
#2733980 |
|
|
#2734003 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AssatСине-зеленые. Их несколько видов, есть без запаха. За редким исключением легко выводятся эритромицином и не беспокоят более. |
|
#2734011 |
Посетитель
57
5 года |
|
Здравствуйте. Буду благодарен за опоздание водорослей. Мне сказали борода. Но вроде не похоже. И ещё мб это связано но улитки у меня не живут (ампулярии). Грунтовых полно Изменено автор Аллександор |
|
#2734805 |