Постоянный посетитель
|
Прошу помощи комплексной!!!!!!!! (страница 7) |
Администратор, я не знаю куда повестить мою тему! Извини! Но перемести сам! Только не удаляй! Я здес первый раз! |
|
#483402 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#488376 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
это невредно даже полезно |
|
#488385 |
Постоянный посетитель
|
|
#488389 |
Постоянный посетитель
|
|
скалярия заболела пучеглазием((( |
|
#488633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tutta, скорее всего, у Вашей рыбки бактериалка. Сделайте фотографию, для достоверности диагноза. Кстати, прочитала, что у Вас рыбы без обогревателя, а температура воды-то при этом какая? Скалярам нужно 25-26 градусов. При резких изменениях параметров воды и при пониженной температуре могут возникнуть какие-то заболевания (стерильной рыбы, как и человека не бывает в природе, каждый носит в себе какие-то бактерии и прочие микроорганизмы, развитие которых тормозится иммунной системой; стрессы психические и биологические бьют в первую очередь по иммунитету, оттуда могут "неожиданно" всплыть какие-либо заболевания) Вы с очень большим энтузиазмом взялись за реорганизацию своих аквариумных дел, непривычный корм, быстрая смена режима подмен, рыбы в стрессе... Лучше бы все делать чуть-чуть помедленнее, изменение - пауза, аквариум - дело неторопливое, не терпящее суеты и резких перепадов... Активную смену всего на все рыбы воспринимают как экологическую катастрофу... Какая рыбка-то заболела? из новеньких или взрослая? |
|
#488766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заболела скалярия самка- взрослая Все остальные тьфу-тьфу тьфу.... |
|
#488771 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga 77! |
|
#488772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня сейчас побьют уважаемые форумчане, но я бы травила Бактопур-директом. Менее радикальные средства в таких случаях только затягивают болезнь. Приготовьтесь морально, он дорогой (около 900руб. баночка), но поднимает даже почти ложащуюся рыбу... Биофильтр Вы им загубите, но за пару недель после лечения подменами восстановите обратно - это не сложно. Покупаете баночку, дальше - по инструкции... Если совсем не лениво, можете подъехать ко мне на м. Университет - пяток таблеток бактопура я Вам отсыплю... Тел. 8-926-327-4403. Ольга. |
|
#488846 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Дело конечно прошлое, но надо было сделать перезапуск аквариума как я Вам советовал, сейчас проблем бы не было. Одно дело одноразовая пересадка, пусть и в стесненных условиях, другое ежедневный "терроризм". Надеюсь, что рыбка поправится. Удачи. |
|
#488847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нет, я думаю, постепенные подмены процентов по пять через день с сифонкой, месяца на полтора, затем вывести на режим постоянных подмен (10-30% в неделю с сифонкой, в зависимости от общей необходимости...добавить грунта для биофильтрации до слоя 5-8см, затем постепенно перевести бы на другой корм (тоже, в общей сложности, месяца за полтора... ) Постепенная подсадка растений... В общем и без перезапуска все бы обошлось. Просто всего получилось слишком много и сразу, но человек учится... Не все же начинали с 20-ти литровых банок во втором классе ) Захотелось человеку красивую банку как можно быстрее, это же простительно... Научится, если захочет... Ни в запуске, ни в содержании обычных, в общем-то рыб ничего особо сложного нет... Зато удовольствия - масса (когда все отлажено) и есть куда расти... Изменено 28.7.07 автор Helga77 |
|
#488854 |
|
|
сообщение Helga77 Смотрите - Постоянное поступление свежей воды - В природе, талая вода, дождевая, это призыв к нересту. В акве, где нет условий ни только для этого, но и для нормальной жизни это как сейчас любят говорить стресс. Дальше минусы перечислять не буду, их много. Вот в постоянном стрессе, при неблагоприятных условиях рыбы и жили. Вот и бесперебойный нерест и посадка иммунитета и болезни и т.д. |
|
#488861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да верно все это, конечно... Просто рыбы из старых аквариумов с годами несменяемой водой и перезапуск переносят очень плохо... тоже с последствиями... Хотя, естественный отбор... |
|
#488906 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 28.7.07 автор Tutta Изменено 28.7.07 автор Tutta |
|
#488912 |
|
|
сообщение Helga77 Так ведь там и не было никакой воды(образно говоря), как собственно и аквы как таковой. А если сажать рыб не ранее чем через 7-10 дней, то они очень хорошо это переносят. У них даже начинается гон, только уже в хороших условиях. Ну это мое мнение. Интересно, а сейчас в акве чистая вода? Изменено 28.7.07 автор Чейз |
|
#488913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вода чистая! Я ее меняю...то каждый день на 15 литров..то через 1 день.- так как нерест. во время того как икра есть стараюсь зазря рыбу не нервировать..... |
|
#488919 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 |
|
#488922 |
|
|
сообщение Tutta Да нет, нерест это хорошо, но когда вовремя. Дело в том, что перед нерестом (если делать, как положено) рыбе дают отдохнуть, хорошо и разнообразно кормят, то есть готовят, создают условия, а потом они нерестятся. А здесь получилось, что измученная, зашуганая рыба, пошла на нерест. Нагрузка на организм, вот и не выдержала. В природе рыба нерестится не круглосуточно, а сезонно, когда создаются определенные условия. Поэтому там есть время покоя, когда природа отдыхает. Ну, примерно так. Если аква встала, и есть растения, то воду менять нужно раз в неделю 1/5, если растений мало, то два раза в неделю1/4, а если растений и рыб в балансе то по состоянию аквы. Изменено 28.7.07 автор Чейз |
|
#488924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас уже нужно не иммунитет поднимать, а рыбу лечить ) Иммунитет восстанавливать потом будем, у уже пролеченной рыбы - хорошим кормом, условиями одержания и т. п. ) |
|
#488971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так же как и воздуха в загазованной Москве ))))))) Но чем-то мы ведь все-таки дышим?)))))) Знакомые рассказали: у них в офисе стоял аквариум, в который к постоянно проживающим рыбам начальство прикупило кого-то из крупных цихлид. Когда в акве осталась, собственно, одна цихлида, предварительно уничтожившая старожилов, все тот же начальник решил "наказать" "очень злую" рыбу. В аквариум в течении нескольких недель образцово-показательно плевали, выплескивали остатки чая и кидали окурки, всячески выражая презрение "низкому подлому злобному" существу... Рыбка хреновато, но жила. Через некоторое время милостивый начальник простил"злодейку" и приказал сменить ей воду (по слухам, на отстоянную). Рыбка сдохла, начальство смеялось, что злобность и подлость могут жить только в дерьме... Я не к морали по поводу исключительно сообразительного начальства, а к резким перепадам в среде обитания... |
|
#488987 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 |
|
#489056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не заводчик, я любитель ))))))) Звоните, я не очень люблю общаться в виртуале..... То, что можно обсудить в реале за 15 минут, в виртуале растягивается на несколько суток.... Подростки нормально булут расти при 3-4 разовом кормлении в день, но нужно следить, чтобы взрослые не переедали, особенно белковой пищи, типа морепродуктов... У рыб тоже есть почки и печень, садящиеся при явном избытке белка в рационе, скалярам нужно около 30% растительной пищи от общего количества... Если кормите морепродуктами взрослых, то желательно это делать не чаще 3-4 раз в неделю, остальное время - хлопья и заморозка. |
|
#489217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Машенька, я пересмотрела размеры Вашего аквариума, там высота 55см, а не 80... Усиливайте свет, все нормально будет расти. Пролечите рыб, засадите, будет нормально заросшая травой банка!!! |
|
#489224 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 |
|
#489253 |
|
|
|
сообщение Helga77 Запускается аква, рыбы отсажены в старую воду, за 7-10 дней, вода в отсаднике из за подмен будет такой же, как и во вновь запущенной. Где перепад? |
|
#489300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой вы знаете! я щас уже на самом деле сильно жалею что затеяла вю эту чехарду. Ибо..рыба заболела. Ничего нового в аквариуме не выросло . кароче результат- о. даже с минусом. Аквариум как был грязный старым дранным так и остался таким. только что рыб подменами измучила и все. |
|
#489432 |