Посетитель
|
Прошу совета по Нано банке |
В настоящий момент у меня уже года 3 живёт банка на 180 литров. Креветки, растения, улитки, рыбы и то что само наросло (иногда всякая жуть показывается) - полная идиллия. Фото прилагаю. Но решил себе с нуля сделать красивый кубик с креветками и несколько рыбех на 30 литров. |
|
#2380033 |
Посетитель
|
|
Плюс я знаю что Акваэль брак меняет 3 годом. А как у денерли я не знаю... |
|
#2380042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikА чем вас не устраивает такой кубик ? А оборудование подобрать - дело пяти минут . Обратите внимание на стекло , из которого он изготовлен. Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380043 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю на нем ребра более заметны чем на денерли? |
|
#2380044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikШвы не особо заметны . Dennerle из какого стекла сделан ? - а Оптивайт он и в Африке оптивайт ... Выбор конечно за вами , но не вижу смысла переплачивать за "имя " производителя ... Изменено 25.5.17 автор froll-72 |
|
#2380052 |
Посетитель
|
|
Акваэль вроде из такого же стекла или путаю? |
|
#2380060 |
|
Посетитель
|
|
Не хотите рассмотреть вариант DOPHIN NANO? Он конечно не совсем куб, но цена интересная. У меня есть аквариумы и Акваэль, и Dennerle, и DOPHIN. И DOPHIN мне нравится больше всех. Во первых: больше площадь дна и разместить коряги или камни проще. Во вторых в отличии от Dennerle более "широкий" закругленный угол-чистить намного проще. У Dennerle закругленные углы вообще засада. |
|
#2380063 |
Посетитель
|
|
посмотрел, хочется именно кубик |
|
#2380067 |
Посетитель
|
|
froll-72 Поизучал про стекло, да интересный аквариум, и качество производителя я так понимаю хорошее, хотя ни отзывов особо нет ни фото готовых банок ни видео. Буду ориентироваться на эту модельку, спасибо за совет! Но у производителя как я понял нет пока решения по LED свету для этой банки, что печально и нужно тогда подобрать все необходимое оборудование под банку Прошу помощи и советов Хотя вот я так понимаю у биодизайна если отнестись предвзято проблем хватает: Отзывы о Биодизайн. Что про это на данный момент кто может сказать ? Изменено 25.5.17 автор huhrik |
|
#2380072 |
|
Завсегдатай
|
|
А в таком размере и толщине стекла оптмвайт вообще нужен? Сам кубик выбираю и именно деннерле и биодизайн на весах. |
|
#2380073 |
Завсегдатай
|
|
#2380074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы сделал так: |
|
#2380077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fisjkaЯ не фанат известных брендов, но чем интересно закругленный угол DOPHIN NANO удобнее чистить, чем точно такой же Dennerle? Радиус закругления у них практически одинаков, если смотреть на схожие по литражу банки |
|
#2380078 |
Посетитель
|
|
А вообще что лучше на столь маленькой банке - скругленный угол или хорошее стекло как в биодизайне ? что будет лучше смотреться ? |
|
#2380079 |
Посетитель
|
|
clefairy 1 Почему именно дерерли банка а не биодизайн ? 2 Может лучше свет брать от производителя банки ? 3 Почему рюкзак и какой именно ? мне крайне важен занимаемый аквой объем, не очень хочется чтоб сзади аквы оооочень много висело Изменено 25.5.17 автор huhrik |
|
#2380081 |
|
Посетитель
|
|
#2380082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. huhrik Это ваши слова??? 2. Может и лучше. Но и вы тогда определитесь В большой бюджет влезать не смогу 3. Рюкзак не занимает место. В обслуживании будет проще чем с внутренним |
|
#2380084 |
Посетитель
|
|
1 Ну если у аквадизайна швы почти не видно при наполнении водой и стекло лучше то это вариант имеет место жить |
|
#2380086 |
|
Посетитель
|
|
#2380087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
huhrikЕщё украинская фирма "Соллар" изготавливает кубики оптивайт , я брал пятилитровый в четырёх лапах , консультант сказала что в магазины Москвы заводят и более объёмные кубики , у нас их тоже завозят , но их почти мгновенно разбирают. Светильники у "Соллар" тоже есть . |
|
#2380089 |
Посетитель
|
|
Skystranger У этих двух моделей разная толщина стекла и видимо в этих миллиметрах и разница. У меня есть угловая насадка на скребок, так вот у Денерле она сам угол не достает, а дофина легко. Но это мое мнение и может в других ситуациях этот момент не важен. |
|
#2380090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fisjkaА почему вы молчите о недостатках вашей аквы , в частности - эффект линзы ... |
|
#2380092 |
Посетитель
|
|
froll-72 Да я не молчу ) Просто этот момент не обсуждался. Меня совершенно не беспокоит этот эффект. Тем более линза в таком объеме менее выражена. Я видела много аквариумов больших объемов (одно время очень мечтала о таком) вот там да!!! Голова кругом. |
|
#2380094 |
Посетитель
|
|
А где эффект линзы наблюдается ? В любом случае DOPHIN NANO не рассматриваю |
|
#2380095 |
|
Посетитель
|
|
В углах. Небольшое искажение. В 15.00 у рыб тихий час кончится, попробую сфотографировать. Да и наблюдается это искажение только если сесть рядом с аквасом и смотреть именно на угол. Вопрос, кто и зачем это будет делать |
|
#2380096 |